龙樱吧 关注:113,563贴子:3,332,865

回复:【原创】Augenstern(眼里的星辰/最心爱的人)

只看楼主收藏回复

餐厅
“越前你这小子,你知不知道我昨晚夜班!一大早的刚躺下没多久就接到你电话,还说你就在日本,你要是不好好解释清楚我今天是不会放过你的!”
“桃前辈,这家餐厅做的Burger和Sundae还不错”
“诶是吗?那我要看看……少岔开话题!这顿你买单!”
“是是……”
还好选的包间
越前暗自庆幸,想到上次见面的时候,桃城武正临近毕业,跟其他大部分的青学网球部队员一样,他也没有发展成为职业选手,却选择报考公务员,听说录取后去了警察学校接受培训,现在已经结束了岗前考核,正式成为了一名警察
“所以,说吧,你为什么会在日本,什么时候回来的,比赛呢?”
点完了餐待服务员关上门后,桃城武双手环抱正坐,严肃的盯着眼前乔装的后辈,一副审讯犯人的职业病状态,越前依旧是一副我行我素的语调
“半个月前回来的……还有,我不参加温网了”
“哈!?你说什么??”
料到了跟Rinck一样的反应,越前眼也不抬的继续喝着水不说话,桃城武这么多年也不是没有成长,他敏锐地捕捉着越前的反应,明白这小子只要下定了决心就不会改变,这么做肯定有他的理由,他只是很好奇
“你……为什么不参加?是受伤了?还是说……怕拿不到大满贯?嘿嘿~没想到越前你也会临阵脱逃~”
桃城武打算用点激将法,这招在以前百试不爽,但现在的越前只是轻轻笑了下
“没有,我只是想休息下,顺便……处理点事情”
他的后半句话明显带着些遮掩,桃城武眯起眼睛,大脑开始飞速猜测着,但鉴于自己对他的了解,也实在想不到除了网球还能有什么让这个后辈烦恼的,只好放弃盘问端起杯子随意的说了句
“难不成跟女人有关?”
“!唔……咳咳!”
哪知道前辈在感情方面如此一语中的,越前被呛到,低头用手背遮住嘴,耳朵迅速变红,而对面的桃城武则吃惊的张大了嘴,没想到随口一句居然正中红心,他露出一个坏坏的斜笑
越前啊越前,你居然也有今天
“哈哈哈哈!越前!没想到你小子终于开窍了!身为前辈的我真的倍感欣慰啊哈哈哈哈哈!”
“……桃前辈,你声音太大了”
越前少有的难为情,一脸不爽的傲娇着,桃城武哪能放过捉弄他的机会,咧着嘴奸笑
“呐~是不是龙崎老师的那个孙女?”
“!”
自己的猜测再次被验证,桃城武得意地仰靠在椅背上,算是报了早上被吵醒的仇,内心别提多舒坦了,越前看着他得意洋洋的样子,有那么一刻后悔约了他出来,但王子大人也不是吃素的,他装作不经意的样子随口说了句
“桃前辈,你跟橘杏进展到什么阶段了?”
桃城武差点从椅子上摔下来,他慌张地扶住桌子的边缘,有些狼狈,越前腹黑的暗笑,乘胜追击

IP属地:广东112楼2021-07-29 22:54
    “啊咧~我记得不动峰的神尾明好像一直说要告白,不知道现在是个什么情况,说不定两个人已经——”
    “没有!”
    桃城武瞪着眼睛很干脆的打断了越前的话,越前故意装作无辜的样子
    “桃前辈,我还没说是什么呢~”
    “越前你这小子……好了好了我败给你了!说吧,找我到底什么事,不可能就是来告诉我不参加温网吧?”
    桃城武无力地扶住头,越前也不打算继续调侃了,迟疑了片刻
    “……她要去德国了”
    “哈?”
    这没头没尾的话,桃城武一脸迷惑,但越前似乎不打算再多说几句,桃城武只好自己问
    “你回来日本难道是因为她要出国?”
    “不是……我也是最近才知道这个事情”
    “她一直没跟你说?”
    越前沉默着没回应,桃城武知趣的闭上了嘴,恰好服务员上餐,他在这尴尬的气氛里如坐针毡,等服务员离开,他看着低气压的后辈,直截了当的问了句
    “我说越前,你喜欢她吗?”
    越前愣住了,桃城武看着他呆呆的模样,无力的叹了口气
    怎么就这么迟钝呢?全世界都知道小姑娘喜欢你,你却好像全然不知的样子
    桃城武恨铁不成钢,又变回严肃脸说
    “越前,我不知道你们俩到底发生了什么,既然你不想说我也不问了……但,如果你连这个都搞不清楚的话,是没办法解决问题的”
    说着,他拿起一个Burger大口咬下,嘴里边咀嚼边嘟囔着
    “……还有,好好找她说清楚,不然就算爱情之神会原谅你,我也不会原谅你的!”
    越前听到这句似曾相识的话,顿了下,低头闭眼轻笑
    “Thank you,桃前辈”

IP属地:广东113楼2021-07-29 22:54
      其实本人是个细节狂魔,所以如果大家能有各种小发现我会很开心~欢迎交流~
      就这样,晚安

IP属地:广东114楼2021-07-29 22:55
      收起回复
        加油,会一直支持你,多多更新啊,等着太着急了

IP属地:安徽来自Android客户端115楼2021-07-30 00:40
          喜欢😍

IP属地:江苏来自Android客户端116楼2021-07-30 20:15
            好看,等待投喂😍😍

IP属地:江苏来自Android客户端117楼2021-07-31 18:34

来自Android客户端118楼2021-07-31 19:57
                很好看!

来自Android客户端119楼2021-08-03 08:17
                  支持加油

来自Android客户端120楼2021-08-03 21:28
                    加油哦

来自Android客户端121楼2021-08-04 01:18
                      啥时候更

IP属地:安徽来自iPhone客户端122楼2021-08-06 23:21
                        楼楼写得好棒

来自Android客户端123楼2021-08-07 01:17
                          大大,快点更新吧,大大的文超级好看的哦~加油

IP属地:海南来自Android客户端124楼2021-08-09 22:12
                            第十六章
                            越前躺在床上双手枕在脑袋下,琥珀色的猫眼在月光下泛着透亮的光斑,脑子反复回想着桃城的那句话
                            【你喜欢她吗】
                            喜欢……吗
                            他反问自己,人生从小就被网球填满,那时的他心里也只有“打倒老爹”这个念头,无暇去顾及其他,但这个女孩,就这么突如其来的闯进了自己的生活
                            第一次在电车上自己只是因为看不惯不专业的佐佐木所以嚣张的怼了过去,却无意间替她解了围,阴差阳错进了同一个学校,她的奶奶刚好是网球部的教练,两人冥冥之中似乎又多了一层更紧密的联系
                            越前并不是不懂感情,年少的时候装作什么都不明白,只是因为那些蜂拥而来冲他表白求交往的女生都很吵,他只想好好打网球,嫌烦罢了
                            但对她,似乎不一样
                            他能耐下性子回答她的所有问题,能牺牲休息日的懒觉去陪她修网球拍,知道她迷糊的个性常常默默给她兜底,看到她被欺负会自然生气,会主动教她网球技能,居然还会调侃她,看到对方羞得窘迫的样子,他很受用
                            为什么呢?
                            他没有想过这个问题,只是已经习以为常一扭头就能看到她的笑容,她的存在理所应当,在得到这份安定之后,他才有动力让自己心无旁骛的在网球界厮杀
                            越前翻了个身,单肘枕住侧脸,看向窗外沉思
                            大概,是因为她总是能明白自己内心的真实想法,并且不遗余力的支持着,一如既往的率真温和,总是会用一种温柔中带着些笨拙的方式来关心自己,平时看起来安静纤弱,关键时刻却也能倔强固执的令人刮目相看
                            要说这次回日本的理由,大概就是想当面确认一下她这六年为什么不再出现,他想要一个答案,从而进一步确定自己的感受和决定
                            原来,自己早就喜欢上她了,只不过一直不承认罢了
                            越前一瞬间哑然失笑,重重地顺势变回平躺盯着天花板
                            龙崎你可真厉害
                            他内心感叹着
                            那么接下来,换我了

IP属地:广东125楼2021-08-14 18:35
                              七夕来更新一章
                              剧场版的对唱太甜了~

IP属地:广东126楼2021-08-14 18:36
                              收起回复