仙人球吧 关注:207,612贴子:3,700,972

对于仙人球冬季的缩球问题怎么养护?

只看楼主收藏回复

对于仙人球冬季的缩球问题怎么养护?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-02-02 14:56回复
    本人从去年十月开始陆续买了好几十个的球球,品种也不少,便宜到一元贵的十元左右吧,仙人球类冬天休眠啊,入冬后一直不敢给大水,少量边边浇点以及喷喷水,球球也干瘪缩水,怎么办啊。好怕它会挂。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-02-02 14:59
      不会放心

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2021-02-02 16:29
        萎缩一个是天冷了,休眠。一个是断水了。还有一个可能是底下发展小仔,我的金星去年基本缩到土里去了,挖出来一看根系十分健康,后来不管它,到了夏季才看到长了六个仔。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2021-02-02 18:05
        收起回复

IP属地:河南来自Android客户端6楼2021-02-02 18:15
            正常的缩一点话没啥。

IP属地:上海7楼2021-02-02 18:21
              天气冷缩水了沿盆边少浇水,天气暖和了,给他大水

IP属地:山东来自Android客户端8楼2021-02-02 21:58
                控制体型的

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2021-02-02 22:00
                  冬天不缩的都是怕冷的弱鸡,狂战士都缩,越抗寒缩得越猛

IP属地:江苏10楼2021-02-02 22:06
                    缩没啥问题,我11月开始断水,到3月中再开始恢复给水,啥问题都没有。我夏天播的小苗也是11月开始断的,冬天休眠是为了更好的生长....最好的办法就是随他去

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2021-02-02 23:10
                    收起回复
                      我的冬天一点水不浇,在室内就行。一点也不缩。发图你看看。

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2021-02-02 23:15
                      收起回复
                        我的兜也是会缩 我放朝南室内窗台 晒到太阳也会缩 我基本上是等缩的严重的时候 浇1/4的水 土表微湿润 保证不积水 两三天后球就渐渐饱满了 其他的也一样 完全OJBK

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2021-02-03 00:46
                          美女都喜欢减肥,球球一到冬天就睡觉,不吃不喝,然后,春天来了,发现这样减肥太亏了,就开始胡吃海喝,瘦有瘦的美,胖有胖的道理

来自Android客户端14楼2021-02-03 02:05
                            反正我这天天28度,无所谓

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2021-02-04 00:12