马自达323吧 关注:3,522贴子:15,745

【2021.1.13】人生第一台车 05年323(FP)

只看楼主收藏回复

自提车至今日,同贴吧吧友分享我与323的故事 只要咱们贴吧不倒,希望我的后代可以看到我当年玩汽油车的点点滴滴

IP属地:葡萄牙来自Android客户端1楼2021-02-22 20:02回复
    先说说为什么买车?因为我大学的时候,海南就开始施行摇号政策,北上广想买一台能开进市区的车有多难大家是有目共睹的(有门路那是另外一回事)所以本人大四的时候开始申请指标,终于在2020年9月份摇到

IP属地:葡萄牙来自Android客户端2楼2021-02-22 20:07
    收起回复
      然后我们来聊聊为什么选择323
      主要有三个原因:1、资金!大学刚刚毕业,工资不是特别高(坐标海南海口,到手3.5k),若是买新车的话我不想每个月都把大部分工资用来还月供然后就是家里要买房,实在不太好意思麻烦父母,而且房子还是要比车更值钱;
      2、情怀。小学的时候我爸单位配给他的车就是1.6的手动323,也是古堡蓝,我本人也是非常怀旧的人;
      3、底盘&外观。四轮独立悬架是最大的亮点,操控非常好、底盘紧实、跑高速也不会感觉很飘,这年头新车买个10万的都不会有独立悬架吧。323 BJ是20世纪末就在海外上市的车型,海马汽车21世纪初才引进进行生产,当年它的竞品外观都让我无法直视这个设计放到今天依旧不过时,外观和操控是马自达的看家本领。
      PS:我最开始是想找老马6,08年以前的马6质量做工比较好,但是想着一年两审,那还是323比较有性价比,日常代步323够用了(我家离单位单程10km) 福美来2代海福星我都没考虑,就找06年之前马自达标的323

IP属地:葡萄牙来自Android客户端3楼2021-02-22 20:36
      收起回复
        逛了好几个月的闲鱼,终于在2021年1月11日发现了它

IP属地:葡萄牙来自Android客户端4楼2021-02-22 20:38
          【第一印象】
          闲鱼聊完后第二天我开完会,回家路上就顺路去看了它
          第一次看到它,的确是原版原漆,原厂车灯以及玻璃,不过外观是真的伊拉克,打开机盖看正如卖家所说0事故(看逗斗车学的😂)

IP属地:葡萄牙来自Android客户端5楼2021-02-22 20:46
            【第一印象】
            配置方面也让我满意,自动空调、原厂后排遮阳帘、发光迎宾踏板这些不说,原装进口FP发动机+4at超速箱还有着比1.6zm澎湃的动力和比cvt/干式双离合还可靠的工况

IP属地:葡萄牙来自Android客户端6楼2021-02-22 20:53
            收起回复
              【第一印象】
              刚好看车的那天,我在闲鱼上认识的车友小颜从澄迈上来海口,帮我把把关(小颜是在我玩323时期对我最重要的一个人!!!) 上架子,看底盘干爽无渗漏,车架及备胎坑都是原厂状态,这种车况必须得要啊!!!

IP属地:葡萄牙来自Android客户端7楼2021-02-22 21:05
                最终我以8000块钱自己过户600的价格买下
                成了它第二任车主 买人生第一辆车可真豪橫,直接全款然后直接上牌哈哈哈

IP属地:葡萄牙来自Android客户端8楼2021-02-22 21:12
                收起回复
                  到手了第一件事就是洗洗

IP属地:葡萄牙来自Android客户端9楼2021-02-22 21:16
                    我对这台车最不满意的地方,就是这个主驾驶座椅说实话当时老车没太注意内饰,车主把所有有瑕疵的地方包着套,我当时只看机械部分和车架

IP属地:葡萄牙来自Android客户端10楼2021-02-22 21:19
                    收起回复
                      车洗干净后,有点一言难尽 可以看出我的前任车主非常不爱车(计划之后换mps包围顺便再做个全车漆改色)

IP属地:葡萄牙来自Android客户端12楼2021-02-22 21:41
                        【玩车&整备】开了两天毛病还是不少,我的好车友小颜一大早从澄迈上海口来把我的车领回他家修理厂整备嘿嘿

IP属地:葡萄牙来自Android客户端15楼2021-02-22 21:46
                          【玩车&整备】先做了大灯抛光翻新 把白内障给除了!

IP属地:葡萄牙来自Android客户端17楼2021-02-22 21:52
                            【玩车&整备】钣金喷漆了我最不喜欢的两个地方,左边B柱有锈这个是必须要去除的

IP属地:葡萄牙来自Android客户端18楼2021-02-22 21:53
                              【玩车&整备】B柱生锈部位前后对比

IP属地:葡萄牙来自Android客户端19楼2021-02-22 21:56