图拉丁吧 关注:7,463,029贴子:127,009,608
  • 18回复贴,共1

总结 一下最近装AMD遇到的问题,已经一一解决

只看楼主收藏回复

1230V2已经服役5年了,最近显卡也坏了,没有电脑用,过年发了奖金,琢磨直接买一台新的好了。
全部京东走起,
购买清单大概,5800X,七彩虹X570,内存芝奇3200,32G套条,固态西数256,电源金河田600W全模,
机箱追风者416,还有几个机械盘用来装小姐姐。显卡用旧的1070耕升,显卡坏了,花300修好了
京东快递还是很牛的,深圳地区基本凌晨拍的东西中午送到了,东西到手才知道5800X没有送幽灵风扇,我就直接退了,考虑了一下5600X和3700X选择了3700X,
装机我拿到村里电脑店装的,装机费用80,我在旁边看,确实懒得自己动手看说明书
一会就装好了,喜闻乐见,翻车了,点亮过后就开不了机了,放电后又能开机,再关机又无法开机再放电。
排查半天才发现是主板问题,新主板啊,七彩虹哈哈,申请换货,说要7天,直接申请坏产品退货的售后。
买了个华擎550M,这样不影响装机进度,退后被京东扣了80块钱,随他了,店大开始欺客了。
东西到后很快装好。和店老板直接说谢谢给了100,机器拿回来家。
一切正常,睿频觉得风扇声音大,锁屏4.0,电压默认,安静点了,
装游戏吃鸡出现玩了一盘后蓝屏了,初步怀疑系统问题深度换了雨木风林,BIOS还原之后再锁屏3.9,内存还是3200.保压选择4,蓝屏问题解决。
用了一会发现机械硬盘开始唱歌,滴答滴答的,还以为新买的硬盘有问题,拔插后还是同样情况,
先考虑软件问题直接把WIN10的硬盘自动关闭状态选者取消,重启,问题解决。
新机器用起来还是很爽的,快,流畅,游戏没有任何问题,
不过排查确实比较浪费时间。磨合也浪费不少时间

IP属地:广东1楼2021-03-03 16:45回复
    我直接提问,E3卖吗?

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-03-03 16:46
      所以我尽量都是嘤特尔

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-03-03 16:52
      收起回复
        我直接问 旧电脑出吗

IP属地:广西来自Android客户端4楼2021-03-03 17:05
        收起回复
          机械盘确实,win10故意的吧,一会开一会关的。难道不减寿命的吗

IP属地:山东5楼2021-03-03 17:08
            我5800x 除了超频过分 开不了机放了一次电 没遇到过任何问题

IP属地:安徽6楼2021-03-03 17:13
            收起回复
              所以说我从这里边没看出AMD一点问题,难道英特尔是自动装机?跟吸金字塔那个机器一样吗

IP属地:山东来自Android客户端7楼2021-03-03 17:22