墨茶official吧 关注:9,318贴子:97,106

为什么会有这个吧??

只看楼主收藏回复

只是一个被这个事件触动的人缅怀事主,相互勉励的地方。
就像《寻梦环游记》里想表达的:
“人的一生会死三次。
第一次是他断气时,从生物学上他死了。
第二次是他下葬时,人们来参加他的葬礼,怀念他的一生,在社会上他死了。
第三次是最后一个记得他的人把他忘记了,那时候他才真正地死了。
我们害怕谈论死亡,可这是生命的必经之路。
死亡,不是生命的终点站,遗忘才是。”
不要忘记他。
这个事件的色彩是悲剧,但带来的反思自省应该是积极的。
被墨茶触动的人,多是和他爱好相仿的,和他家庭相仿的,和他疾病相仿的,和他谋生经历相仿的,和他相仿经济状况相仿的,从而产生了对墨茶的共鸣,觉得自己某一点就是墨茶,在其他地方比墨茶幸运了许多,却没有墨茶的乐观积极,然后更懂得了珍惜自己拥有的。
现实里不一定有人能耐心听你诉说心中的郁结,来这里你可以倾诉你的故事以及给别人安慰鼓励呀~
还有为错过挽救这条年轻生命而懊恼的善良人,不要着急地挥霍你们的善意,乘着墨茶事件热度行骗的现象很多,从善待自己和善待身边人做起才是最实际的也是最难坚持的,加油。
对墨茶的遭遇没有共情的人,恭喜你你是幸运的,恶语伤人三春寒,良言一句暖三冬,离开本吧只是一个返回键的操作。
首页的推送刷屏是百度自身的引流,并不是哪一位吧友的意愿,和可以控制的,还请被刷屏的路人贴吧用户耐心点个对此吧不感兴趣就好~
等热议过去后,这个吧就会安静下来了,只是在前几天铺天盖地的信息下,这个吧的出现也是被需要的吧。
至于对事主的人肉,吧里一直在规劝阻止这类行为。最早的一两住处到访照片贴被放进了精品区,是因为楼主当时已经到达住处了,看到照片能缓解一下更多人的到访冲动,大家在群、吧也一直在告诫到访者不要打扰附近居民。如果依然觉得意难平,在每个城市都有这种被时代遗忘的角落,不妨从身边关心起(安全第一)。
如果执意要在脑海里有个形象,下面这个怎么样

IP属地:广东1楼2021-01-26 18:02回复
    看到有引战内容还请艾特咱们河蟹,这个吧不是谁的吧,是墨茶自己的吧,我们都是同样的到访者而已~
    然后这两天百度控贴抽贴比较厉害,大家发多字帖子前记得存稿~

IP属地:广东来自Android客户端5楼2021-01-26 18:18
      还有看到一些歪曲事实恶意辱骂的内容都时候,别被钓鱼啦,被钓就正中他们下怀了,记住触动我们的是茶茶。不是这些无关紧要的人。心情不好的时候可以刷刷茶茶视频或者来这个吧转转呀~

IP属地:广东来自Android客户端6楼2021-01-26 18:55
      收起回复
        是应该好好扫地打扫卫生了

IP属地:安徽9楼2021-01-26 19:41
        收起回复
          其实你们这个样子难免会让人觉得你们魔怔了。。。。。。

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2021-01-26 19:54
          收起回复
            破防了

IP属地:广东来自Android客户端13楼2021-01-26 20:04
            收起回复
              加油,一起帮助需要帮助的人

IP属地:上海来自Android客户端14楼2021-01-26 20:05
              收起回复
                到时候遇见问题至今艾特你

IP属地:山东15楼2021-01-26 20:31
                收起回复
                  一起加油

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2021-01-26 21:37
                  收起回复
                    顶一个

IP属地:广东来自iPhone客户端17楼2021-01-26 21:42
                    收起回复
                      加油,不忘初心

IP属地:四川18楼2021-01-26 21:43
                      收起回复
                        红领巾写得很不错呀

IP属地:吉林来自iPhone客户端19楼2021-01-26 22:11
                        收起回复
                          顶!

IP属地:湖南来自Android客户端20楼2021-01-26 22:11
                          收起回复
                            墨茶走了我感觉很难受,更难受的是墨茶走了还能看见有媒体带头黑,最难受的,是一看这媒体还***官媒

IP属地:江苏来自Android客户端22楼2021-01-26 22:50
                            收起回复