上位卡组吧 关注:132,037贴子:2,501,166

魔龙月光教程

只看楼主收藏回复

本来说好的教程也因为某些不可抗力原因(bushi)拖延了,本来打算继续拖下去的,但是昨晚内什么龙辉巧新卡整的我都想去玩龙辉巧了,才意识到应该尽快写出来这个教程了,不然真的没人玩月光了。这次的教程我会吸取上次教程的教训,大体看下来不会被总结成“洋洋洒洒几千字总结为带混沌魔龙。”
前几天也是尝试性的做了一个实卡的教程视频,个人感觉效果还是不够理想,对于我来说可能还是文字教程会更清晰的表达出我想表达的内容,那么教程就此开始了。

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2021-01-12 13:27回复
    首先这是笔者的构筑,在之前的视频中已经有展示(贴吧好像发不了卡组码),许多朋友在刚看到这个构筑的时候会有很多的疑问,接下来我会按照我的理解一一进行解答。

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2021-01-12 13:28
      首先就是为什么投入爆裂轴,其次是为什么用爆裂轴做魔龙而不是水机百头龙。投入爆裂轴的话是一卡link2,这使后攻时我们可以灵活运用这个link值而不是一味的使用魔龙。并且在主牌局先攻时瞬移是一张威胁性与迷惑性都比较强的牌,对手或许会下意识认为你是电脑界而选择直接灰掉瞬移。

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2021-01-12 13:29
        用爆裂轴做魔龙而不是水机百头龙的原因是,月光本家除了月光虎都是期待被堆下墓地的,魔龙可以很好的触发翠鸟黄鼬被效果送墓时的效果,并且在斩杀时我们会主动堆下一张月光虎让墓地的魔龙可以起跳。所以魔龙一卡是存在着一卡齐虎雏的可能性的,因为卡组是以暗属性怪兽为基础的情况下翻空的可能性不大,卡组里唯一一个不希望被翻入墓地的牌是巨神鸟,而我们也可以使用刻不知将其从墓地拉回来。而水机百头龙我认为在月光这个卡组中过于僵硬而且过于耗费额外,在月光这个本来额外就很紧张的卡组中就不是一个很优秀的选项了。

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2021-01-12 13:29
          接下来的问题就是为什么投入两张墓穴的指名者和三张增殖的g而不是投入抹杀之指名者,这涉及到我对于这个环境的理解。我认为你主牌局输掉的大多数对局都是因为后攻没有手坑,固然先攻时起手有指名会带来很大的安全感,但是我认为先攻手里有g或许会带给你和对手更加不一样的体验。而剑指在后攻时就显得有一些突兀。对于吃g这个方面来说首先我认为对手g通过了不一定必输,下水道在这个环境依然是特别强力的选择。而且本身g只有三张,而我们已经有五张杀虫剂了,我认为其实也是足够的。

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2021-01-12 13:30

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2021-01-12 13:30
              还有一个问题就是dd乌鸦,我投入dd乌鸦完全是因为玄学因素,首先dd乌鸦是暗属性鸟兽族,在一些特定情况下可以作为武力吃坑后的补点,这也对应了我投入的一对一,我认为也可以选择不投入。

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2021-01-12 13:30
                下一个问题就是投入两个翠鸟,两个翠鸟会让牌组变得更加流畅且容错率更高,因为小夜曲丢弃的手牌属于效果送墓,那么在牌组中我们只有丢弃翠鸟时才会利用到这一机制,而翠鸟只下一时我们大多数时候是选择使用滤抽的一效果,这样就会放弃掉小夜曲的这个机制,我也因为不能用小夜曲送墓翠鸟输掉了很多对局,于是在近期我选择投入第二个翠鸟,而取得的效果也是很令人惊喜,除了翠鸟抽金谦会很让人难受。

IP属地:吉林来自Android客户端8楼2021-01-12 13:30
                  下一个问题是一滴的投入,月光是一个很需要处理手牌的牌组,而一滴可以满足这个条件并且解场,有些朋友认为一滴这个环境很弱,其实不然,一滴一直都不弱,尤其对于墓地利用率高的牌组来说一滴永远都是强牌,所以我选择主+备三张的配置。

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2021-01-12 13:30
                    最后一个重要的问题就是金谦壶,这是我认为近期所有新卡里最离谱的牌之一,另一张是昨天龙辉巧的新超量,超量素材当仪式素材这个我觉得是2030年的牌。说回金谦,金谦我认为能投入的牌组绝对要投入,能除外六张就一定不要投入三张,除非你对自己的牌运十分自信。我没有投入三张的原因大多还是因为没有卡位,或许可以把dd乌鸦换成第三个壶。那么我们来思考一下我们先攻要赢的话最少需要几个额外,武力智慧王神鸟,我我我我魔术师未来皇未来龙皇,下水道梦魇二选一,独角兽访问用于t3斩杀。这样正好是九个额外,那么在我们起手已经有虎雏的情况下我们就可以考虑将剩余六张额外全部除外翻六张。

IP属地:吉林来自Android客户端10楼2021-01-12 13:31
                      但是更多的时候我们起手是没有齐虎雏的,甚至有些手牌我们只能期待魔龙翻到虎雏来启动,这时候就导致我们会在原本已经确定的九张之中选择一个代替魔龙除外,我们把视线聚集在龙皇套件的身上,我认为龙皇这个环境并不算强牌,对于月光来说龙皇只是搭配刻不知来逼迫对方陨石的手段,而主牌局吃到陨石的可能性很低所以我们可以考虑除外龙皇套件,但是这里我们只除外未来皇和龙皇两张,而要留住我我我我魔术师,因为我我我我魔术师是暗属性超量怪兽可以触发袭击者飞翼拔素材特招的效果。并且在t1武力吃了阻抗时我们会选择重力r4过那么在t3我们抽到飞翼时我们可以考虑通招飞翼叠放我我我我魔术师拉起墓地的武力再用墓地的飞翼效果起跳从而出智慧调度精锐攀link值。那么确定了这一思路后我们可以将未来皇和龙皇替换成魔龙加另外一张额外这里我推荐留下重力,重力作为武力吃阻抗妥协的产物是很必要的,我觉得壶除6了还被断了展开是很尴尬的事。

IP属地:吉林来自Android客户端11楼2021-01-12 13:31
                        后攻时我们的思路是一回合拆空对手并防止对手返场或者直接斩杀。所以不能一味除外所有压制性额外,后攻时我们必须使用到的是武力智慧凤凰独角兽访问,其他的我们都可以酌情取舍,具体看局势选择。这里我提一个近期在考虑的设想,就是后攻除外智慧,武力直接拿精锐做凤凰开始拆场子,当然这只是一个设想,是否合理还需要对局来检验。

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2021-01-12 13:31
                          关于终端的话,我的选择是在不吃系统外的情况下赢牌概率最大的,我的月光拿先攻做的终端是为了让我活到t3斩杀而不是靠终端压死对手,当前构筑我的终端是龙皇巨神鸟r4,主牌局通常叠放入魔梦魇骑士,因为叠下水道的话会被十二兽六素材阿宙斯直接拆光。备牌局就看对局情况二选一。

IP属地:吉林来自Android客户端13楼2021-01-12 13:32
                            备牌局后攻我们可以换出的牌有:指名*2,巨神鸟,反射*1,一对一,翠鸟*1,天玑副葬各1,金谦*2,天玑副葬我一般不建议换出。

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2021-01-12 13:32
                              备牌局先攻我们也可以考虑换入一些对手牌组比较惧怕的手坑来代替增殖的g,因为对手后攻吃g搭配解场牌是会考虑顶g的,所以我们可以把g换成其他对对手有威胁的牌。

IP属地:吉林来自Android客户端15楼2021-01-12 13:32