固态硬盘吧 关注:860,947贴子:6,682,440
  • 11回复贴,共1

现在手上有RC10和SN550两块固态,无比纠结

只看楼主收藏回复

如题,如果说两块容量一样,那么吧友们都会毫不犹豫地说500G选铠侠,1T选西数。。。
那么问题来了,我有一块500G的RC10和1T的SN550,我想两块都插上使用,散热片也买了某东的佳翼酷冷飞鱼。
主板是七彩虹的CVN B460M gamingpro v20,有两个NV协议M.2接口。官网查询两个接口都支持PCIEX4,但是两块固态一起上,会不会有一个速度变成半速呢?还有,SN550 1T是不是比RC10 500G强点?可是我不想拿1T的做系统盘。。。。好纠结
纠结1:要不要上两块固态
纠结2:哪个盘做系统盘

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2021-01-29 16:26回复
    有没有董哥解惑

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2021-01-29 16:28
      为什么这个贴会显示系统删帖。。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2021-01-29 16:39
        系统自动删了内容描述,申请恢复了,坐等董哥

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2021-01-29 16:41
          没事,两块都是半速盘。怎么插都是半速

IP属地:浙江5楼2021-01-29 16:41
          收起回复
            普通主板,用于存储的M2、sata....一共就4条pcie,这2个盘一起满载运行当然有影响,但是家用几乎不存在这种情况。

IP属地:江苏6楼2021-01-29 16:48
            收起回复
              小白问一下,为啥是500凯侠1000西数

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2021-02-09 12:06