牛排吧 关注:155,895贴子:146,321
  • 25回复贴,共1

[测评] 家用手动刨片机

只看楼主收藏回复

开头先放一张刨出来图片, 然后介绍一下机器,
全机身不锈钢, 双12的时候, TB上45买的, 双11的时候35我没买, 现在我看价格好像60-80浮动, 50以内我觉得都可以接受, 60-70以上, 感觉好像就不划算, 机器工作原理很简单, 就是用手握住海棉手把像下压, 随机有附赠一把刀片, 机器本身已经装好一把, 另有4个角安装在机器底固定用的, 刨片的时候要装上, 安装, 使用都很简单, 要注意的昰机器的边没有打磨好, 有些锋利, 拿起的时候要注意些,

IP属地:广东1楼2021-02-13 07:08回复
    介绍一下使用的原材料,
    澳洲和牛后胸 1块, 估300g左右, 没秤重 (单拍的那块肉是和牛后胸)
    西班牙黑猪猪五花, 估250g左右, 没秤重

之前看了别人说全硬没法刨片, 我也问了商家的客服, 商家的客服说要稍微软一下, 我没解冻直接硬的状态下刨的, 软了反而不好刨, 我两块同时拆包装, 先刨和牛后胸, 整块刨完后就吃了, 整个过程大概15分钟左右吧, 吃完再刨猪五花, 猪五花表面已经有点软了, 软了明显没有之前全硬好刨, 所以刨片一定要全硬着刨片,

IP属地:广东2楼2021-02-13 07:10
      底下是和牛后胸刨片, 实话实说, 卖相跟外面卖的有差距, 不过厚薄我觉得挺好的, 机器的厚度可以调, 介绍上写3mm - 8mm, 但是机器上没刻度, 自己调松紧, 所以我直接转到最紧, 应该是默认的3mm, 刨出来的我觉得火锅跟烧烤都可以, 看看我用平底锅煎出来的成品, 我觉得都可以做肥牛饭了, 好吃是好吃, 就是一个人吃, 吃得我有点腻, 连喝了2瓶柠檬茶才把这块后胸吃完! 尾巴剩下一点点, 可已尽量去切, 切到最后切慢点, 注意安全!

IP属地:广东3楼2021-02-13 07:16
      收起回复
        吃完后胸, 已经吃不下了, 不过都拿出来了, 就顺便刨了, 然后抽真空下次再吃, 尾巴软了刨不了, 而且切的时候容易发生没切断, 软了切损耗会比较大, 所以一定要冻硬了再切, 之前有人说练臂力, 我自己切的感觉是需要"稍微"用力, 但是不需要很大力就可以切, 女生一个人应该也可以很容易操作! 我还准备了鹅肝, 鱼子酱, 最后只吃了一块后胸,

IP属地:广东4楼2021-02-13 07:19
          总结一下,
          优点
          机器小, 方便收纳, 全机不锈钢防水, 清洗方便, 价格便宜, 使用方便, 对于家用来说, 我认为可以推荐, 首次操作可能不习惯会慢一点, 习惯之后, 应该可以越切越好, 我也是第一次使用, 另外, 看到好像有人说不好清洗, 我自己会先烧开水, 用热水把机器有肉碎的地方, 有油的地方, 刀片的位置, 全部用热水烫一次再刷, 不好刷的地方, 搭配旧牙刷来清洗
          缺点
          对肉的尺寸规格有要求
          成品卖相较差, 需要时间去熟练

IP属地:广东5楼2021-02-13 07:21
            这种手切的我买了两个,第一个是59块钱的,勉强用,第二个也是同种的178,但是金属厚度质量明显好很多,刨片但是依然不舒服,每次想吃的时候刨完了连吃的兴趣都没了,第三种 商用半自动电动刨片机,买的二手全新的的所以你们我购买记录才500这种市场价格在1000多点,确实好用,各种随意刨 ,它是电机转用切肉,就像切割机一样 刀片旋转,所以省力,切出来的肉也很漂亮,本来有切前胸视频的,不知道弄哪去了,下次上视频!

IP属地:安徽来自iPhone客户端6楼2021-02-13 08:35
            收起回复
              总结:手切杠杆切片机,便宜的金属强度不够 ,结构不稳定,切肉的时候需要大力把牛肉顶住,否则硬切的时候牛肉会跑位置导致切肉失败!
              电动切肉机除了贵点,在操作上非常省力,基本可以做到随意切,机器比较重,20kg 存放 搬出来 比较费力!
              批发的整块比较大的前后胸需要分割,家庭木工的锯子,肉不好固定,肉随着锯子跑,商用的台锯好用,

IP属地:安徽来自iPhone客户端7楼2021-02-13 08:43
              收起回复
                看来还是适合动手能力强的人啊

IP属地:北京来自Android客户端9楼2021-02-13 16:40
                收起回复
                  感觉机器一般 之前就想买一个 看吧主介绍完之后决定放弃了 谢谢吧主分享

来自Android客户端10楼2021-02-19 00:23
                  收起回复
                    我也有这个机器 但是比吧主刨的。。好看多了。。这机器可以的 切片火锅 烧烤都可以

11楼2021-03-07 13:33
                    收起回复
                      和牛后胸,看着挺肥,但吃起来特别香,像我,吃两片就要上头

来自Android客户端12楼2021-03-09 14:00
                      收起回复
                        你这肉太肥了

来自手机贴吧13楼2023-01-11 06:50
                          便宜的机器,不好用,不耐用,普通人用甚至有危险,没啥意思,安全第一

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2023-01-11 09:16