诘难吧 关注:19贴子:1,564
  • 14回复贴,共1

《苏州河》

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2021-02-26 03:11回复

来自Android客户端4楼2021-02-26 03:13

来自Android客户端5楼2021-02-26 03:14
        .“如果有一天我走了,你会像马达一样找我吗?”
        会啊。
        “会一直找吗?”
        会啊。
        “会一直找到死吗?”
        会。
        “你撒谎……”

来自Android客户端7楼2021-02-26 03:18
          “我经常一个人带着摄影机去拍苏州河,沿着河流而下,从西向东,穿过上海。近一个世纪以来的传说,故事,记忆,还有所有垃圾都堆积在这里,使它成为一条最脏的河。可是还是有许多人在这里,他们靠这条河流生活,许多人在这里度过他们的一生,在河上你可以看到这些人……看的时间长了,这条河会让你看到一切,看到劳动的人们,看到友谊,看到父亲和孩子,看到孤独,我曾经在一条驳船上看到过一个婴儿的诞生,看见过一个女孩子从桥上跳下苏州河,看见一对年轻恋人的尸体被警察从水里拖起来...”

来自Android客户端9楼2021-02-26 03:20
          收起回复
            两个以前从来不相识的人坐在了一起,然后呢?
                ……然后……
                当然是爱情……

来自Android客户端10楼2021-02-26 03:21
              但是,我们什么时候能像马达一样,当她离开时去不顾一切的找寻,整个城市整个城市的搜索,还是像最后一样,闭上眼睛等待下一次的爱情。
              或者是某个人的某些日常生活的片断,或者是我们生存的某些空间,在那里,我们相爱,痴迷,缠绵,激越;在那里,我们背叛,悔恨,痛苦,绝望,;在那里,我们变老,然后死去……

来自Android客户端11楼2021-02-26 03:22
              收起回复
                “我如果跳下去了,我会变成一条美人鱼来找你的。”

来自Android客户端12楼2021-02-26 03:23

来自Android客户端13楼2021-02-26 03:25
                    爱是不夜城,回忆像星辰……

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2021-02-26 03:40
                      下载贴吧客户端发语音!

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2021-02-26 03:51
                        这电影在哪看

来自Android客户端19楼2022-02-23 14:01
                          求资源

来自Android客户端20楼2022-05-31 01:29