莱莎的炼金工坊吧 关注:13,646贴子:86,798

又bug了???????按任何键都没反应!

只看楼主收藏回复

又bug了???????
按任何键都没反应!

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2021-02-26 12:05回复
    更新个锤子,越更新bug越多

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2021-02-26 12:16
      键盘废了

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2021-02-26 13:21
        买个手柄就能解决

IP属地:广东4楼2021-02-26 13:28
        收起回复
          今天没更新吧。前天我接手柄键盘esc还是有效的。
          ps:雷姆今天醒了吗?

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2021-02-26 16:07
          收起回复
            严格的说不能全算是是游戏的问题,我的锅。
            整个问题的大致流程是这样,之前因为开会投屏使用过MAXHUB家的投屏助手,后来就卸载了。莱沙2刚出来的几个版本键鼠是正常的,但是可能后面更新后对控制器输入有了些改动才导致这个问题出现。原来之前MAXHUB投屏助手GUI卸载没有把它装的驱动卸载掉。
            这个MAXHUB HID就是祸根,在这个主驱动上面,传屏助手对PC支持的各种外设装了一个驱动,比如人体工程学设备中可以看到Microsoft Input Configuration Device有两个,其中一个就是在MAXHUB-HID上面,因为MAXHUB-HID上面安装了太多外设驱动,不把依赖搞干净这个禁用/卸载设备按键就没法进行的。
            最终上官网,找人工,肛客服,搞到了他们内部的卸载脚本,把依赖驱动全部移除后问题解决。

总之,问题的原因应该是由于有多个键鼠驱动冲突导致当前版本的莱沙2无法正确获取键鼠输入,卸载冲突驱动集后问题解决。这应该是一个隐患问题,即使莱沙2没把这个问题暴露出来,后面其他应用程序估计迟早也会出现这样的问题,总之不亏

IP属地:湖北6楼2021-02-26 16:29
            收起回复
              买个手柄解决问题

IP属地:贵州来自Android客户端7楼2021-02-26 17:36
              收起回复
                我也出现这个问题了 没找到你说的驱动 和网上说的虚拟手柄

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2021-08-19 11:54
                  好使了 禁用了第一个驱动我也不认识就好使了

IP属地:黑龙江来自手机贴吧10楼2021-08-19 11:59
                  收起回复
                    🌿,大佬NB,非常感谢!

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-08-28 22:33
                      谢谢兄弟

12楼2021-12-13 12:59
                        老哥卸载脚本发一下,我这边产生的无用驱动太多了

IP属地:吉林来自Android客户端13楼2022-01-23 21:55
                          如果被吞了就私聊吧

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2022-01-23 21:55
                            玩老头环想用手柄也出了这个问题了,这个maxhub怎么删啊,楼主大大救救孩子吧

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2022-02-28 08:49
                            收起回复
                              感谢大佬,牛的

IP属地:江苏16楼2022-05-21 00:38