无职转生吧 关注:249,601贴子:2,211,450
  • 12回复贴,共1

记录下个人感受,非常主观,单纯抒发

只看楼主收藏回复

昨天看了一天,目前进度是百分之四十一——克里夫和七星共论回家魔法阵。我主要看的是原耽,男频文会追热门的,女频文看的就比较少……总之日本轻小说这无职转生是我看的第一本,嗯自然是因为动漫的宣传下去看的。
到男主与艾莉儿分别,我的观看体验还是很舒适的,然后中阶冒险者篇,我真的感觉,流氓猥琐的感觉满溢而出,而且是死气沉沉自怨自艾还不忘操持这个下流的设定,自创内裤为神像祭拜究竟是什么思想,这是什么奇怪的爽点.....我在实用和效率主义下很不赞同.....
最主要他处理与莎拉未遂这件事的做法,怎么看男主也都挺有问题的,莎拉想着道歉,男主完全没有这个意思,有种漠然、一切都是npc的过往的感觉,这种感觉在很多事件都有,尤其是男主对父母的处理
虽然在莎拉视角、上帝视角、群众视角都没有什么问题,但我在第一人称视角看男主的思想真的很有问题、很不堪好吗!
其实挺有意思的,在第一人称视角下,可以看出男主其实内心挺不堪的,但在其他视角下,男主都是被赞扬的存在,甚至被称为神,但是其实男主很多行为都没有那些特殊含义在,都是别人附加的。
怎么说呢,我很喜欢从小孩开始的小说,那种看着主角成长的感觉,但是看到这我有种主角越活越回去的感觉,在下流的道路一去不回,而且在冒险者和校园篇相比之前主角并没有表现出什么智商上和情商上的魅力
反而是克里夫,我一开始以为就是个小丑角色的设置,结果到他接纳自己所爱的努力,一步步进步,再和主角对比下

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2021-02-15 13:43回复
    其实换个角度思考我也能理解,男主就是因为以前身体太小了,只敢困于说说和yy;但现在身体长大了,就明目张胆了,但我就是有种越活越回去的感觉,表面上说着喜欢艾莉儿,被抛弃难受就乱搞,没有想过重来挽回争取什么的。

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2021-02-15 13:53
    收起回复
      首先爱丽丝和爱丽儿是两个人,其次男主真正体现成长在十几卷,看下去就对了,第七卷普遍观感都不咋地

IP属地:广西来自Android客户端3楼2021-02-15 14:39
        克里夫是纯爱战神 不能比的

IP属地:美国来自iPhone客户端4楼2021-02-15 14:50
          鲁迪看了未来日记 才真正成长起来 之前的战斗跟之后的相比简直像过家家

IP属地:美国来自iPhone客户端5楼2021-02-15 14:51
            祭壇是真的來搞笑的 不開玩笑

IP属地:中国香港来自Android客户端6楼2021-02-15 15:39
              莎拉这里卢迪确实渣男,因为莎拉是真的喜欢他,打算献出自己的全部。但是卢迪并没有真正从心里喜欢莎拉,他只是觉得有便宜不占白不占,至于感情啥的,上完再培养,老渣男了。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-02-15 15:56
                卢迪关键的成长点主要是后面12卷和14卷,看下去吧

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2021-02-15 15:58
                  我倒是感觉魔大陆篇一点意思都没有,到后面我才喜欢上的

IP属地:美国来自Android客户端10楼2021-02-15 16:11
                    因为ed对男性的打击真的很大

来自Android客户端11楼2021-02-15 16:53