寄居蟹吧 关注:44,544贴子:626,986
  • 12回复贴,共1

新手入蟹坑,求问!!年前去花鸟市场买年花的时候,被一家店骗了

只看楼主收藏回复

新手入蟹坑,求问!!
年前去花鸟市场买年花的时候,被一家店骗了,说寄居蟹很好养,就买了一大一小两只草莓……
结果回家上网一查,才知道它是需要很复杂的养育技术的
但是都买回来了,不能抛弃,只好按照吧里的教程,买了比较大的鱼缸、沙、椰土、攀爬物等等,开始自行摸索……
现在有几个问题想求教一下:
大草莓在蜕皮缸里已经埋了5天,它什么时候会出来呀?需要在蜕皮缸里放小水盆或者其他东西吗?
在外面的小草莓都是晚上睡觉,白天出来溜达,这正常吗?不是说它们是夜行生物吗?
放在沙上的各种大小的空壳,小草莓都去扒拉了一遍,结果都不喜欢,是我没选好吗?空壳的选择有什么技巧吗?
缸里的温度大约多少合适?看网上有说25度,有说30度,哪个是对的?
问题有点繁琐,求有经验的吧友能不吝赐教,谢谢!!新手真的太多疑惑…
放张在海水盆里泡澡的小草莓镇楼

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2021-02-23 17:21回复
    草莓的话28-32度吧

IP属地:山东来自Android客户端2楼2021-02-23 17:23
    收起回复
      同感

来自Android客户端3楼2021-02-23 17:40
        我也是被“好养”忽悠入坑的

来自iPhone客户端4楼2021-02-23 18:50
        收起回复
          抓紧改善环境就行,应急饲养先保持好温湿度就行

IP属地:广东来自Android客户端5楼2021-02-23 18:53
          收起回复
            看印尼三煞那个贴

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2021-02-23 19:23
            收起回复
              养寄居蟹可以说是难度非常高的了,对普通爱好者而言

IP属地:山东来自Android客户端7楼2021-02-23 21:19
              收起回复