分子人类学吧 关注:48,089贴子:2,556,763
  • 101回复贴,共1

古代乌蛮长相

只看楼主收藏回复

古代乌蛮长相

来自Android客户端1楼2021-03-04 17:55回复
    这些图是南诏兵和王,南诏国距今一千多年,南诏上层是乌蛮,兵基本也是由乌蛮37构成。
    乌蛮目前直系后裔是彝族 哈尼族 傈僳族等族,但37部基本上都是彝族,只有小部分几个部由哈尼族构成。

来自Android客户端3楼2021-03-04 17:59
    收起回复
      从南诏兵面相上看,一千多年前云南地区的彝 哈尼具有较高的鼻梁,身体较为壮硕,骨架较大,与今天的云南彝 哈尼差异较大,在当时可能没有出现较大混血。

来自Android客户端4楼2021-03-04 18:02
      收起回复
        哈尼不是,爱尼人才是,佤族也像。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2021-03-05 15:04
        收起回复
          乌蛮的体质特征是“深目长身”,千年以来汉书史籍都记载极为一致。

IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2021-03-05 18:20
          收起回复
            彝族窄面多啊,这些武士都是扩面。是此画不写实还是别的原因?

IP属地:福建13楼2021-03-09 22:51
            收起回复
              我是云南人

IP属地:四川来自iPhone客户端15楼2021-03-11 15:39
                我外公就是鹰勾鼻,高眉骨,窄脸,高个子。但就是没有胡子,否则就是个老外。
                小孩子看见我外公都被吓哭,我老婆也说我外公长得可怕
                我爷爷是大胡子,长相也是高眉骨,眉眼近,但脸圆,没有鹰勾鼻,和你这画里挺像!就是我爷爷是满脸大胡子。

IP属地:四川来自iPhone客户端16楼2021-03-11 15:43
                收起回复