土木工程吧 关注:845,088贴子:11,567,623

今年21,女,末流211土木专业即将毕业去年考研,大概率没法

只看楼主收藏回复

今年21,女,末流211土木专业即将毕业
去年考研,大概率没法上岸
现在摆在我面前的有三条路
1.一心一意脱产二战
2.马上准备考公
3.春招投简历找工作
找工作的话可能大概率是施工单位项目管理什么的
脱产考研的话感觉压力非常大,我怕到时研没考上工作也找不到,天天啃老心理上过不去。而且家里矛盾也挺多,经常吵架什么的。我心理素质不是太好,经常容易给自己施加非常大的精神压力
边工作边考研的话感觉时间精力不太够
考公的话应该是考乡镇地方什么职位的,而且对考公一点也不了解
那个就业三方协议我不太懂,应届生身份保留的时间不太清楚,户口档案也不太懂
不知道怎么选,各位大佬指条明路吧
现在我的家里普遍建议我先找工作,考研的事可以后面再提上日程,但是也有大佬建议我直接脱产二战,因为时间精力根本不够用。我现在也非常迷茫,不知道怎么选择。
目前在准备毕设,感觉非常头疼
三月份开学也许会忙实习找工作
各位给点建议吧,感激不尽

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2021-02-12 16:56回复
    只要不去施工单位,去哪里都支持!

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-02-12 17:24
    收起回复
      和搂主分享一下吧,毕业两年了千万别来工地第一个项目还好领导同事什么的,第二个工地简直吃人,现在计划考公务员。过完年计划辞职,在家看书不管多累也比工地舒心。还有考公应届生身份非常非常重要。

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2021-02-12 17:28
      收起回复
        在家备考能学下去吗,我都一天都学不下去。已经准备去工地了

来自Android客户端4楼2021-02-12 17:32
        收起回复
          嫁入豪门,一劳永逸

IP属地:天津来自Android客户端6楼2021-02-12 17:37
          收起回复
            土木已经死了去哪都不会好过,尽量找去机关工作的国营企业,不管是施工还是地产都可以,其他的就不要考虑了

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2021-02-12 17:38
            收起回复
              进来说

IP属地:天津来自Android客户端8楼2021-02-12 17:40
              收起回复

IP属地:天津来自Android客户端9楼2021-02-12 17:41
                收起回复
                  RIVERS987,拉你进交流群说。

IP属地:天津来自Android客户端10楼2021-02-12 17:42
                  收起回复
                    女的直接找个有钱男的就行了 去工地和考研都不如投资包装自己 嫁入豪门

IP属地:河北来自Android客户端12楼2021-02-12 18:27
                    收起回复
                      继续考公务员或者事业单位

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2021-02-12 18:39
                        建议先干工作

IP属地:陕西来自iPhone客户端14楼2021-02-12 19:01
                          1、2可同步进行,研究生必读,如果压力太大可以选择本校。

IP属地:河南来自Android客户端15楼2021-02-12 19:02