村庄改造吧 关注:557贴子:46,637
  • 18回复贴,共1

【新人必读】村庄改造吧吧规总章

只看楼主收藏回复

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2021-01-22 21:46回复
    IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2021-01-22 21:49
      (镇楼图源:@ToneyZZZ

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2021-01-22 21:55
        附:村庄改造吧官方QQ群

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2021-01-22 21:56
        收起回复
          (2021年4月修订)
          一、总则
          1.本吧是以讨论Minecraft图文贴形式——村庄改造(即村庄改革)为主的贴吧,欢迎各位吧友来此讨论村改和Minecraft。
          2.村庄改造吧鼓励吧友以长期更新的村改贴为基础,进一步发布村镇新闻、村庄合作交流、展会等一系列联合联动内容,同时也支持吧友在村庄改造吧进行非村改图文直播、录播,支持高质量的娱乐贴。
          3.村庄改造吧设有官方QQ群。我们鼓励村庄改造吧吧友加入村庄改造吧官方QQ群。
          4.进入本吧并在本吧回贴、发帖则默认为同意遵守本吧规总章的全部规定,并完全服从于本吧管理,因此如违反了本吧相关管理规定,需接受处罚。
          5.本吧一切规章制度最终解释权归本吧吧务组所有。

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2021-04-13 21:44
            二、处罚规定
            1.关于坟期的规定:
            ①精品贴——60天
            ②村改贴——无坟期
            ③一般贴子——15天
            ④吧务颁布了封坟线的帖子——立刻
            ⑤本吧官方用于统计、登记的帖子和水楼——无坟期
            ⑥本条未规定的贴子,以吧务组颁布的封坟线为准。
            2.无意间挖坟的,第一次警告,第二次封禁1-3天,恶意挖坟的,封禁1-10天,必要可十循。楼主正常更新的,不视作挖坟。
            3.发送无意义贴/水贴(例如:今天吃了xx)第一次给予警告,再次发布则删帖。恶意发送大量无意义贴(即爆吧)的,封禁6-10天,必要时可十循。
            4.发送扰乱吧友讨论秩序、引起吧友不适的内容的,删帖,严重的可以进行1-3天的封禁。
            5.发送以ID、头像、签名档、图片、文字、视频、链接等其他任何形式存在的现实广告的,删帖,并且封禁1-5天,严重的可以十循。机器人发广告的,删帖,封禁10天,并且加入黑名单。
            6.辱骂吧友的,删帖,封禁1-5天,情节严重、危害极大的可以十循。
            7.吧务组不鼓励以下言论和行为:
            ①未经他人允许,调侃他人,造成他人心理伤害的;
            ②非理性讨论,恶意攻击村改文化的;
            ③宣扬网络烂梗等网络不良文化的;
            ④恶意引战、钓鱼的;
            ⑤无脑恨国,带节奏的。
            对于以上言论或行为,一旦发生,吧友有权向吧务组举报。吧务组将要求删除相关帖子,停止此类行为。如有严重危害的,吧务组将会给予1~3日封禁处罚。

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2021-04-13 21:46
              三、关于虚拟国管理及虚拟国际活动
              1.本吧具有特色的“虚拟国际”玩法。本吧吧友可以成立不同的虚拟国/组织,也可以以村镇为单位,参与本吧虚拟国互动。凡是基于Minecraft的虚拟国,均可在村庄改造吧成立,来自其他贴吧的Minecraft虚拟国,登记后可在村庄改造吧设立分部;代表其他贴吧官方的组织,经过吧务组同意可以在村庄改造吧设立分部。(特别注意:虚拟国及虚拟国组织不能和现实中的相关事物重名,也不能和其他吧友建立的虚拟国及组织重名!)
              2.本吧设立官方虚拟国际组织“世界树联合”组织,但不强制虚拟国加入,除此之外,吧友也有权建立自己的虚拟国组织并招收成员,但需要在本吧虚拟国/虚拟国组织登记帖登记。
              3.关于虚拟国际活动
              ①本吧鼓励吧友发起或(并)参与虚拟国际活动,进行虚拟国际互动与合作。其他贴吧官方欲与本吧合办活动的,需要吧务组审批通过后进行。
              ②除虚拟国、村镇外,吧友还可以建立其他组织(例如公司)在本吧进行活动。以建立公司为例,建立公司需要名称和标识,同时需要在本吧虚拟国/虚拟国组织登记帖登记。但要注意的是,虚拟国组织是用来经营的,不是用来建立的!请您建立完虚拟国组织之后,对虚拟国组织负责,继续进行经营或后续剧情工作,善始善终。

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2021-04-13 21:46
                四、村改吧的组织机构
                1.村改吧管理机构由村庄改造吧吧务组和村庄改造吧村庄改革委员会组成。吧务组负责依照表决结果制订与修改吧规,同时维护贴吧秩序;村改委员会起讨论村庄改造吧事务和村改文化发展的重要作用。
                2.村庄改造吧吧务组成员定期从吧友中进行改选(原则上每年改选两次或两次以上);村庄改造吧村庄改革委员会成员由村庄改造吧吧主提名。
                3.经过村改吧吧务组成员两名或两名以上通过,吧务组有权依照吧规进行封禁,但恶意爆吧等情况下除外。

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2021-04-13 21:46
                  村庄改造吧吧规总章的增补上周投票通过,内容如下:
                  ·在本吧活动的虚拟国组织,必须允许吧务组或能代表吧务组的组织至少一名观察员的进驻;
                  ·本吧的虚拟国组织宣传时,必须在宣传中表明加入成员的权利和义务。未经这些成员国同意,不得令这些成员国履行超出宣传的义务,未经这一组织的涉事成员国允许,也不得赋予成员国超出宣传的权利。

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2021-12-19 23:32

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2023-04-18 06:15
                      顶。。

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2023-05-11 23:16
                      收起回复
                        6。。。。

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2023-08-24 06:21
                          增活。

IP属地:辽宁来自Android客户端17楼2023-09-26 23:53