金鱼吧 关注:378,778贴子:8,785,436

好好的鱼突然暴毙

只看楼主收藏回复

大佬们,这条鱼今早上就不动了,然后中午就挂了,这是虫鳃吗?缸里的其他鱼鱼鳃检查还好,其中一条鳃丝开始有一点点变白,请问怎么给缸里的其他鱼预防灭虫。急!!!

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2021-02-04 13:05回复
    鳃病只要有一条死亡,无论虫还是菌都要全体治疗,要不你会看到每天死几条然后灭团

IP属地:山东来自Android客户端2楼2021-02-04 13:23
    收起回复
      全缸敌百虫加硫酸铜杀虫杀菌,至少两到三周期

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2021-02-04 13:25
      收起回复
        敌百虫,每年开春都按说明书全缸下药

IP属地:四川来自手机贴吧4楼2021-02-04 15:00
        收起回复
          现在加了这两种药各半瓶盖,敌百虫多一点,打开了氧气,第一次养金鱼就翻车,心累啊

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2021-02-04 15:28
            目前其他鱼状态良好,请问几天用一次药,需要换水吗?

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2021-02-04 15:29
            收起回复
              鱼在死亡一定时间的时候,在水里泡的鱼鳃多少会有变色,你现在可以把别的鱼看一下,有没有啥问题拍张图片,鱼鳃暗红发黑带白齿轮,不是难治的,方法用对就行

IP属地:陕西来自手机贴吧7楼2021-02-04 15:30
              收起回复
                用药四小时,水质很浑浊,猜测是不是硝化系统崩溃了。大花翻肚了希望它能挺住

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2021-02-04 19:00
                  别没病死都给毒死了

IP属地:辽宁来自iPhone客户端9楼2021-02-04 21:35
                  收起回复
                    六点半回家,缸里的鱼飞窜,大花翻肚。现在10.30状态都稳定下来了,水质也清澈了。就是用药后鱼疯狂大便💩希望是排虫吧。我觉得这几条我能治好

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2021-02-04 22:24
                    收起回复

IP属地:山东来自Android客户端11楼2021-02-04 22:51
                        楼主加油,小白学习了

来自Android客户端12楼2021-02-05 00:05
                          更新,现在九点,鱼儿活蹦乱跳,打算下午下药,这两天不喂食了。发现了几根空气便是什么原因?

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2021-02-05 09:14
                          收起回复
                            停食了空气便正常啊

IP属地:广东14楼2021-02-05 10:34
                            收起回复
                              我的刚死一条,你这鱼这么大,好可惜,我的是鱼苗,是我最喜欢的一条死了,我现在就全缸下左氧氟沙星静养

IP属地:上海来自Android客户端15楼2021-02-05 11:54
                              收起回复