天之少女吧 关注:3,434贴子:38,558

3月4日,我在井之头公园追寻冬子的身影

只看楼主收藏回复

2021年3月4日。65年前的今天,时坂玲人在井之头公园初遇朽木冬子。
难得的日子,特意来到井之头公园圣地巡礼。
坐在井之头公园的那张长椅上,望着眼前的景色感慨万千...
那时的她,又是怀着怎样的心情呢?
只是...想追寻她的身影。
破壳而出的鸟儿,一定获得自由了吧。
那样的身姿,如此凄美,而又如此耀眼...
让我憧憬的要死。
“不要忘了。象征幸福的青鸟,无论多少次都会轮回转生的——”
汇聚光芒的琉璃之鸟,也一定朝着无尽的旅途,飞向远方了吧——

IP属地:日本来自Android客户端1楼2021-03-05 02:09回复
    只是一点感慨...
    接下来准备上图,开始圣地巡礼正题
    尽量尝试还原原作来拍摄了,不过个人渣拍技术只能说见谅了
    说来这贴我其实最先是发壳吧的,不过感觉大家可能都到这儿来了就也在这儿更吧()
    4号正巧还是我生日,和基友聚完回来已经很晚了,先占个坑...一张张选还原度高的图片还有找cg对比之类的还是挺费功夫的,不过会慢慢填坑的

IP属地:日本来自Android客户端2楼2021-03-05 02:13
    收起回复
      1. 海藻头与冬子邂逅的长椅
      「やあ、探偵さん。」
      一切物语的开始。
      “希望你能找到——我。真正的,我。”

IP属地:日本来自Android客户端3楼2021-03-05 02:20
      收起回复
        2.与冬子邂逅的长椅(远景)
        同样的场所,可以望见湖面的景色

IP属地:日本来自Android客户端4楼2021-03-05 02:21
          3. 海藻头经常来的场所
          壳少中选择“井之头公园”便经常会来到此处。
          想找个人少的时候拍结果足足等了10分钟

IP属地:日本来自Android客户端5楼2021-03-05 02:25
            4.牟财天
            接下来两处是虚少的场景。此处记得是马杀鸡调查尚织及天惠教时的场景?不过相比前面几个场景印象没有那么深刻

IP属地:日本来自Android客户端6楼2021-03-05 03:16
              5.海藻头经常出没的场所(虚少)
              亲临现场后才体会到此处场景的设计可能深有意味...
              虚少中选择“井之头公园”便会来到这里,与壳少不同。
              而此处的场景距离与冬子邂逅的长椅非常接近,只要沿左侧的大道走几分钟...
              恐怕正是想救冬子,却难有线索、生死未卜的那份焦躁感将玲人带到了此处吧...仿佛感受到了这样的心境。

IP属地:日本来自Android客户端7楼2021-03-05 03:18
              收起回复
                “你在画画的时候,是倾注着怎样的心情呢?”
                “哎——?……心情啊,想都没想过,是这个吧……一定要说的话,大概是——自由吧”
                那时的冬子那样小声说完,有点害羞的笑了。
                她在追求着自由吗——
                躲在自己的壳中,但却憧憬自由——
                『……你从那之前开始就一直是自由的哦』

IP属地:日本来自Android客户端8楼2021-03-05 03:19
                  👍

IP属地:上海来自Android客户端9楼2021-03-05 04:25
                  收起回复
                    好棒!苦b学生立个flag:我也一定会在某一年的三月四日去井之头公园圣地巡礼!

IP属地:陕西来自iPhone客户端10楼2021-03-05 07:36
                    收起回复
                      居然上首页了

雪中悍刀行
                      关注雪中悍刀行吧,并且捧场5000T豆(含历史行为),去领取
                      活动截止:2025-12-31
                      去徽章馆》
                      IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-03-05 08:12
                      收起回复

IP属地:北京来自Android客户端12楼2021-03-05 08:34
                        收起回复
                          支持,希望自己也能有机会去一次

IP属地:四川来自Android客户端13楼2021-03-05 08:35
                          收起回复
                            简直一毛一样

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2021-03-05 08:38
                            收起回复
                              感谢各位捧场
                              井之头公园正片基本已经更完了,今天有空再补上上野、吉祥寺的巡礼图,可能会再剪辑合并一下对比图之类的
                              不过先要去语校私塾上课了,昨天翘课了一天

IP属地:日本来自Android客户端15楼2021-03-05 09:20