献血吧 关注:30,263贴子:1,251,006
  • 16回复贴,共1

血小板的标准低于采集标准,是不是身体不正常?

只看楼主收藏回复

PLT只有168,低于200采集标准,是不是身体出现问题了?请专家帮我看看,谢谢!

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2021-02-05 15:56回复
    不是啊,正常值是100到300,血站为了安全,所以把捐献的标准提高,如果你的化验结果有问题,工作人员会告知你去医院体检。

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2021-02-05 16:40
    收起回复
      plt 168是正常水平。不要把献血的参数和临床医疗数值简单的划等号。

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2021-02-05 17:04
        献血的要求高一些,不一定代表身体健康状况有异常。

来自Android客户端4楼2021-02-05 17:13
          168是非常非常正常的值

IP属地:新疆来自Android客户端5楼2021-02-05 19:33
            我们150就可以采了

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2021-02-05 20:27
            收起回复
              168好像可以采一个单位吧

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2021-02-05 20:41
                不用太在意,献血的要求会多一些。

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2021-02-05 22:02
                  我们这里需要200以上才进行采集

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2021-02-06 09:32
                    我161都可以。建议投诉血站的,《血站技术操作规程(2019版)》。

IP属地:上海10楼2021-02-06 10:58
                    收起回复