心脏神经官能症吧 关注:22,273贴子:448,630
  • 32回复贴,共1

我现在这个症状可以确诊为植物神经紊乱么

只看楼主收藏回复

事情是这样的,本人32岁,女,巨蟹座爱幻想和胡思乱想,但是我从来没想过自己会得这样的病,挺奇怪的,因为我基本上从来不熬夜,很少熬夜,不抽烟,但是喝酒也是一顿喝一瓶啤酒,一个星期喝2到3次吧,但是爱吃垃圾食品,暴饮暴食,然后吃东西爱吃辛辣刺激的,以前基本上早晨一杯咖啡,晚饭必须吃大蒜,一顿能吃一头大蒜,长期减肥,节食,但我有运动的习惯,减肥的时候能跑5公里,之前我认为自己的身体一直很健康,因为基本很少去医院,也不发烧感冒,大概5年前,我睡着了突然感觉肚子很疼,就是肚子不知道什么器官一直在跳,然后直接影响了我的睡眠,导致我只要一想到睡觉就恐惧,睡着了也是爱做梦,总是被惊醒,然后心跳的很快,但是我不胸闷,心脏出了心率快,白天都正常,我开始以为是想去厕所拉屎导致的,然后我就开始了各种检查,肠镜和全腹部ct都做了,没有异常,阑尾,子宫附件,肾彩超也都做了,大夫说我盆腔炎,我打抗生素打了5天,又在中医院住了12天院,没有治好,还是疼,但是不是一直乱串的那种疼了,应该是左边肚脐周围疼,后来慢慢的因为白天不发作,只有睡觉的时候疼,那时候我也基本能睡个5.6个小时,入睡挺快的,我也没管它了。后来我还怀孕了,生宝宝了,期间肚子也不是太疼了,我都没管了。这期间我每次入睡之前心跳都会加快,就是突突滴能跳出来似的,但我没在意,因为醒了就好了。就在今年10月中旬开始,我突然感觉尿频,每次去完了厕所还想去,我就去做了尿常规,血常规还有泌尿彩超,都没检查出来太太问题,我又去了妇科,白带常规,彩超,宫颈癌筛查也都做了,没问题,后来又做了支原体的检查,还有淋球菌的培养,支原体阳性,我当时已经有点胸闷了,但是不严重,只是感觉浑身无力,腿特别沉,我以为是来月经之前有点贫血,也没在意,医生说支原体感染需要治疗,我就开始吃阿奇霉素,吃了15天,去复查,还是阳性,又让我吃美满霉素,我吃了10天,开始我以为胸闷是吃抗生素的副作用,停药了就会好。中间因为需要治疗寻麻疹,我吃了3个星期的中药汤药,挺管用的。后来我的肚子疼越来越严重,就是只要入睡就开始隐隐作疼,是那种神经性的疼痛,然后左边肚脐发麻的感觉,我于是又去做了一次肠镜,还是没有问题,甚至息肉和溃疡都没有,我又做了下腹部的ct也没检查出来任何。从今年10月中到现在2月初,我现在就是每天浑身无力,胸闷,感觉像有一块大石头压着我,然后背发麻,刺痛,睡着的时候腿发麻,睡着了感觉心口发麻,然后就会醒,有一次坐车等车时间久了,突然就感觉呼吸困难,然后两个腿抖,不受控制的,然后去急诊查了血常规全部正常,一个箭头都没有,心电图也正常,我又检查了甲功也正常,也不是低钾症状,还是每天浑身无力,对任何事情都没有兴趣。只想在床上呆着。可是我每天还的上班。我现在不知道应该怎么办。我现在在吃调理脾胃的中药,吃了快半个月了,没有什么改善,然后每天吃三次谷维素,心跳加快有缓解,还是胸闷,然后吃益生菌和缓解肠痉挛的药,我现在不确定是不是因为植物神经紊乱导致的我所有的躯体症状,包括浑身无力,胸闷。反正就是没有任何征兆的就全身刺痛,发麻,走路都费劲。我是不是得去看看神经内科,我在百度查了植物性神经紊乱,感觉和我的所有症状都特别像,我现在特别害怕晚上睡觉,怕死了,又特别害怕白天,胸闷以来我就特别难受。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2021-02-08 13:04回复
    对,只是心跳快还好点,胸闷和呼吸困难是真的难受,我也是这毛病,都8个月还没好。每天胸闷气短,心慌心悸,呼吸困难。憋闷。哎现在动一下都不行,一点也运动不了,一运动就憋闷,呼吸困难,不知道是不是心衰。哎

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2021-02-08 14:03
    收起回复
      我就是胸闷,感觉像有一块大石头压着我胸闷,然后浑身发麻,乏力

IP属地:辽宁来自iPhone客户端3楼2021-02-08 14:20
        属于。有点像焦虑引起的躯体形式障碍

IP属地:北京来自Android客户端4楼2021-02-08 14:26
        收起回复
          那我应该怎么治疗呢?后背好酸疼

IP属地:辽宁来自iPhone客户端5楼2021-02-08 14:32
            就是腿无力

来自Android客户端6楼2021-02-08 16:56
              改检查的都检查了,如果没毛病就开始健康饮食,不熬夜。看淡生死,淡泊名利,忽视躯体症状,慢慢就会好起来。我就是这么熬过来的。

来自Android客户端7楼2021-02-08 18:04
              收起回复
                做心脏彩超了吗?

IP属地:甘肃来自iPhone客户端8楼2021-02-08 22:31
                收起回复
                  听听喜马拉雅里面有,焦虑症的自救,观息,冥想。

IP属地:北京来自Android客户端9楼2021-02-08 22:52
                  收起回复
                    在生这个病之前,是什么性格的人? 敏感?内向?要求完美? 强迫倾向?焦虑担忧爱操劳?急性子急躁?赌气生闷气?脾气大?要强?

来自Android客户端10楼2021-02-09 22:27
                      在这里确诊不了,你得去医院找医生看。先要排除一下其它疾病,如果需要做彩超,祥生医疗的彩超机拍的还行

来自Android客户端11楼2021-02-10 06:42