焦虑症吧 关注:172,081贴子:3,941,013
  • 6回复贴,共1

想问一下我这是不是焦虑症

只看楼主收藏回复

本来我不是十分确定,但是看到大家说肠胃功能紊乱,我基本上确定我就是焦虑症了,因为大海5年之前,当时我25岁的时候,突然有天凌晨的时候肚子疼,疼到醒,然后不知道什么部位剧烈的跳动,好像是胃,然后醒来就不疼了,也不跳了然后去了一趟厕所,因为肠鸣,就都好了,然后白天一点没问题,夜里睡觉又开始肚子疼,然后我就开始检查,做了肠镜,说我肠胃功能紊乱,又做了腹部主动脉彩超,又说我妇科盆腔积液,大消炎药,灌肠热敷针灸了一大圈,也没彻底好。我最后一次检查是做了全腹部的ct,任何问题都没有,阑尾彩超也做了,最后我忘了哪个科室的大夫说我是心理压力大,给我开了一瓶药,叫百乐眠,我这时候想起来,如果当时我重视起来现在也不会这样了,我那时候坚信我不是心理问题,因为肚子确实疼,中间因为我跑步➕运动,有缓解,但是每天睡觉还是心跳快,我也一直没去检查过心脏,因为白天很正常。晚上经常做噩梦被惊醒,我都没去在意,因为我工作不累,没什么压力,但是平时确实比较爱紧张,但我性格应该叫开朗。直到今年10月,这之前我一直都还蛮好的,除了腹痛晚上犯病,白天还是没有任何不舒服。10月初我突然感觉到尿频尿不尽,然后开始去医院检查,做了肾功,妇科检查,尿常规血常规,白带常规,宫颈癌,淋球菌,支原体一系列检查,除了支原体感染以外,其他都正常,我开始吃了三天的消炎药,每次去完厕所还是不舒服,也不敢坐公交车,在单位也是坐立不安,心神不定的,然后开始胸闷,我起初是以为吃的抗生素有副作用,停药就会消失,中途有几次头疼,特别疼,后来慢慢的头不疼了,发展到浑身无力,特别是小腿酸胀,上半年我还的了寻麻疹,吃中药吃了三个星期,寻麻疹好多了,然后我又去复查了妇科,还是支原体阳性,又吃了10天的抗生素,之后胸闷浑身无力,全身刺痛,有时候是心脏刺痛,我都挺着,从来没想过是什么焦虑症也不知道,我之前百度过,植物性神经紊乱,到了1月底,感觉实在受不了了,是因为一次等车,太冷了,等了很久,上车做了一会,突然感觉烦躁,胸闷,难受,最可怕的是双腿颤抖,我以为是太冷了,回家缓缓就会好,以为是低血糖,回家吃了饭,躺着,到后半夜突然做了一个噩梦,心跳又加快了,腿又开始颤抖,胸闷,呼吸费劲,我害怕了凌晨4点我去急诊了,结果检查的心电图和血常规都没有任何问题,然后我又去的门诊检查了甲功,也正常,于是回家了,半夜还是肚子疼,我那时候可能因为焦虑个恐慌,主要是上班坐车得做一个多小时,有时候堵车真的让人很烦躁,我之前又尿频,有几次急的都想跳车,可是下了车去了厕所又没有多少尿,特别折磨人,就是从那时我开始焦虑了,但是我自己并没有意识到。后来我又去做了腹部ct. 我那时候坚持认为所有的不适都是肚子疼引起的,把肚子治好了,就好啦,但是我没检查到原因。大夫给我开了缓解肠痉挛的药和益生菌。后来我去上班,白天吃完中午饭又犯病了,胸闷,头晕,我去药店测了血糖和血压,没有任何异常,当时再一次想打120把我拉走。后来慢慢的不那么紧张了,我同事给我做了针灸,我好点了。慢慢的我百度了焦虑症,发现和我发病的时候一摸一样,后背刺痛,全身刺痛,腰疼,胸闷,视力模糊,反应迟钝。没有食欲。爱饿,我现在在看精神焦虑自救,感觉有点用,起码不那么害怕了,再犯病我就想点其他的事情,然后吃完饭走步。吃点谷维素。过完年想去看心理科医生怎么说,我看有的人说吃药会缓解很多。我打算试一试,因为躯体症状真的很难受。我想问问吃治疗焦虑的药,肠痉挛的药品还用吃么?请你们给我一点建议,我打算2.18号一上班就去心理科报道。年前放假好好休息调整下自己。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2021-02-09 21:33回复
    争强一下运动吧。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端2楼2021-02-10 16:04
      看了你好几个帖子,有些身体上的症状不要那么在意,越在意越有症状,人过了三十几年吃的五谷杂粮,总归会有些症状的,调节心理,不要多想

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2021-02-17 21:21
      收起回复
        去看心里心理医生了吗

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端4楼2021-02-24 17:55
          我和你症状差不多,

来自iPhone客户端5楼2021-03-12 17:52
            心里医生看下就可以确诊了

来自iPhone客户端6楼2022-08-22 12:42