rafa吧 关注:104,106贴子:5,367,728

【讨论】澳网赛前发布会

只看楼主收藏回复

转自张曼联微博
#澳网2021# 澳网开战前一天,纳达尔出席了赛前发布会,谈到了最后关注的背伤问题,西班牙人表示身体状况不在最佳,但他从没有想过不参加澳网,他会继续努力康复为周二的首秀做好准备,以下是纳达尔澳网赛前发布会的完整翻译:
记者:拉法,很不幸这周你没有参加ATP杯,在澳网首秀开始之前,你现在的感觉怎么样?
纳达尔:很明显不是太好,我没能参加ATP杯,是因为过去15天一直都在受背伤所扰,已经到现在了。今天我尝试了一点儿发球,我在尽可能竭尽全力为澳网做好准备,这是我现在唯一能说的。现在我还在希望能够继续变好,做好比赛的准备。
记者:拉法,你知道确切的问题是什么吗?你不打澳网的可能性有多少?
纳达尔:我不知道百分比,我没有想过这个问题,我想的是现在是周日,还有明天的周一,我会在周二比赛。我没有想过不打澳网,现在的问题是我会以怎样的状况开启澳网之旅。过去很长时间我的训练状况都很棒,但是过去两周发生的状况让我很失望,之前训练中的那些积极讯息,现在都有点儿消失了,因为过去一周半的时间里,我都不能以正常的状态进行训练,同时背部的感觉还没有恢复到最佳。
现在我已经恢复训练了,接受了很多康复的治疗,虽然不是很严重,但肌肉还是发紧,所以想要自由移动地比赛有些困难。希望情况能继续好转,我的理疗师还有赛会的医生,大家都在尽可能地帮忙,我希望能够做好准备,仅此而已。我知道有时候事情变化得很快,我会保持积极乐观的心态,继续努力去进行恢复。
记者:你之前也有过在大满贯受伤仍闯进第二周的经历,这一次的受伤和之前相比感觉怎么样?
纳达尔:你永远都不知道到底会发生些什么,当然我有过类似的经历,这不是开启比赛的完美方式,而且还是五盘三胜的大满贯。另一个问题就是,接下来几天会发生什么或者不会发生什么,我唯一能做的就是,保持积极并且尽可能去努力康复,希望情况能继续好转,让我们等等看吧。今天我也说不了更多了,因为这不是太严重的伤病,不过确实已经存在挺长时间了,当然会让我有一点点担心。
记者:这个伤病是因为你做了什么动作吗?还是突然出现的?疼痛一直都在吗?
纳达尔:我是在阿德莱德的某次训练之后就开始感觉到的,起初会感觉肌肉有些疲劳,比往常会更僵硬,之后几天如果还无**服这个问题,你就得找解决的办法了,我们现在仍在为之而努力,让我们再看看吧,这不是什么戏剧性事件,受伤是有可能发生的,我之前就经历过,我需要做的就是坚持自己的方式,首先给自己可以比赛的机会,让自己有机会跨过首轮关,之后我能赢得更多恢复的时间。
记者:硬地的比赛会让你的恢复变得更困难吗?
纳达尔:我们不能再开启这方面的讨论,因为每一年都是一样的。
记者:拉法,你觉得14天的隔离对背部出现问题有影响吗?
纳达尔:我不知道,我也不想考虑这个,问题已经出现了,我不是那种喜欢找借口找原因的人,既然已经发生了,你就应该找到方法去克服它。
记者:你在墨尔本有过很多次决赛经历,拿到了一座冠军,和其他多次夺冠的大满贯相比,澳网有何不同呢?
纳达尔:我不知道,公开赛时代还没有人能够取得双圈大满贯的成就,所以我也不知道原因是什么。我确实有过几次机会,2014年决赛的时候背部受伤了,2012年和2017年也都有很好的机会,第五盘率先破发,但我就是没能赢下比赛,就此而已,我也找不到其他的原因,当然还有几次澳网我是因伤缺席的。
记者:你是如何看待2021赛季的,因为很多事情从各方面来说都不确定,你觉得澳洲赛季之后会是怎么样的?
纳达尔:让我们看看疫情的发展吧,身体健康肯定是排在第一位的,我觉得这一点我们不能忘,首先全球是要尽可能保持安全的,所以组织和体育机构的每个决定都很重要。我的个人目标永远都是一样的,希望每一场比赛都能打出竞争力,让我们看看我能走多远吧。
记者:德约科维奇在赛前发布会上谈到了他和澳网的爱情故事,他和墨尔本的感觉就像是你和巴黎差不多,你觉得是什么让德约能够在澳大利亚如此成功?
纳达尔:我不知道,他通常在各个场地都很成功,当然因为某些原因,你会觉得某站比赛更加适合自己,当你一次次在同一地方夺冠之后,你的自信会提升,当你重回故地的时候,你也会有更好的感觉。

1楼2021-02-08 08:10回复
    希望第一轮比赛前纳豆身体能恢复,加油

来自iPhone客户端2楼2021-02-08 08:11
      算了

来自iPhone客户端3楼2021-02-08 09:49
        希望能恢复

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2021-02-08 09:51
          是在阿德莱德的某次训练之后就开始感觉到的, 希望尽快恢复。

IP属地:天津5楼2021-02-08 10:00
            豆子都这么说了豆子背伤不容乐观,大家要做好豆子退赛的准备,唉!

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2021-02-08 10:15
              且打且珍惜,尽力就好,健康最重要

IP属地:北京来自Android客户端7楼2021-02-08 10:32
                嗯,豆子一般不会这么说,做好退赛心里准备。

IP属地:江苏8楼2021-02-08 10:49
                  跟蒂姆打表演赛的时候是不是已经背部不适了!

来自Android客户端9楼2021-02-08 11:05
                  收起回复
                    没事!会好起来的

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2021-02-08 12:31
                      采访来看,豆子平时嘴上不说,心理很清楚双圈大满贯是什么成就。只要身体允许,肯定血拼到底。双圈+21,同时点亮成就,所有争论都该闭嘴了

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2021-02-08 12:40
                        有病吧,有被伤还打表演赛,真是够了

IP属地:河南16楼2021-02-08 12:44