花吧 关注:961,386贴子:21,578,668

回复:曾经拥有一个失落花园,现在拥有一个家

取消只看楼主收藏回复

biubiu…在11-24永远离开了爸爸妈妈…10月份为他补办了6岁的生日……我家的小宝贝也是过过生日的了,妈妈给biubiu剪了个小皇冠,爸爸给biu宝把钻石贴在小皇冠上面…最终,你把小皇冠带走了…biubiu弥留之际是在我的怀里的,凌晨5:30分,我抱着你,你在我怀里渐渐没了呼吸,也终于闭上了两天没合上的眼睛了,治疗期间一定一定很痛,辛苦了,以后再也不会痛了!爸爸直到今天还是会每天都哭一次…因为大家都很爱biu~对于你的离去真的很痛苦……但是我们也知道,这次的离别只是暂时的,我们坚信,在未来的某一天,我们一定一定能以另一种方式再次相遇的!!你要记得回家的路!!不要让爸爸妈妈等太久…爸爸妈妈给你的小零食和房间一直都在,爸爸每隔两天就帮biu换一次饮用水…爸爸妈妈舍不得biu去别人家,怕你没有好吃的、没有温暖的被窝和怀抱、也怕你会被关在小笼子里……谢谢biu给了爸爸妈妈你一辈子的时光、六年时间太短……但是我跟爸爸相信一定会等到你的归来的!期待我们再次相遇!谢谢biu宝~

IP属地:北京来自iPhone客户端378楼2021-12-10 22:30
    12.18是我跟先生领证两周年的日子,因为biubiu走了没到一个月,所以他只吃素食,那天做了藜麦花环(虾子我吃)、指橙蓝莓山药泥、椰汁糕(斑斓叶盒子也练了好一会儿了)、菌菇鸡汤(鸡也是我吃)、牛油果土豆泥、水果拼盘和粉盐家很火的白脱奶油蛋糕…
    那几天恰逢圣诞前后,买了几支诺贝松插了棵小小的圣诞树,鲜花用的是郁金香和银莲花……希望接下来的日子真的平平安安健健康康就好!!

IP属地:北京来自iPhone客户端387楼2021-12-30 13:50
      织了条毯子…本来想做到1800×1200mm的……后来织到1200×900已经很重了,所以分成了两条,是我喜欢的花色

IP属地:北京来自iPhone客户端395楼2022-01-19 10:01
        为小外甥钩了一套帽子和鞋子…哎,我的宝宝不知还来不来…羡慕有娃娃的,我也好想有一天能给我家宝宝钩一套啊!!

IP属地:北京来自iPhone客户端399楼2022-02-22 11:55
        收起回复
          情人节那天收到朋友送给我们夫妇的吸色蝴蝶兰,真的太美了!!然后这几天入了两束玫瑰(月季)搭配一下,暖意又回来了,春天又要来了,希望大家都能春意盎然

IP属地:北京来自iPhone客户端400楼2022-02-22 11:59
            昨天跟先生和婆婆去山沟沟里野餐了,天气很好很舒服…食物是前天晚上通宵准备的,即使没睡几个小时,出去玩也是很开心的一件事…去到后先生像个孩子一样在玩着泡泡风车,一面跑泡泡一面出来,看到他这么开心就问了一下我婆婆,是不是从小很少玩玩具,她说以前太穷了,连五毛钱的棒冰都买不起,更别说玩具了……突然有点难过,希望从今以后,我们一家都能开开心心的……

IP属地:北京来自iPhone客户端407楼2022-03-28 15:35
              我们上周在新家附近发现了一片超级漂亮的花海,花群里的姐姐说是诸葛菜,真的太漂亮了,然后上周六看到,先生就说周日去野餐吧!所以我们上周日就进行了一次无车野餐!!太方便了,附近也没什么人!

IP属地:北京来自iPhone客户端410楼2022-04-23 19:27
                接上一楼,上周日我们中午才出发的,人很少,但是也有大爷大妈在唱红歌和锻炼身体的,还有一个小有情调的高知大爷在吹小号,也有一两个也在这边野餐,人均占地面积方圆有200米(就是方圆200米左右只有我们自己)根本不用跑密云或者门头沟去找山沟沟,而且很多野菜,虫子也不多,很舒服!
                下面是一些野餐需要准备的东西和心得,大家可以看看(两人量),我们没车,所以根据自己情况准备就好!
                🌈必备用品:垃圾袋2-3个、防蚊水、矿泉水瓶装好一瓶洗手用自来水、湿纸巾、酒精、充电宝、便携椅子
                🌈🌈我的野餐用品:野餐垫、干净托盘、干净餐碟、干净一次性杯子、小竹签、篮子、酒、无线蓝牙小音箱、鲜花、大披肩围巾(这里没写餐具,因为我们去外面一般都直接用手)
                🌈🌈🌈我的野餐食品:①鸡翅出发前30分钟才做好就行,但是要提前一晚上腌制;②无骨鸡爪(现成)入盒后放上柠檬片和胡萝卜花做装饰;③酱牛肉(现成),切片摆整齐即可;④紫米紫菜卷(自制),找教程去;⑤面包:好li莱,为了法棍做了巨巨巨好吃的烤蒜泥蛋黄芥末酱;⑥水果:颜色搭配好看就行,放不下的塞面包盒里,前提是彻底晾干水分才放进去⑦蔬菜:紫菜卷边角料;⑧饮料:百香果蜂蜜水(自制)
                🌈🌈🌈🌈游戏时间:摘野菜、玩扑克(所以要带扑克)、泡泡枪、听音乐、我们也是有车的,只是是一辆买菜小拉车哈哈哈哈哈哈,一起带上很方便,只是没入镜
                ⚠️要注意的是,在户外一定一定要保护好环境,离开时必须把所有的垃圾都放进垃圾袋,找附近的垃圾桶丢弃,感谢大自然的赠予,拔野菜时候尽量不要连根拔起,让它们有个恢复的时间!同时也要保护好自己,尽量穿长袖长裤,不要被蚊虫叮咬了!
                祝大家的野餐都能开开心心,顺顺利利的!

IP属地:北京来自iPhone客户端411楼2022-04-23 19:35
                  21号那天是先生的生日,他跟我说因为他的生日跟奶奶只相差一天,所以家里人都是帮奶奶过生日顺便就帮他过了,之前的女票也很少会单独为他庆生,所以我跟他在一起后,都会单独为他庆生,谢谢他成为了我的家人,也感谢他一直照顾我、爱我!希望我们能一直一直健健康康的走下去!

IP属地:北京来自iPhone客户端413楼2022-04-27 17:34
                    原来我这么久没更新了啊!给你们看看去年我爸妈养的绣球,他们自己调的色…哈哈哈哈哈真的也好厉害,不过今年没见他们po绣球,我觉得可能没长太好……

IP属地:北京来自iPhone客户端419楼2023-04-21 23:34
                      爸爸妈妈只要一遇到好天气,就会在花园给我拍照,这都是在家那边望出去的景色,我已三年没回去了……但是我已经跟先生决定了,我们退休后就回去生活,带上我婆婆一起……我真的很爱我家,无论是有先生在的家还是有爸妈在的家,他们的存在,让我的人生变得既丰盈又完美…

IP属地:北京来自iPhone客户端420楼2023-04-21 23:42
                        好像是去年的七夕吧,八月底我找到了工作,开始了忙碌的生活…其实找工作是因为先生工作有变动,这两年大环境很不好,我很担心家里的经济状况…很多人都说必须得工作的,不然实现不了人生价值,也会跟社会脱节。不过我自己是认为无论工作与否,心里快乐和满足才是最重要的…在工作中实现了价值是成就感,全职妈妈也是成就感…甚至我这种没孩子但是喜欢捯饬家里也很有成就感的!

IP属地:北京来自iPhone客户端421楼2023-04-21 23:53
                        收起回复
                          对了,给大家看看我做的手鞠球,我觉得还可以的,从缠球、配色和刺绣都是自己配的,但是由于工作了,我再也没有时间做喜欢的事了,每天晚上到家都七八点,而且很累,只想刷手机和睡觉,不过生活还是要继续的,只要兴趣和好奇心还在,我迟早有一天能重拾的……明天给大家看我做的鱼生饭

IP属地:北京来自iPhone客户端422楼2023-04-22 00:01
                            去年做的鱼生饭,很好吃,今年日本排核污水后我就没再买过了,一是确实不敢吃,二是我怀宝宝了现在已经孕24周多了,有点期待!希望她平平安安的诞生!健健康康快快乐乐就好!!之前去医院看了看,拍到某个小部位,应该是个女孩子!!超级开心的

IP属地:北京来自iPhone客户端434楼2023-11-23 17:14
                            收起回复
                              去年给婆婆装修新房子,买的电器送了一个小烤锅,我们明目张胆占为己有了…之后每次朋友来为了省心省力都准备烤肉!!而且不是我吹,我腌制的五花真的是一绝,吃过的人都说绝了…配料只有三样,可分享,蜂蜜要一大勺(我用的是妈妈寄给我的野山蜂蜜,很正宗的蜂蜜花香)、洋葱、生抽,就这三种,腌制6小时或以上!我一般第二天吃会提前一天腌制,大家可以试试看,不过五花一定得买好的,我是用土猪肉多……在烤锅的加热后,产生的焦糖美拉德反应……真的是一吃一个不吱声

IP属地:北京来自iPhone客户端435楼2023-11-23 17:27