绍宋吧 关注:3,582贴子:22,463
  • 83回复贴,共1

北伐(二)

只看楼主收藏回复

IP属地:上海1楼2021-02-23 20:26回复
    生动形象

IP属地:北京2楼2021-02-23 20:39
      张横补上

来自Android客户端3楼2021-02-23 23:02
      收起回复
        感谢楼主分享

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2021-02-24 00:47

IP属地:天津来自Android客户端5楼2021-02-24 10:40
            继续扯淡。
            北伐到这个局面,铁岭关一带6万对5万,如果算上围攻安邑的郦琼的一万人,就是7对5,战力良莠不齐的义军暂不计入,要打开局面有点困难。那么吴玠那边呢?4万主力全军出动能拿下太原吗?我看悬,即使拿的下来,也会随时面临被大同、真定的援军和回防的拔离速包围的局面。更大可能是乘虚拿下石州,威胁汾州、太原,让太原剩下的一个万户不敢南下。
            东线岳飞离的太远指望不上,那么就剩坐镇洛阳的赵官家了。以赵官家的赌性,参战并不意外,历次大战,也就平定西夏没上前线,但最后也去后套跟兀朮对峙了一番。
            赵官家怎么参战呢?一是循八字军的路线把剩下兵力全压上。二是从洛阳北面渡河,取孟州、怀州,压隆德府,断轵关陉一万金军的后路。

IP属地:上海6楼2021-02-24 11:14
            收起回复
              曲大的骑军,辛苦养这么多年,拉出来练练

IP属地:广东7楼2021-02-24 12:16
              收起回复
                太棒了

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2021-02-24 12:54
                  万泉那里是个火山口吗?

IP属地:云南来自Android客户端9楼2021-02-24 20:52
                  收起回复