柳梧钓月吧 关注:27,330贴子:469,740

【柳梧钓月】【原创】星光点点(鑫祺轩)

只看楼主收藏回复

IP属地:河南来自Android客户端1楼2021-02-23 00:37回复
    1.1
    1.1
    夜幕降临,天上繁星点点,城市里灯火大厦,家家户户都亮起灯光。马路上飞驰的车子,街上的喧嚣,这一切的一切看起来都是美好的。然而视线停留在一栋别墅里面,却不是那么回事儿了。
    “宋亚轩你把这盘子青菜给我吃了!”此时的马嘉祺拎着宋亚轩的衣领把人给按坐到凳子上,把那盘青菜端到宋亚轩面前,强迫着小孩儿让他把那盘青菜给吃了。
    事情是这样的,我们亚轩儿因为父母的工作原因,不得不在马嘉祺这儿住下。因为他父母被调去B城工作,而他在G城上学,转来转去太麻烦了,就被父母给送到这儿来了。起初马嘉祺以为宋亚轩挺乖一孩子,长得多可爱啊!反正也是一个人住,就把他给留下来了,可事实是,这小孩儿太闹腾了!
    不穿鞋在客厅地板上跑来跑去,下雨跑出去淋雨,晚上空调开到16度,还有极其挑食。
    马嘉祺挺温柔一人被他搞的打也不是,骂也不行,每次都口头教育教育就完了。
    不过就在宋亚轩第N次跑厨房倒掉青菜后,马嘉祺忍不了了,揪起小孩儿按坐在凳子上,强迫着小孩儿让把那盘青菜给吃了。
    宋亚轩被他死死压着,跑也跑不了,干脆就干坐着,瞪着那盘青菜。
    “不吃不吃就不吃!”宋亚轩抬头对马嘉祺说着。宋亚轩可干过那么一件事儿,把零食当菜吃!让他吃口青菜跟能要了他的命似的。
    “就吃一口好不好?”马嘉祺骨子里就刻着温柔,耐心极大,他就不相信宋亚轩还真能惹到他。
    “嗯……好吧。”宋亚轩不是屈服了,是他想赶紧回房间打游戏去,这样耗着太浪费时间了。
    “乖,明天表哥来,表哥到G城工作来了,就顺带在这住下了,你可消停点儿,表哥可不我脾气这么好,你可多担待着点儿。”
    “哦,知道啦。”宋亚轩挺怕这个表哥的,他小时候丁程鑫第一次来他们家的时候就被揍了一顿,之后看见表哥再来也不敢造次了,只能恭恭敬敬的。
    第二天很快到来,宋亚轩早上下楼的时候就看见马嘉祺帮丁程鑫拉着行李准备抬上楼。马嘉祺看着楼上站着的小孩儿让下来帮忙。可小孩儿帮了不少倒忙,最终被丁程鑫发配到沙发上歇着了。
    把丁程鑫安排好已经是上午,俩人也挺累的,就没做饭,带上亚轩去外面吃火锅去了。
    宋亚轩一到点菜环节就特别兴奋。
    “哥,我要爆辣锅底!”
    “不行,你胃受不了。”
    “哥,我要喝可乐!”
    “不行,对身体不好。
    “哥,我要……”
    “得了吧小孩儿,点什么吃什么,胃不好就别想那乱七八糟的了。”一直没说话的丁程鑫开口了,宋亚轩也只能闭上了嘴。
    马嘉祺和丁程鑫俩人特别能吃辣,考虑还有宋亚轩点了个鸳鸯锅,亚轩一看是鸳鸯锅,一下乐了,熟了之后就直奔辣锅去。还没夹到就被丁程鑫一筷子给打了回去。宋亚轩吃痛,他自然明白丁程鑫什么意思,奈何委屈也不敢怎么样。
    “表哥,我就吃一口!就一口!”
    没有回应。宋亚轩当然知道丁程鑫同意了,大胆朝着辣锅夹去,好家伙,他的一口可不少,直接拿起漏勺盛了满当当一勺子,宋亚轩的一口就是一盘子,丁程鑫一脸黑线。旁边的马嘉祺噗嗤笑出声,扭头对小孩儿说:“小孩儿,你要是胃疼了我可不管你。”
    “不会的!”宋亚轩信誓旦旦的向宋亚轩保证着。

IP属地:河南来自Android客户端2楼2021-02-23 00:38
    收起回复

IP属地:河南来自Android客户端3楼2021-02-23 00:41
      收起回复
        超喜欢呀(撞头像了哦

来自Android客户端4楼2021-02-23 00:44
          dd,我期待一下哦!
          可可爱爱的小作精轩轩子,小马哥好温柔啊啊!!丁哥好凶,可我好爱!

来自Android客户端5楼2021-02-23 00:47
          收起回复
            针不戳针不戳

来自Android客户端6楼2021-02-23 07:26
              嗯哼,是我最喜欢的祺鑫轩啊,期待期待

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2021-02-23 08:23
                新人报道

来自iPhone客户端8楼2021-02-23 10:24
                  1.2
                  三人吃完火锅出来的时候阳光灿烂。
                  “啊!这么热!这么热的天出来吃火锅,真秀!”宋亚轩用手遮在头顶,空气闷闷的,燥热燥热的。
                  “看你也没少吃啊。”马嘉祺毫不留情给怼了回去。站在路边准备打车。
                  “丁哥,你给我买个伞呗!”宋亚轩把目光转移到丁程鑫身上。
                  “伞什么用都没有啊,还不如就这样呢,你就应该多晒晒太阳,长个儿。”不是宋亚轩矮,是丁程鑫太高了!比他高了半头。他就想知道丁程鑫从小吃什么长大的,总不能是吃阳光长大的吧。
                  “丁哥您这个是阳光晒过头了吧。”宋亚轩大胆的问了出来,没料到丁程鑫给的答复竟然!
                  “没有啊,我要是晒过头了能这么白嘛?”说着丁程鑫还自恋的扬了扬在阳光下他白的发光的胳膊。
                  宋亚轩强忍着没怼回去,是因为他从心。
                  车子一到,宋亚轩就连忙窜到里面。太凉快了!
                  回家后窜回房间把空调开到十六度,去卫生间洗了个凉水澡。洗完后一身轻松躺倒床上打着游戏。游戏过程太激烈了以至于马嘉祺敲门都没听见。马嘉祺听到小孩儿在屋里喊,知道他正玩游戏呢,打开房门屋里的凉气扑面而来,关上门走到屋里才知道什么叫冰窖。
                  “韩信干嘛呢!打野啊!干嘛抢我兵线啊!”
                  “安琪拉走中路啊!你打什么野啊!”
                  “后羿会不会推塔啊!跑什么呢!”
                  “妲己定人啊!都0/4了!”
                  宋亚轩看着这战绩直接投降了,一致通过。“什么猪队友啊!”
                  马嘉祺上前去把空调给关了,屋里跟冰窖似的。
                  “哎哎哎!哥!你别关啊!”亚轩儿看着马嘉祺把空调关了自然不乐意,吵着让马嘉祺把空调给开开。
                  “你这屋里跟冰窖似的,够凉快了!”
                  “哥,我好热啊!热的中暑了!”宋亚轩在床上打滚儿,马嘉祺也不管,看着他撒泼。
                  “得了吧你,我可告诉你啊,丁哥没来是我拦着了,我就知道你这空调是十六度,刚他要是来了,你现在可就正挨板子呢。你到时候要发
                  烧了,我先给你来一顿再把你扔给丁哥去。”
                  “天理不公啊!!我宋亚轩太惨了啊!”
                  “别嚎了,空调遥控器没收了,我可是提醒过你啊,丁哥不好惹。”马嘉祺拿着空调遥控器就走出来宋亚轩的房门,留宋亚轩一个人在屋里发泄。

IP属地:河南来自Android客户端9楼2021-02-23 11:13
                  收起回复
                    丁哥马上带着巴掌上场

IP属地:河南来自Android客户端10楼2021-02-23 11:17
                    收起回复
                      沙发

来自iPhone客户端11楼2021-02-23 12:20
                        期待期待

来自Android客户端12楼2021-02-23 19:28
                          顶顶顶

IP属地:上海来自Android客户端13楼2021-02-23 19:37
                            期待

IP属地:内蒙古来自Android客户端15楼2021-02-23 21:57
                              太赞了

来自Android客户端16楼2021-02-23 21:57