独怜幽草吧 关注:1,178贴子:532,745
  • 22回复贴,共1
七律.冬暮
冻云黯淡遮斜日,寒肃凌风落雪尘。
闭影无津余病态,赁居有我异乡人。
欲将沈酒消愁结,怎忍缄唇负爱亲。
此际柔肠千百寸,凡徒哪个不伤神。

1楼2021-01-31 16:23回复
    女儿回来了,在家呆了快半个月没有出门。
    在家呆着的那段时间,我们两个就是一起追剧,然后吃吃吃。
    看了盗墓笔记,一起看了一档情感综艺,《心动的信号》
    心动的信号,是一档真人秀节目。四对陌生的男女一起来到心动小屋,在一个月左右的时间相互加深了解,以期找到让自己心动的另一半。
    我看好的赵琦君果然不负我望,追得可爱杨凯文,而且据说经过了快两年的恋爱,两个人还在一起,经常撒狗粮,甜到让人羡慕羡慕羡慕。可怜帅哥威廉落寞离开,留给了凯雯一丝甜蜜的回忆。
    琦君最入心的是第一次买衣服,他很用心地买了适合凯文的牛仔衣,还有一个可爱的小兔子包包,他对凯文的宠,实在让人无法抵挡。包括另一个女孩过生日,他还拉凯文去一边说:“我不想在别的女孩子有礼物收的时候,而你没 有礼物收。”真是甜蜜到炸。一生如能遇到一个琦君这样的男子,这个女孩子是该有多么的幸运啊,一定好好珍惜琦君吧,凯文。
    第二对牵手的是陈奕辰和张天。
    不喜欢陈奕辰,从第一面开始,虽然三个女孩都表示出了对他执着的喜欢。可我就是横竖看他不顺眼,哪怕都说他帅得像陈坤。
    他的表现像是不愿意伤害任何人,然后让三个女孩都觉得他善良。
    而他也确实表现出了非凡的才气极博学。不管是弹吉它,唱歌,画画,读书,看起来就像个完人一样高大上。可我就是觉得他很讨厌,很虚伪。
    果然这种感觉是没错的。
    后来,看到报道说,陈奕辰去参加节目的初衷不是去谈恋爱的,而是去吸粉想出道进娱乐圈的,好恶心。
    还为了不让张天干涉他的完美人设,一面拖着张天,一面以单身出现。
    可惜所有的粉饰都是经不起推敲的。
    为了摆脱张天,他爆出了张天的情史,用诱导的语言逼问张天以前的私生活,给予爆光。
    结果,让人吐了一地。鄙夷鄙夷鄙夷。
    张天我不好说什么,外国的婚恋思想,实在开放,是我们很难想像的,也或许在国外那些都习以为常。但陈奕辰给爆出来,还真是让人开眼啊,不管怎么样,恋爱中的女孩子,一定睁大眼睛,别被外表迷惑了。到时候恋爱不成,反招了一身烂疮。

2楼2021-01-31 16:56
    收起回复
      这阵子实在太冷,不出屋又加上吃吃吃,又看着女儿高兴,然后又胖了好多。
      哎呀,实在不想控制食欲了,那么多好吃哒。
      真想自爆自弃了。
      尹大妈对沈阳城的影响还是有些余威的。
      比如,我排队去医院做了核酸才得以挂号见医生,然后只收到了一个年前只接急诊的信息。
      而我,冷瑟瑟地回家了,就这么凑合过年吧。
      也回不去老家,不能回去团聚。
      哎,好像,没啥实在让人快乐起来的事。

3楼2021-01-31 17:16
      收起回复
        七律我看不懂。

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2021-01-31 20:24
        收起回复