hifi交易吧 关注:220,232贴子:17,512,145

关于耳机台式系统的个人分享:

只看楼主收藏回复

首先先说一下我个人认为台式系统里面比重排序吧:电>音源>耳机>放大器=解码>避震

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-01-22 22:06回复
    我个人觉得
    电部分:
    台机系统想玩的正常,首先得确定自己家的电是否正常,电压是否偏高还是低,市电波动是否特别大,比如我家,电压就比较偏高,一般在237到242v,然后我买了大功率隔离牛,来稳定输出220v,声音区别非常明显,解码数字部分影响很大,放大器我个人推荐还是一直上墙,那怕我家电压偏高,直接上隔离牛,动态密度张力声场还是会有明显差距,而且电源滤波这个东西,能不用最好不要用。然后最重要的是,如果真的想玩台式系统,墙插是第一要更换的东西,我个人觉得这也是对声音提升性价比最高的东西。电源线也是电的一部分,但是这我就不多说了,因为每个烧油的搭配情况不一样,线材的选择太多了,但是我个人推荐,一定要先确认机器耳机整体搭配,然后在开始折腾线材。系统器材***,电不好都白搭。
    音源部分:
    除了电,我个人觉得最重要的就是音源部分了,因为音源作为一切信号放大的初始,音源不好,放大***也没用,其实很多人不重视音源,结果就会导致,音源部分反而变成系统的瓶颈,关于数播系统还是cd,其实我个人觉得都行,各有各的好处,顶级的cd和顶级数播目前都很强,不过价格也离谱,而且cd路线远比数播花钱,因为碟贵,不过才开始接触台机的朋友,音源部分不用投入太多,我个人建议cd,或者文杰蓝牙,因为一开始,瓶颈一定不会是音源,除非解码耳放一步到位的,数播我只推荐一个品牌Antipodes ,我自己也用的是他们家的老旗舰4件套。
    耳机部分:
    其实耳机应该放在最前面说的,首先请先确定自己想玩的耳机,不然系统搭建的过程会非常迷茫,而且很难搭配,首先确定自己想玩的耳机,还有想要什么样的声音风格,然后选择就会清晰很多,如果没有首选耳机,又想要搭配系统的朋友,买个hd800吧,hd800对系统的反馈力还是相当不错的。
    放大器解码部分:
    为啥我要把这两个东西一起说呢,因为在我个人觉得,放大器优先级会比解码高一些,不过这两个部分其实都非常重要,毕竟缺一不可,相辅相成,解码和放大器是互相成就的东西,好的解码用辣鸡的放大器也没有办法完全发挥,反之同理,不过才接触台式设备的朋友,我觉得先在解码放大器上下重力也是对的,因为这俩东西确实是和声音最直接挂钩的东西,随便提一下,信号线非常重要,换信号线变化就像换了解码一样。
    避震部分:
    其实避震异常重要,不过这个可以留着最后折腾,因为我其实目前对避震也没有太深入的折腾,用的也是几万的低端架子,不过就我个人体验来说,避震处理好,改善会非常大,至少我的设备上架子以后,声音的结像,立体感,线条感都是有明显正面提升的。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-01-22 22:06
    收起回复
      以上就是我个人瞎折腾出来的一些总结吧,反正我系统也很菜,肯定也有不对的地方,台机可以多问非慕大佬之类的,后面可能会在分享一下关于数播网络部分折腾的一些东西吧。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-01-22 22:07
        dd

IP属地:广东来自Android客户端4楼2021-01-22 22:08
          tfl

IP属地:广东来自Android客户端5楼2021-01-22 22:09
            顶真套总

IP属地:山东来自Android客户端6楼2021-01-22 22:09
              顶胖总

IP属地:北京来自Android客户端7楼2021-01-22 22:12

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2021-01-22 22:13
                  bd大佬,有什么推荐的国标墙插吗,正好家里准备装修

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2021-01-22 22:14
                  收起回复
                    超级赞同,,, 电和音源是真的 挺重要的

来自Android客户端10楼2021-01-22 22:15
                      大佬说啥就是啥。

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2021-01-22 22:16
                        想来想去,只有一句TFL可以说出口

来自iPhone客户端12楼2021-01-22 22:16
                          几万的低端架子~

IP属地:河南来自Android客户端13楼2021-01-22 22:17
                          收起回复
                            排第一的不应该是👂?

IP属地:广东来自Android客户端14楼2021-01-22 22:19
                              hi吧首富名不虚传

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2021-01-22 22:20