重庆戴纪刚吧 关注:84,336贴子:2,875,968

衷心恳请戴主任百忙之中驻足诊断,让我能继续承担起家庭的责任!

只看楼主收藏回复

我今年36岁,孩子今年才上小学,我不想失去把孩子抚养成人的机会,不想不能给老人养老送终,更不想让妻子独自白头!恳请戴主任百忙之中驻足诊断,指导我后面的路!
2017年在北京朝阳医院做胸部ct,无意中查出左上肺磨玻璃结节(6*7mm),当时根本没有在意,就这样放过了。报告如下(CT片没拍)

IP属地:北京1楼2021-03-23 18:10回复
    楼主,我非常理解您焦急和迫切的心情,贴吧求诊发帖内容一定要包括如下内容哦 :
    ①CT诊断纸质版报告单一定要拍照片上传,CT诊断报关单照片在帖子里看起来是竖向拍摄的,千万不要戴主任把电脑或者视线旋转90或180°才能看清您的图片哦。
    ②肺结节CT电子版截图,一定要有每个肺结节的截图。如果自己找不到,可以去照CT的医院让医生指出来拍照。拍照一定要用高清像素的手机,而且要拍肺结节最大最清楚的节点处(越大越清晰越好,而且要带肺结节的整体胸腔图片,不能光是节点),可以多拍几张上传,更多照片有助于诊断。
    ③条件允许的话一定一定拷贝CT电子版(可以用于复诊的对比,很重要),因为CT电子版家里电脑也可以看,也可以自己对DICOM格式的结节位置再次精准截图,或者需要私信打包发给戴神助手,这样诊断更加清晰、精准。CT辐射强,频繁照射对健康影响很大。因此去医院照CT时一定要问清楚能不能拷贝CT电子版,不能拷贝的建议坚决换医院;不能或者不给拍薄层CT的也建议坚决换医院,与其拍几次的厚层CT没有效果,还不如一次性拍好薄层CT。
    ④一般情况下薄层高分辨率CT更加有利于肺结节的诊断。厚层CT、截图不准确、模糊的图片有可能对您的病情诊断造成一定的干扰。在无法确诊的情况下戴主任一般会回复:“看不太清楚”、“好像是原位”、“看不到结节”等等不能肯定的语气。
    ⑤发帖的时候内容一定要详细、一次性发齐(这点特别重要),千万别今天发一张,想到什么明天又发一张。这种情况下戴神几乎不可能再次回复你的。所以记得发帖的时候必须要资料齐全后再一次性发帖哦。
    ⑥戴主任每天医院的工作量及其庞大,再加上每天贴吧义诊人数百计,又要贴吧科普,所以主任几乎每天都在超负荷工作。因此每一分钟对戴主任来说及其宝贵,发帖规范、详细、清晰既节约了您的时间,也节约了主任的宝贵时间,是对更多需要主任帮助的肺结节患者最大的支持。
    ⑦戴主任星期一至五一般晚上9.00才上贴吧,星期六、星期天白天和晚上没有特别安排的话,基本都在贴吧。记得到时候来顶贴,但别总是@戴神,这样他反而看不到,自己每隔几十分钟顶自己的帖子就可以。不出意外的话,一般3天内戴神会回复你的帖子,楼主安安心心等戴神回复就可以了!!!
    以上建议楼主删此帖收集好资料后再重新发帖,以免戴主任重复看贴、重复回复,浪费主任宝贵的时间哦!
    具体操作请见帖子,请耐心看完:https://tieba.baidu.com/p/7268536687?pid=138405240036&cid=#138405240036

IP属地:湖南2楼2021-03-23 18:26
    收起回复
      我一直没当回事,直到2019年10月,突然出现长达3周的嗓子痒、咳嗽,经常半夜嗓子痒咳醒,吃药也不见好,突然想到这个问题,非常紧张。又去北京朝阳医院做了复查,大夫给我开了低剂量,报告结果是没什么变化。后来找呼吸科卜小宁主任诊断,她说这个大小比较微妙,如果我实在焦虑的不行,那么就去开刀;如果没到那个状况,就再等等,这个尺寸胸外科不见得肯开刀。后来我就没管。报告和CT片如下:

IP属地:北京4楼2021-03-23 18:31
        同龄人,顶一下

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2021-03-23 18:32
          发清晰结节图像呀,楼主

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2021-03-23 18:40
            后来,我又按照父亲的方子吃了两个月中药。到2020年12月8日,我又去北京朝阳医院复查,检查结果居然没报!我父亲说应该是消了,但是我总觉得没那么简单,很可能是漏报。拿回片子以后仔细看,发现拍的确实是非常模糊!
            报告和CT片如下:

IP属地:北京8楼2021-03-23 18:41
              果不其然!今年3月5日,由于发烧,我又去安贞医院发热门诊接受了胸部CT,结果是还存在!
              报告和CT片如下:

IP属地:北京9楼2021-03-23 18:45
                我怅然若失!回家后,我想尽一切办法找大夫看。听说北京东方医院呼吸热病科张永生大夫在这方面造诣颇高,我就去他那求诊,没想到他的话语让我非常难受,两次说“我看你这个结节不好”,一次说“我觉得你挺可惜的”,一次说“你切了也没用,正常人一般长则10年、短则3~5年就会复发长新的”,一下子把我打倒谷底!
                万般无奈之际,我在网上看到了戴主任,在网上看到很多患者对戴主任评价极高,甚至感恩戴德,不敢多求,只求戴主任能够在百忙之中驻足诊断,救我于绝境,指明我未来的路!
                由于安贞医院不提供电子版(我自己去问,大夫告诉我的),所以我只能把骗子尽量拍的清楚一些,以期戴主任能看的更清楚一些,如果不行我再想办法!
                叩谢!

IP属地:北京10楼2021-03-23 18:52
                收起回复
                  根据自己在互联网上看到的,尤其想请教戴主任3个问题:
                  1. 从朝阳医院7*6mm到安贞医院4mm,是真的变小?还是测量误差?我自己来看,没觉得有变化,甚至感觉还要变大了!
                  2.我的这个结节是不是离血管很近?是否尽快切掉为好?
                  3.同诸多病人一样,我最纠结的问题就是戴主任判断这个结节处于什么状态?刚才看到有帖子说4~5mm都出现浸润了,那我这个是不是更危险?尤其我这几年胖的厉害,会不会促使结节状态变化更快?
                  我现在已经焦虑到不敢回家,一看到家人、尤其是天真可爱的女儿,我就怕她没了爸爸!我忍不住要哭出来!
                  恳请戴主任救我于绝境中!您的一句话,是我们面对生死的指明灯!

IP属地:北京来自Android客户端11楼2021-03-23 19:26
                    有没有云二维码或者链接

来自iPhone客户端12楼2021-03-23 19:28
                      好像还需要我的身份证号码后六位084915

IP属地:北京来自Android客户端13楼2021-03-23 20:06
                        发帖应简单明了,让戴主任方便看。

IP属地:上海来自Android客户端15楼2021-03-23 20:44
                          顶,争取加到号

来自Android客户端17楼2021-03-23 21:20
                            简单明了一些,相信戴主任就对了,坚定信心,生活还是要继续去拼的!祝好运!

IP属地:山西来自Android客户端18楼2021-03-23 21:22
                              磨玻璃结节精准诊断需要薄层ct,别拍低剂量。我也没看到结节啊,咋回复您?
                              电子版ct按要求发给我助手@戴纪刚助手🌈

IP属地:重庆来自Android客户端19楼2021-03-23 22:00