dnf东北一区吧 关注:24,274贴子:762,664
  • 7回复贴,共1

脱坑已久,权当纪念吧

只看楼主收藏回复

想起来自己脱坑也快两年了,也不打算回坑。号在脱坑时交给小伙伴打理,他帮我升到了100级。后来小伙伴也不玩了,就彻底搁置了。
脱坑的原因,熟悉我的人应该都知道,我找到了真正应该为之奋斗的东西,不应该再躲在阿拉德大陆逃避现实。所以脱坑之后我过得很充实,感觉充满了力量。
这几天总是梦见当年打乌龟的情形,自己纠集一帮朋友就开团,经历了集体制裁、翻牌掉线、火山关门等各种各样的困难,最终成为一个稳定而具有凝聚力的工会团。这期间我学会了责任和沟通,也受过伤,时隔多年这些感受仍记忆犹新。我还梦见我和小伙伴二托,还记得一到打团时yy里的热闹场面,还有喝醉了回家上yy打团结果坑团的囧事,许许多多事情。
那时的我真的是把游戏当事业,认认真真、勤勤恳恳地在游戏里钻研,我得到了很多,也失去了很多(主要是钱)。到如今,我已离开很久了,工会里还有人坚持着,也有人阔别多年回坑的。他们会记得我吗?阿拉德大陆会记得我吗?也许吧,避风港应该会一直存在吧,我曾经热爱过的地方,会留下我的些许痕迹吧。
看到贴吧里还是有几个熟面孔的,我想和我曾经有过关系的人,无论是怎样的爱恨情仇,大概都随着时间渐渐消散了吧。游戏是如此,人生亦如此,我在这里蹉跎的时光,也是我生命中的一部分。我在这里所经历的悲欢离合,大概比现实世界中更为凝练,几年的游戏生涯好似度过了一生。所以,我经历过,存在过,这就足够了。我会记得我曾经拥有过的这段游戏岁月,藏在心底。我会记得的,应该会记得的。
其实我已经开始遗忘了,记忆越来越模糊了……
别了,阿拉德大陆!
别了,网络游戏!
别了,虚拟世界!

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2021-02-10 19:45回复
    刚才翻看自己以前发的帖子,看得不多,也就三四五遍吧。记忆果然开始模糊了,一些外号一些梗已经记不得了,所以趁我还能记住,就再絮叨絮叨吧。
    开乌龟团是我印象最深刻,也最经常回忆起来的一段时光。我真的不敢相信,那时的我居然可以开起来一个团,开荒指挥和火山C退役后,我居然可以独立支撑起这个团,一开就是三四年。我们的固定团7点开,从6点开始我的qq就爆了,有请假的,我要去找人替;有反映各种情况的,也需要我去调节;开团过程中出现的各种问题都紧紧揪住我的心:不光要和玛蒂卡及其走狗战斗,还要和服务器以及自身的电脑配置战斗……我是团里第二个指挥、第三个上火山的,也是团里最后一个混酱油的,真的,倾注了太多心血……不过即使付出这么多,乌龟也没有爱过我:20个豆子换了荒古光,再20豆子换了荒古巨,真是付出最多,脸最黑。但我真的很开心,从未有过这种被人重视被人需要的感觉!真的很感谢游戏里的小伙伴们,即使具体的那些点滴我已淡忘,但我曾在这里感受到的善意和温暖是不会消失的。即使我早已脱坑且不会再回来,这些都是我最宝贵的记忆。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端2楼2021-02-10 23:28
      加油,年轻人

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2021-03-15 02:30
        号出不

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2021-04-06 11:36
          我也是团长

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2021-05-06 11:07
            回来看看,居然看到熟人了

IP属地:韩国来自Android客户端7楼2022-06-08 18:59
              居然看到熟人了

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2022-08-23 12:10
                😍

IP属地:北京来自Android客户端9楼2022-12-11 09:06