精灵与萤火意志吧 关注:935贴子:3,055

玩精灵与萤火意志卡顿崩溃(有声音)的解决方法

只看楼主收藏回复

昨天下了游戏,没想到玩几分钟就卡死,有声音可以按按键但是页面不动,断网重连、等待很久都不行,只能重启。这优化这太差了吧。
后来按贴吧一个方法重新安装所有的c++软件也不行。是核显的轻薄本,最新的十一代酷睿的锐矩核显,4k屏,能流畅玩1080p的。最后终于找到了解决方法。
解决方法:在steam游戏页面,点设置-属性-测试版-patch2,下载2个g的更新文件就可以了,自动更新应该是和这个测试版不同。这个版本和下载的版本在图像设置那里有个区别,patch2的版本没有把图像调节成平衡、低、高的选项。然后英文中文字体都测试了,没有再卡死。
要是有人这样能有效解决的话,回个1,看看有多少人遇到这样的情况。

IP属地:广东1楼2021-02-16 17:21回复
    我换了测试版还是画面卡死有声音,崩溃了

IP属地:上海来自Android客户端2楼2021-02-18 22:40
    收起回复
      我服了,我就是前面几天玩的好好的,然后今天不行。前面几天刚下的时候也卡,黑屏,闪退,听网上说是更新一下系统就行,解决了几天。今天就是刚玩不到一分钟就崩溃了,我现在下载那个测试版试一下,我感觉不是我电脑的问题,因为GTA5能正常玩,希望官方能修复吧。另外就是我把游戏卸载重装了几遍还是不行,我吐了,好好的游戏不能玩我也是心累

3楼2021-02-20 13:16
        也遇到这个问题

IP属地:江西4楼2021-03-31 17:35
          我新买的小新pro14,也没法玩,进去几分钟就卡死,有声音,调了低配置也不行

IP属地:北京来自Android客户端5楼2021-04-10 18:16
          收起回复
            我是XBOX版的同样的问题 我这是不是无解了

IP属地:四川6楼2021-10-11 00:35
              我也是这个问题,试了贴吧很多方法都不行,借了朋友一台4000多的游戏本(独立显卡)就没这问题了。(我的是台办公本,5999元,集成显卡)

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2021-10-25 00:06
                我这边开地图就卡死但也有声音。

IP属地:四川来自Android客户端9楼2022-02-13 18:06
                  xbox的怎么搞鸭

IP属地:广东来自Android客户端10楼2022-03-07 12:49
                  收起回复
                    问一下,精灵之光怎么自动吸取啊?

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2022-04-11 09:42
                      这个游戏人物是自动往前跑的吗,我一开始,他就自动往前跑

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2022-04-11 19:19
                      收起回复
                        要测试访问代码?

13楼2022-04-15 15:07
                          解决 感谢

IP属地:安徽14楼2022-05-28 11:54
                            我也是11代锐炬核显,换了测试版终于能过开头的剧情视频了,但是遇到那头狼,就又卡死了

IP属地:北京15楼2022-07-06 21:15
                            收起回复

IP属地:湖南来自Android客户端16楼2022-08-16 09:15