绍宋吧 关注:3,407贴子:22,258
  • 26回复贴,共1

赵官家的战场

只看楼主收藏回复

八字军也就是御营中军郦琼部是跟赵某人一起行动的,赵某既然在洛阳,那么八字军渡河最可能的就是洛阳以北的孟津一带,渡河后要支援铁岭关,只有走轵关陉过去(红色虚线)。轵关陉这头的济源也是通往隆德府的路口,要防备隆德府金军尾随攻击,最好是派兵把太行陉、白陉的出口封住(黑色虚线是太行陉)。这样就算另辟一片战场了,赵官家的战场。

IP属地:上海1楼2021-02-20 17:31回复
    这是腾讯地图吗

IP属地:辽宁2楼2021-02-20 18:24
    收起回复
      可达鸭从洛阳渡河是肯定的,有三件事要做
      上王屋山看住隆德府金兵
      北向支援铁岭关
      解决河中府残余

来自Android客户端3楼2021-02-20 19:28
      收起回复
        八字军派出去以后,赵官家手下还有六万人马,大概是王德部两万,骑军四万,对峙隆德府金军问题不大

IP属地:上海4楼2021-02-20 20:13
        收起回复
          这一章出现在战场的八字军是马扩率领的留在河东山中的部队,不是已经整编入御营中军的郦琼等部吧

IP属地:上海来自手机贴吧5楼2021-02-20 20:27
          收起回复
            赵玖应该又是去抢吴大姐的镜头了。

来自Android客户端6楼2021-02-27 22:00
              渡口的热气球总不是拿来看的吧?基本确定洛阳渡河。6万人如果都到陕州过河的话不知道过到猴年马月呢

IP属地:上海7楼2021-02-28 11:06
              收起回复
                感觉打的挺一般的,一个第一名将不过歼灭几千人打了击溃战,围了一个已成死地的战略要点,占了一个铁岭关,圈的地方圆也不过一个小盆地,发动的民夫却是打几十万级别的。。。。。。。。也没有什么新战法,什么不对称优势

IP属地:北京8楼2021-02-28 13:35
                收起回复