螃蟹吧 关注:73,827贴子:542,692

南海到底是水养好?土养好?

只看楼主收藏回复

南海溪蟹作为国内最流行的宠物蟹之一,受广大蟹友的喜爱
然而真正能养好的却很少,很大一部分是环境问题,最开始是裸养,后来流行起来土养,再后来就推出了升级版水养
那么到底哪种养法最好呢?
我买了21个南海,将以分3组的形式进行实验对比。
长期更新,大概一周更一次

IP属地:河北来自Android客户端1楼2021-02-24 10:17回复
    第一组:裸养小号黑色角蛙盒+溪流沙+一片龙眼叶

IP属地:河北来自Android客户端2楼2021-02-24 10:18
      第二组:片石+中号黑色饲养盒+溪流沙+加龙眼叶

IP属地:河北来自Android客户端3楼2021-02-24 10:19
        第三组:黑土+整理箱+水盆+龙眼叶

IP属地:河北来自Android客户端4楼2021-02-24 10:19
          由于损耗两只,所以将用我自己玩的珠海和海南顶替

IP属地:河北来自Android客户端5楼2021-02-24 10:21
            今天尝试了喂食:升级水养大半开食了
            而裸养组基本没开食
            土养组由于目前只布置了两个,并没有喂

IP属地:河北来自Android客户端6楼2021-02-24 10:23

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2021-02-24 10:33
                损耗的那两只有一个是裸养组昨天晚上适应期暴毙了,可能是巧合,但现在也拿它作案例

IP属地:河北来自Android客户端8楼2021-02-24 10:41
                  要说状态肯定我觉得底沙龙眼叶躲避会好一点,观赏性也不错。土养肯定最接近原生态,但是基本你平时很难看到蟹,基本都是躲在洞里。而且泥养太脏,螃蟹的身上会被泥腐蚀,导致褪色,不好看。

IP属地:天津来自iPhone客户端9楼2021-02-24 11:27
                  收起回复
                    土养了两只,平时喂食都要等它们刚好在水盆,好麻烦

IP属地:福建来自iPhone客户端10楼2021-02-24 15:30
                    收起回复
                      高级水

IP属地:日本来自iPhone客户端11楼2021-02-24 21:29
                        蓝海我试了下 平时还可以 冬天不行 包括府城 过不了冬 可能我是室外吧 蓝尖肢可以 去年8月左右到的吧 现在好好的 东莞

IP属地:广东来自Android客户端12楼2021-02-25 12:54
                          这个厉害

IP属地:北京来自Android客户端13楼2021-02-25 13:08
                            溪蟹喂什么食物好啊?为啥我家的溪蟹喂虾和小鱼都不吃?难道是还没适应?

IP属地:上海14楼2021-02-25 14:13
                            收起回复
                              我受得了土养那种“脏兮兮”的视觉,因为这种环境下蟹子的确要灵性的多,但是我实在受不了土养环境下那些密密麻麻的小飞虫子

IP属地:四川来自Android客户端15楼2021-02-25 15:34
                              收起回复