潜行者吧 关注:28,180贴子:778,288

OGSE已通关~

只看楼主收藏回复

除了找辐射螺丝任务没完成,其他任务全做完了,没有加入两团,除了固定敌对团体外,其他全绿,包括army,当然都会夹杂少许黄名。
有搞不清楚的地方,欢迎询问!其实我也有几个任务在贴吧问了好几次。大型支线“寻找老兵的藏匿物”在贴吧有详细攻略。
其实通关后我自己也有几个搞不清的小事。等会慢慢发上来。
先放几张实景镇楼。
清晨的罗斯托克-工厂:

正午的罗斯托克-工厂:

在沼泽开车很舒服,只要别开进变异点就随便跑,就是图太小:

全自动装甲车是真的强,可惜开不到别的图,能开到也是很麻烦:

盲狗表示有意愿加入黑石组织:

那是鸟!那是飞机!不!那是野猪!

IP属地:新疆1楼2021-02-23 22:37回复
    下面是我遇到的一些问题。通关后一直在清藏匿点,对绿黄名见死不救,刷红名NPC。
    然后碰到这个,酒吧图,说是在塔里,但实在找不到,塔里楼梯一层那里确实有一截管道的藏匿点,但里面是空的,而且位置也对不上。我怀疑是在塔顶,但找不到路上去,我看只有两根线分别从两个方向的建筑物顶连过来。

IP属地:新疆2楼2021-02-23 22:43
    收起回复
      通关一段时间以后,和萨哈罗夫对话,发现有这么一个选项:

指的应该是黑暗小径里赶到箱子里的那个黄色小球神器吧?

说是这玩意儿又消失了,而且看对话,萨哈罗夫的意思是在黑暗小径那里又找了一遍,结果没找到。
      意思是这黄球还会出现吗?而且地点不确定?

IP属地:新疆3楼2021-02-23 22:46
      收起回复
        通关前一段时间没去过封锁线,结果去了一次发现:

神器生成系统有啥问题吗?多得跟有人故意洒在这里一样。

IP属地:新疆4楼2021-02-23 22:48
        收起回复
          第一次进杨塔,我任务还没做到那,应该是X18都还没下去,在废弃区不小心变僵尸了,当时还不知道有PSI变异点,以为那个阴间特效过去就好了。
          慌慌张张跑到杨塔,刚进图就看到:

话还没说完,这丧尸就被纪律团守卫干死了。所以班尼托到底是谁?

IP属地:新疆5楼2021-02-23 22:52
            丧尸找我要治疗包,我也不是你同类啊?

黑石,叫我几声兄弟我就会给治疗包了?

其实看似不合理的互动脚本设计,反而增添了几分真实感。丧尸是否还留有些许人类意识,黑石成员在弥留之际是否摆脱了洗脑控制。

IP属地:新疆6楼2021-02-23 23:00
              最后是一场阴谋小剧。
              我从焦脑器往下走的时候,突然留意到PDA上的两条消息:

往前走着就发现这个情况:

上去一瞧:

远处有两具黑石尸体,但那些应该是我第一次攻上焦脑器时干掉的,我已经来回好几次,一直在那里。
              没有其他任何危险。
              以上帝视角观察的玩家,肯定会猜测是被火堆变异点干掉的。难道不会有另一种可能吗?现场还有两个独行者。

IP属地:新疆7楼2021-02-23 23:14
              收起回复
                罗斯托克-工厂(酒吧)南部哨卡,两名纪律团守卫在与奇美拉战斗的过程中阵亡,而且我路过好几次才发现,他们是脚本人物吗?居然不会刷新?于是此哨卡只剩两名守卫。哦,那只奇美拉是我引来的。

后面我会试试再引点怪,看能不能让怪深入酒吧和纪律团营地。

IP属地:新疆8楼2021-02-23 23:20
                  在封锁线,狐狸是死于火盆变异点还是盲狗攻击已不得而知。
                  在军方仓库,沃夫死于佣兵攻击。
                  借此说一下OGSE里面会固定发生战斗的地点,就是你靠近就会触发战斗。总之都是些能坐山观虎斗的场景。另外要注意一下,想观看NPC之间的战斗,玩家别引起注意,不然敌对NPC光顾着瞄你,自己很快会被干掉。
                  封锁线,从废弃区到封锁线,必刷很多盲狗,赶紧跳到装甲车上面吧,让其他独行者打,就算不怕被狗咬,流弹打着也是疼。
                  废弃区,火车站,似乎有两种情况,你从马路进入车站,就只有车站内的独行者和强盗打,结局会不确定,当然一旦强盗打到车站靠近马路一侧,就会惊动马路边上三个大师级独行者加入战斗,打到这本来没剩几个,很快强盗团灭。如果从农研所靠近车站,会从南部废车场方向刷出三四个独行者,与车站内的独行者夹击,强盗迅速团灭。
                  农研所,独行者营地,各种怪、强盗、独行者之间的战斗。莫西居然在楼里挂了,不知道是不是因为手雷穿墙了。虽然来势汹涌,但架不住独行者人多,最后是独行者清场。
                  杨塔,工厂大门前的低洼地,独行者与丧尸战斗,大概率独行者被团灭,因为丧尸数量实在太多,而独行者一般只有五人,这就看独行者的准头了,一击必杀的话可以打赢,但大部分情况都是丧尸没死透,独行者在低地没法解决掉躺着的丧尸,点背的丧尸起身就被爆头,但一般都是起身捡枪反杀一气呵成,独行者被打躺,只能蜷缩着身体嗷嗷叫,被我救起来,然后利利索索地被丧尸打死,嗯,藏匿点到手。
                  罗斯托克-大荒野,从工厂/酒吧一边进图,有纪律团和独行者组成的六人小队会向走廊建筑展开攻势,走廊另一头是两三个强盗。如果这边独行者、纪律团够菜,穿着外骨骼都能被对面强盗的喷子打死好几个,哈!藏匿点!当然六对三,一般都是对面强盗被团灭。
                  军方仓库,有两个地点。其一是村庄内,原本八金刚所在地会变成独行者营地,其中的独行者会进入村庄,一般是和怪物打,而且这边人多势众,只要不是离太远,基本没有独行者伤亡。其二就是佣兵对沃夫所在小营地发起攻击,如果没有玩家帮助,一般独行者会团灭,团灭几次后,那里似乎就只刷一个独行者了,还是会有三四个佣兵打过来。罕见情况下,在一次电磁风暴过后,甚至会刷一两个黑石打过来。
                  红森林也有两处。其一是自由团营地,地铁入口,黑石攻击自由团,黑石一来就是五六个,然而自由团成员不会更新,所以在这我一般不会观战,而且地势狭窄我也躲不掉,目前我的存档那里只剩一个人。其二是雷达入口厂区,军方和黑石战斗,一般黑石团灭。
                  最后几个是我不确定的地方。黑暗山谷,强盗营地,靠近就会刷七人左右的队伍从营地内走出来,我一般是一发榴弹全收拾掉,但是我到现在在老西那接的掩护黑暗山谷纪律团的任务一直没成功过,很可能就是这队强盗,我打算下次在那里先等等。皮城我还没完全探索,目前西南角有自由团,东南角有纪律团。黑石基地我在第一次清场之后也没再进去过,体育场那边也没去过。电厂的话,前广场似乎已被军方完全占据,后广场还没去过。
                  看NPC打架,还打的像模像样,真的很有意思,相对的可以看看b站这个视频BV1Ua4y1n7Hd。

IP属地:新疆9楼2021-02-24 00:15
                    上面漏了一条,从军方仓库进入红森林,走一小段路后有个哨卡,第一次是有黑石把守,关闭焦脑器后就换成军方把守。我是完成了死城主线,和军方绿名。进图后在此地点,看起来是原地刷黑石,都不是从哪里攻过来,好几次军方不是被团灭就是全员躺地嗷嗷。最**的是还没法围观,因为能当掩体的车都带强辐射,开打吧。

IP属地:新疆来自手机贴吧10楼2021-02-24 01:04
                      你一般带几个小弟?我带8个,给他们换上牛逼的枪械,神挡杀神佛挡杀佛

11楼2021-02-24 05:18
                      收起回复
                        nice

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2021-02-24 06:21
                          坚持不易啊,我想通关秘密通道2,现在卡在护送两个商人碰面,直接跳出,真是没办法了

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2021-02-24 07:29
                          收起回复
                            厉害 我正在玩 有难点了问你

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2021-02-24 09:33
                              这模组第一个任务找神器我就没耐心了手无寸铁连医疗设备都没有还要去变异点,我一怒之下得到把破旧突击步枪回出生点村庄大开杀戒(连修枪老师傅都没有幸免于难),然后搜到所有战利品去卖,回头又把北面军队悉数歼灭,看门的像我索要300卢布的年轻帅哥被我偷袭致死

IP属地:山东来自Android客户端15楼2021-02-24 10:05
                              收起回复