高绿吧 关注:53,667贴子:427,803

【恰粮感想记录】关于2021年我还在和高绿热恋中这回事

只看楼主收藏回复

本贴仅做为恰粮感想和推荐的用途。
初衷是为了记录自己2021的高绿恰粮进程,和向现在还在喜爱高绿诸位推荐被时光掩埋起来的美味粮食。
文/漫/汉化皆有涉猎,但不作资源分享。基本汉化组都说过禁止二次转载,我也没有资格大范围传播。不过如果有看了推荐很喜欢的汉化,又实在找不到,我可以提供汉化组【当年】放出的【原版】分享链接。请勿询问解压码,尊重汉化组当年的劳动成果,不作解答。
以上。
用非常戳我心的一个片段镇楼↓

IP属地:重庆1楼2021-03-09 21:53回复
    2L是废话。也是开贴初衷,不看也行。
    ——现在来说,未免也太迟了吧??
    最近经常会有这种想法。
    黑篮动漫才出的时候就喜欢高绿,当时算是超热的坑了吧。
    后来看完了第二季,那时候第三季都还没出,就暂时搁置了。
    13、14年那段时间高绿吧的活跃程度,是我现在想起来都觉得羡慕的地步。当时的高绿吧汉化组简直是我见过劳模中的劳模(没有之一)。然而那段时间没有把资源下载下来的习惯,在线看过就算。在等第三季的期间,对高绿搜粮这件事慢慢就搁置了。大概是有一种“以后再去看也没关系吧”这样的想法。
    结果后来百度大规模删帖,微盘的大规模链接挂掉。
    前段时间回顾自己中二期发的动态,大致是15年发的,夸高尾和成是我见过最帅的男的之类的话。底下是我一表哥留言说,太年轻,看得太少。
    然后六年过去,也不算年轻了,我居然还是对以前自己发表的言论深以为然。
    我仍然觉得他很帅,HSK的称呼到了21年大概有点落伍,可除此之外还有什么能形容这样一个男人啊。又开朗又会照顾人,善于观察细节,知道自家王牌大人会对直球手无足措,会故意以玩笑的语气略过去,给绿间一个傲娇下台阶的机会(还真是官方小说写出来的情节)。
    比高尾脸好的角色或许的确有,但他对我依然有着一股魅力,大概是初见情节,那就是依旧拥有我承认他帅得飞起的人格魅力。
    借此机会把黑篮重头补了一遍,补得很粗略,大概只看了重点比赛和高尾绿间出场的集数。
    然后越看,越发觉,我依旧深爱高绿,喜欢着高尾和成和绿间真太郎,虽然搁置了很久,但一点星星之火就可以燎原。
    ——但是,现在来说,未免也太迟了吧?
    经历了百度贴吧的吞帖和微盘的挂档,当年多少资源都随风而逝。高绿吧汉化组在16年的绿间生日那天发了最后一条博文,然后没了消息;彩云国中书省汉化组的发博时间也停留在了17年年初;高绿微博tag最新一条是在20年12月,基本是几个月才有一条新博文出现的频率。Lof更是惨淡,高绿tag从4、5k吞到2k+;当年追得文更是被吞得七零八落,几乎找不到一个完整的帖子,甚至陷入了连找文看看都找不到的莫名境地。
    高绿不冷,它很热,只是对2021年来说,太迟了。
    可我就是这么迟的为高绿燃烧起来了,有什么办法呢。
    【逼逼了一大堆,仅以此贴记录和感叹一个落后于时代的铜仁铝】

IP属地:重庆2楼2021-03-09 21:56
    收起回复
      首先是SHIMA。
      SHIMA太太的画风太好看了,尤其是笔下的高尾。
      这本《BEGIN AGAIN》我超心水,首先是画风。另,故事里罕见的描写了在感情方面退避的高尾。这种高绿的相处模式我其实意外的很爱,并不只是一味一往无前的和哥和傲娇到底的小真,而是在感情方面,哪怕是高尾,也会犹豫。而绿间却并不是只会傲娇,在这种方面,他是一见如初的坚定。
      是的,一见如初。不如说,补完第三季就知道,绿间的性格一直都是那样坚定。在帝光,唯一没有改变的估计就是他了吧,他没有参与帝光那时在赛场上的任何游戏。哪怕是黑子,也是有改变的。无论那改变是积极的还是消极的。可绿间就像是矗立在那里的山一样,他总是那样,一见如初。
      所以在秀德绿间有所改变的时候还挺感动的。
      (糟糕,好像有些偏题,就此打住吧)

IP属地:重庆3楼2021-03-09 22:04
      收起回复
        还有蠕蛇——!
        必须要说,蠕蛇太太是神
        太帅了太帅了太帅了
        超绝美丽的肉体和超绝美丽的脸和超绝干净的线条蠕蛇的高绿不配称被单纯之为粮,她的每一本都应该被奉为圣餐

IP属地:重庆4楼2021-03-09 22:10
          一来就被删一楼…贴吧情况还真是不容乐观啊=。=
          (顺带一提我的推荐有大量剧透,自己甄别要不要看吧)
          总之,还有值得一提的就是充太太了
          她每一本的脑洞都超可爱
          尤其是这本《如果王牌大人摘下眼镜》(汉化属于高绿吧板车组)
          大意就是个举办校园祭那天绿间眼镜坏掉,只能暂时戴隐形眼镜的故事。
          不得不说,这本里暗搓搓拥有着嫉妒心的和哥也太帅了吧,最后帮绿间解围是一贯的男友力MAX,被抓拍的那张最佳情侣奖,和哥帅得让我整个人都不好了——!(所以我看本时总是会不由自主被帅爆表的和哥吸引注意力)
          充之前的GOODTIME和一点也不可爱那两本也超可爱

IP属地:重庆5楼2021-03-09 22:21
            河井太太的高绿本也是很出名了。
            她的绿间总是很男前,高尾倒是偏思绪过多一点(这种模式我也心水啦)。但这本《日日闪耀。》倒是一反她往常的风格,思虑过多的是绿间,然后是一往无前的温柔的坚定的高尾。
            这本教练的出场很多,但是作为一个撞破了绿间对高尾的暗恋的、包容的长辈。
            这本绿间没有告白,高尾大概率也没有察觉他的心意。但无知无觉的高尾仍然说了如此男前的话。
            然后此本结束。
            我居然觉得非常圆满,完全没有烂尾的感觉。
            ——“你只要对我说跟上来,我就一定会追上去。”
            ——“除此之外,什么都不必说。”
            这句话不是情话胜似情话,我看到这里时眼眶居然诡异的湿润了一下。这个男人太man了我无法抵御。
            (汉化属于高绿吧板车组)

IP属地:重庆7楼2021-03-09 22:30
              ゆきまつ的《Goodbye My Shining Days》。
              67p的大长篇大致讲诉了高绿二人毕业前夕,因为填了不同的大学而将要分别的故事。
              真是酸涩的故事啊,青春约莫都是这样酸涩吧。不过酸涩的果子吃到最后的回甘还是让人忍不住会心一笑。
              ゆきまつ笔下的和哥也是无敌帅气(不如说是帅到犯规的程度了),还有这本里面的直球绿间,打直球的绿间是神,别说和哥了我都要失血过多身亡了啊……
              ps.最后一P截图绿间的吐槽也是我想说的,又不是一辈子见不到了啊笨蛋!干嘛告白时要笑得这么酸涩啊笨蛋!!
              最后的HE真是让人感到安心和温暖。
              (汉化属于高绿吧曾经的劳模鬼猫桐桐)

IP属地:重庆9楼2021-03-09 22:48
                说着不想黏着绿间,偶尔一天也试试独处一天的和哥,最后在KTV唱了一整场的小真(真酱)。
                高尾和成,你到底是怎样的男人啊!(感叹
                実田ぐみ的脑洞太可爱了www
                (是出自なぎお、リオ、実田ぐみ三位太太的短篇《高尾詰》,虽然是高尾中心,但因为太太基本都站高绿,所以绿间存在感极强hhhh)

IP属地:重庆11楼2021-03-09 23:20
                  这本也是和哥因为太过于在乎绿间而企图选择退避的故事。
                  然而这里面这个情节实在是太好笑了我不得不分享出来……!
                  翠翠以为和哥是因为和自己做感觉太差劲而提出离开的,然后高尾一脸懵逼地解释自己不是有G潮吗hhhh
                  ——“不是吧!难道说戴了T就完全不知道(G潮没有)了吗?!”
                  这句话我笑了一分钟啊妈的
                  (汉化属于高绿吧汉化组,本名《不可視的境界》)

IP属地:重庆12楼2021-03-09 23:34
                    然后也想谈谈文章。
                    虽然高绿吧好多经典的文都被吞得七零八落,不过幸好鸥鹭太太群里还有txt文件。最近补完了《你是我的》,感觉萌高绿的或多或少都听说过这篇文。
                    不得不说文笔太好了,伏笔也埋得很深。前期细水长流的日常描写也让人感到幸福。后期行文有虐的情节,算是略狗血的走向,但狗血得酣畅淋漓(什么破形容),哪怕是几吨狗血我都喝得下的感觉。
                    当时看的时候就觉得鸥鹭行文很温暖,后期虐的时候也相对温柔(对我来说)。和哥失声梗感觉好多高绿文都会提到,但这篇失声后撒娇的和哥让人禁不住想要温柔,尤其是已经虐到那个地步时迟来的撒娇,就好像切蛋糕的刀子捅开了你用生日蛋糕做的心脏,血和着果酱流出来,甜蜜的气息掩盖住了腥味,然后伤害你又希望你幸福的人握着刀对你唱生日快乐歌。
                    这个形容太冗长,但切合。
                    这篇大概是我会反复阅读的文章。我果然还是很喜欢温柔的坚定的绿间。在高尾不坚定的时候也依旧坚定的绿间。后期到将要不能回头的地步的时候绿间也想过移开视线,但最终败在了自己的爱和高尾撒娇一样的挽留之下。
                    绿间是个别扭的人,但更是个坚定的人。每次看到完整阐述了这点的高绿作品时我总是很高兴。

IP属地:重庆13楼2021-03-09 23:41
                    收起回复
                      支持楼楼,另外我觉得三火大大的《不负初心》也很好看,几年前看哭了好几次的神仙文,前几天重温依然觉得描写的很好

IP属地:安徽来自Android客户端18楼2021-03-10 09:06
                      收起回复
                        高绿的逆体型差总是让我好兴奋……
                        尤其是作为攻整个骑在受方身上仍然显得娇小玲珑(和哥对不起)这一点……
                        我 一 柱 擎 天
                        (这个画面出自本子《心拍数180の事情》)

IP属地:重庆19楼2021-03-10 17:39
                          《好想了解你》
                          又是66p的大长篇
                          这本看封面本来感觉不是很戳我的
                          但和哥爱怜的表情就像一只箭加速正中了我都红心——「如同是在,看着爱怜的东西一样」,这种男前的感觉让我……!
                          还有看见绿间脸红后的那几句话
                          ——“看着我,小真。”
                          ——「(脸上的红晕)不单是,晚霞的」
                          ——「错吧?」
                          实在是让我正中红心。对我来说这几句话的男友力都太太太MAX了。和哥已经属于帅得恶心(绝对褒义)的绝世好男人了
                          (汉化属于高绿吧汉化组)

IP属地:重庆20楼2021-03-10 17:47
                            ——「是我的话,无论再怎么离谱的愿望都绝对能帮你实现」
                            就是和哥的这种温柔的确信感让人脸颊发热啊
                            (画面出自《月亮与太阳》)

IP属地:重庆21楼2021-03-10 17:51
                              草,这个笑死我了
                              翠翠你倒是扭个头啊!邪念本人就在那边啊!(虽说以翠翠的视力估计扭了头也看不见)
                              和哥你顶着人家眼镜为毛还笑得这么爽朗啊摔!

IP属地:重庆22楼2021-03-10 18:02
                              收起回复