绣球吧 关注:26,051贴子:127,641
  • 12回复贴,共1

请教一下吧里的大神,绣球露色后到底能不能再调蓝了?

只看楼主收藏回复

有没有大神亲自试验过的,自媒体很多,但是不负责的自媒体也很多,大家都是剽窃的视频,大家都是共有的知识。大多数都是模棱两可,人云亦云。所以真正想学点知识很难。

IP属地:安徽来自iPhone客户端1楼2021-02-08 19:28回复
    既然调蓝的原理是花青素与铝离子结合变蓝,那么露色后也应该可以变蓝。这是我的理解。我就想问一问有没有大神试验过的。

IP属地:安徽来自iPhone客户端2楼2021-02-08 19:30
      为什么发月季照片?

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2021-02-08 19:40
      收起回复
        我正在学习这方面的知识,大佬们在那里?能不能帮个忙。

IP属地:安徽来自iPhone客户端4楼2021-02-08 19:58
          试验过 可以调蓝 会一点点变色 最后紫蓝色

IP属地:重庆来自iPhone客户端5楼2021-02-08 22:33
          收起回复
            植物吸收需要一个过程,这个过程很缓慢,露色后在调蓝迟了,效果不大,而且花容易烧掉,一般都是低浓度多次数慢慢改善

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2021-02-08 22:52
              图1图2银河,打花苞后调色的,硫酸亚铁+硫酸铝兑水浇了两次,开花紫色,我觉得很梦幻很美 于是停止调色。
              图3图4无尽夏,入的小嫩苗,自己配土换盆用的酸性土壤,松针土加了点鹿沼土,打花苞前调色浇了大概三次,开花蓝色,这个颜色我也喜欢

来自Android客户端8楼2021-05-23 14:09
              收起回复
                我亲自实验课可以调但是改变不会很大了!蓝是蓝不了了但是会变成脏粉色也是一种美

IP属地:天津来自iPhone客户端9楼2021-05-24 20:49