亚坛吧 关注:1,984贴子:11,811
  • 11回复贴,共1

『亚坛·Best』〓|原创短篇|烟

只看楼主收藏回复

百度。

IP属地:广东1楼2010-03-06 21:45回复

亚久津点了一支烟,烟雾迷了他的眼。
       用食指和中指夹着一只白色的烟,缓缓升起的烟雾隔开了眼睛和周围的景物,在这个被隔离开的空间里,亚久津感到自己离心跳是如此的近。
       亚久津猫在巷口的墙角,把头深深的埋在自己的膝盖之间。巷口里很安静,只有亚久津一个人。他轻轻地提起脚,随后又放下去,巷口里回响着鞋打击水泥地的响声。亚久津就这样抱着双膝,反反复复的重复着这个动作。随后,泪水落地。
       渐渐地亚久津听到了别人的脚步声,连忙把泪水连鼻涕抹在袖子上,抬头看了看来者。
       是一个带着破草帽,身着邋遢的男人。男人在亚久津坐下,他的嘴里叼着一根烟,烟雾弥漫了整个巷口。
       “可以给我一支烟吗?”
       亚久津不知道他自己为什么当时要说这句话,可能是因为无助吧……
       他看到过离家的爸爸以前抽过烟,每当爸爸抽烟时,都是爸爸烦躁的时候。抽了烟就不烦了,抽了烟就真正的是男人了。亚久津以前就是这样想的。
       亚久津轻笑的吐出白烟,一阵不安袭上心来,他被烟呛了一口,咳得流出了眼泪。
       男人瞥了亚久津一眼,从口袋里掏出一包烟。用手指掂了一根出来,递给亚久津。
       “要不要借个火?”
       “嗯。”
    亚久津接过烟点了点头。
    就这样,亚久津抽了他生平的第一次烟。
    抽着烟,亚久津想起了爸爸离家时那丑陋的嘴脸和对妈妈与他的暴行。亚久津咧开嘴,笑了一下。随后便被烟熏的呛鼻。
    他想起了还在家里哭泣的妈妈,妈妈真是脆弱。亚久津从鼻子里发出哼的声响。没有男人就不行了么?自己也不是照样能活,以前还把妈妈当靠山一样依赖,真是幼稚。
    亚久津在巷口坐了许久,男人早已离去。
    随着最后一点烟蒂落下,亚久津站了起来。
    他离去时走的不是回家的方向,而是总是欺负他,收他保护费一群混蛋的所在地。
    亚久津感到手臂在隐隐作痛,那时还受了挺重的伤吧……不记得了,不记得了。亚久津叼着烟头苦笑着。
    回头,看了看正睡的香甜的坛太一。坛太一闻到了烟味,清秀的五官全皱成了一团,好险,还没醒。
    亚久津把烟头从窗户外扔了下去,他真是怕了坛太一了。当时太一给他下禁烟令的样子,真是难得一见,把亚久津吓得一愣一愣的,连口头禅“不要命令我!”一个字也没从嘴里憋出来。
    “阿仁,你昨天晚上是不是偷抽烟了?”坛太一挑着眉问刚起来的亚久津。
    “没,没有。”亚久津用打哈欠来掩饰自己的慌乱。
    “奇怪……”坛太一托着下巴。“我晚上睡觉的时候明明闻到了烟味的啊。”
    “这是你的错觉吧!”亚久津面不改色心不跳。“快点做早餐,我饿了。”
    “好的,再说阿仁怎么可能背叛我呢?”坛太一舒展了眉头。“我给你做薄饼。”
    亚久津漠然的对着坛太一笑的像花儿般的笑脸,心里却像小鹿似的乱跳。
    看着坛太一进到厨房,亚久津转过头连忙擦了一把冷汗。
    今天终于瞒过去了,明天该怎么办?
    “唉……”亚久津叹了口气,耷拉着肩,走到厨房里帮忙。
    楼下,无数的烟头堆积在草丛里。

IP属地:广东2楼2010-03-06 21:46
      END.
      抱歉,它就是那么短。— —

IP属地:广东3楼2010-03-06 21:47
        我自己又看了一遍
        好像写得太混乱了— —

IP属地:广东5楼2010-07-02 18:16
          那个啊,算是短篇引导— —
          记得写的时候思维很混乱……
          能看得懂吗?

IP属地:广东7楼2010-07-05 09:41
            可以吧……
            抽烟不好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

8楼2010-07-06 15:50
              哈哈— —

IP属地:广东9楼2010-07-08 10:23
                亚久津改不掉这个习惯啊……
                话说、、前辈你笑什么?

10楼2010-07-08 17:19
                  回复:11楼
                  这是短篇啊

12楼2010-07-20 09:22
                    看到了点击数— —
                    原来很多亚坛迷们喜欢潜水

IP属地:广东13楼2011-07-03 19:28
                      。◕‿◕。

IP属地:北京14楼2015-03-24 12:38