鬼谷八荒吧 关注:402,426贴子:3,449,123

【故事】道侣套娃打架怎么办

只看楼主收藏回复

那一天,我对我的道侣计开诚随口说,他改日可以见见我的道侣房阜。
按相声的说法来说,我也就那么一说。
现在每每想起,我都想把那时候碎嘴的自己劈死。
彼时的我金丹后期卡了许久,正收拾着包袱满心想着怎么进十万大山而不被那堆妖兽咔嚓了,找他说话的时候有那么点不过脑子。
但是,计开城没有也就这么一听,相反,他第二天就风风火火地到了房阜面前。
他找房阜这么容易也是因为他是一个聚灵后期的宗门长老,而房阜只是个金丹期。
交谈结果也很快出来了,彼时的我正灰头土脸地蹲在十万大山里,就收到了来信。
计开城把房阜揍了一顿。
看了这个消息的我略加思索,就很快明白了原因。
房阜是魔教,计开城是正道,这俩本来就不对路。
也可能因为房阜是个眯眯眼,在我的一众道侣里也是样貌垫底的存在,计开城纯粹只是觉得他长得丑。
当然他们打架也影响不到我,还是早点聚灵来得实在,所以我啃完丹药继续和周围的妖兽撕了起来,把这件事抛在脑后了。
当然我很快知道我太天真了。
房阜是个魔道,魔道最爱做的是欺软怕硬。
所以下个月,灰头土脸地蹲在十万大山里的我又收到了来信。
房阜把长孙飞揍了一顿。
疲惫不堪的我看着这条信息,觉得我很快就要心力交瘁了。

IP属地:德国1楼2021-03-14 23:42回复
    长孙飞是我的第一个道侣。
    那时我初出茅庐,被三足金乌打的伤痕累累,正在竹林里徘徊时,他便出现了,送了我治伤的竹叶。
    之后他又常常来和我交谈,嘘寒问暖,没事送些东西,加之有个不错的脸蛋,我们也水到渠成成了道侣。
    可惜如今我金丹大成,他却迟迟卡在筑基未进半步,纵使我念着旧情会送他些他需要的功法装备,却也没见他有什么大的长进,倒是对我的情谊一直没变,无论我到了哪里,总会见他翻山越岭来找我的身影。
    唯一没见到他的一次,是我和聚灵期的丈夫大婚之日。彼时我看见人群里一众道侣组成的方队中,唯独少了那个他。
    后来最常见的就是看见他在打梅马,每年都要打个那么几次。
    梅马我并不认识,后来禁不住问了才知道,似乎是弈盟的仇敌。
    弈盟也是我的道侣,不过卡也在筑基期,比长孙飞还要菜点,在道侣里实力排行老末。
    他俩什么时候关系这么好的,到现在我也不知道,可能是报团取暖吧。
    我只知道每次被长孙飞打完,梅马总是气不过,跑去揍弈盟一顿。
    当然对于专注聚灵的我来说,这种小打小闹自然很快被我抛之脑后了。
    不过现在,我却头一次上心起来。
    不是因为房阜揍了长孙飞,他这种不思上进的性格,被教训一下指不定还能让他发奋一点。
    而是因为第一个月房阜在揍长孙飞,第二个月还在揍。
    魔教人有这么小肚鸡肠吗?
    还是他被计开城讥讽了相貌,看了长孙飞的小白脸样又被刺激到,励志不把他打成猪头不罢休?
    无论怎么说,我也该出手了,否则虽然现在看在我的面子上没把长孙飞揍死,揍傻了也不好。

IP属地:德国2楼2021-03-14 23:43
    收起回复
      于是我背着装满了材料的包裹气喘吁吁地跑出十万大山,水都没来得及喝就找到了房阜。
      “我知你与长孙飞有些隔阂,希望你们能摒弃前嫌。”看着房阜的眯眯眼,我端起身板摆出一副金丹强者的淡然态度,淡淡说。
      “非也,长孙飞阴险狡诈,道貌岸然,若非如此,我也不会与他结下仇怨。”房阜振振有词。
      我淡然的神色差点就绷不住了。
      你是在说自己么?
      开解无果,蹲在旅馆回体力的我感觉头发都在往下掉。
      恰巧二号长孙飞晏维找了过来,笑嘻嘻地和我打招呼。
      叫他二号长孙飞,是因为他和长孙飞差不多,都喜欢追着我转,差别是他一直以来提升都没落下。
      这不,他得意洋洋地炫耀自己已经聚灵了,完全没发现卡在金丹后期许久,聚灵材料打了一半又要翻山越岭跑出来救道侣的我更为崩溃的目光。
      终于我眼泪汪汪地对他说,“晏维,那个我的道侣……”
      “啊,虽然我和计开城有嫌隙,不过看在你的面子上,我会考虑和他和好的。”晏维立马表态。
      我眼睛都快瞪直了。
      你们又是怎么回事?
      终于赶走了晏维,我觉得还不如直接聚灵,让天雷把我劈死来得实在。
      天雷没来,事情的源头却来了。
      晏维前脚走了,长孙飞又来找了我。
      我看着他脸上的淤青,突然觉得自己像个看自己家完蛋孩子的老母亲。
      孩子发话了,“我成金丹了。”
      我一愣,再一瞅,果然是。
      好小子,几十年没有长进,被这么揍了两个月就突然开窍了?
      难道这是个M体质?
      不对,这个世界应该没有抖M的说法,跳戏了。
      还没等我张嘴说什么,长孙飞好像收到了什么讯息,又匆匆要走了。
      我急忙叫住他,“你干嘛去?”
      可别是要去打房阜吧,施主,放下吧,冤冤相报何时了,你知不知道你们这帮人都打成一团了?
      “啊,我去救弈盟,”长孙飞说,“他又被梅马打了。”

IP属地:德国3楼2021-03-14 23:44
      收起回复

附录

IP属地:德国4楼2021-03-14 23:45
          前排出售瓜子饮料矿泉水

IP属地:山东来自Android客户端5楼2021-03-14 23:47
          收起回复
            没了??

IP属地:山东来自Android客户端6楼2021-03-15 07:43
            收起回复
              还没有仇恨值的时候让他们变成好友,当然有这性格针对正魔确实。。。只能说一开始你就得注意,我每个存档道侣加老婆最多3个,每次谈话给她们改立场,建立好友度,最开始只是觉得是特殊对话,后来就一直刻意这样,基本大多情况只要你境界够高她们都比较听我的,很少反对,但是个别性格真的无解吧。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2021-03-15 08:10
              收起回复
                神仙也有大姨妈啊

IP属地:山东来自手机贴吧8楼2021-03-15 08:40
                收起回复
                  一个单机游戏。愣是被你们弄成了修仙小说的感觉

IP属地:上海来自Android客户端14楼2021-03-15 20:02
                  收起回复
                    顶顶

IP属地:德国来自Android客户端15楼2021-03-21 12:25
                      好家伙

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2021-03-21 12:53
                        帖子好冷

IP属地:德国来自Android客户端18楼2021-04-16 17:51
                          Gkd

IP属地:山西来自Android客户端19楼2021-04-16 18:02
                          收起回复
                            完蛋,我家里十几个道侣得未雨绸缪

IP属地:江西来自Android客户端20楼2021-04-16 18:19
                              我怀疑你开了修改器把小说脚本写进去了,为什么我修的是太上忘情

来自Android客户端21楼2021-04-16 18:46
                              收起回复