皇帝成长计划2吧 关注:143,969贴子:4,408,485

【写文】穿越为后

只看楼主收藏回复

我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇

IP属地:北京来自Android客户端1楼2021-01-03 17:54回复
    旧贴重写,尽量不弃,纯写文不开游戏了,更的可能慢,但会写完。吧友权当小说看吧,虽然文笔烂的很,希望喜欢的来d

IP属地:北京来自Android客户端2楼2021-01-03 17:56
    收起回复
      一、意外穿越
      在不为人知的某年某月某日晚。
      工作一天终于可以休息。我走在马路上,夜已深,行人点点,灯火点点,月亮高挂,有银色的星星划过天际。
      “不就是报告写的不达标,至于让我加班重写到你合格为止?”我自言自语骂着boss,“况且,你说不合格就不合格,其他人都觉得过关,就你眼睛结构不同于常人?”
      我是刚毕业的女大学生,没有惊艳的长相和超群的能力,没有背景资历,在刚被录取的单位里端茶倒水赶工作,日复一日,一眼看到生活平淡无味又疲惫。
      到家,虽然困意满满,我还是打开了《皇帝成长计划2》这款风靡4399的火爆游戏,尽兴玩了会,便洗漱睡觉。
      入梦,我梦见身处一个朦朦胧胧的空间,眼前有个男人,背着我,他的背影浸没在昏暗朦胧之中。我无法行动,无法叫喊。而那个男人也不转身。
      过会儿,我能活动,便奔向男子,可是无论怎么追赶,都离他有一臂之远。
      当我奋力马上碰到他时,只听见“嗖嗖,唰”的声音,同时,周围天旋地转仿佛要撕裂我的额头。
      一睁眼,发现我在……等等,怎么睁眼后是红色。
      我在脸上一抹,发现是红布盖在头上。周围一片大红,连木桌木椅都铺上红绸缎,火红的蜡烛疏影摇拽,琳琅的珠宝被装饰在这个金碧辉煌的屋子里耀人眼。再顾自己,我坐在雕花黄木床上,身着金丝百凤红袍。
      我多年畅游穿越文和穿越游戏的经验告诉我,我!穿!越!了!

IP属地:北京来自Android客户端3楼2021-01-03 17:58
        大脑一片空白,身体止不住地颤抖。这时,门外有靴子踩踏的声音。
        拿出强烈的求生欲,我居然一瞬间平静下来。
        进门的是位男子,他和我一样穿着婚服,正面绣有金龙。
        靠近才发现他多俊美,狭长的眼睛,微抿的嘴唇,眼里好像是不见底的深渊,脸上挂着平淡的笑容。
        “皇后,大婚可是累了?”
        原来我穿越成了皇后,有点小激动哟。

IP属地:北京来自Android客户端4楼2021-01-03 18:00
          他就这样坐到床边,扫我一眼。我慌了,该怎么回答?脑里闪过无数古风文,但抓不住一句适宜的话。
          “谢陛下关怀,臣妾不辛苦。往后臣妾还要尽皇后职责,不怕累的。”
          说完,我低下头,装成害羞的小女生,心里却想扇自己一巴掌:多言无益,先了解情况再说。
          没想到皇帝笑了,忽然感叹:“是呀,以后你就是朕的皇后。”
          我一直祈求他别说这么多话了,好难,好比上课走神被老师点名提问,身边还没有同学帮助,那种慌张是只可意会不可言传的。
          万幸皇帝没再说什么,只是凑过来,身上清淡的香气渗入鼻中。他先帮我取下凤冠,步摇金钗相互碰撞发出哗啦声响,然后摘下耳朵上的圆珠。待我头上的珠饰全部取下,他凑得更近,呼出的气体温热:“从现在起,你是朕的皇后。帝后本一体,放心,朕会待你好,荣华富贵应有尽有。”
          “君当为磐石,妾当为蒲柳,臣妾定会让陛下满意,做贤良淑德的皇后。”
          说了一通感人肺腑却不知是不是真心话以后,皇帝亲了上来。
          瞬间我万般震惊。许是感觉到我下意识的躲闪,皇帝把左手掌轻轻地搭到我的肩上,手指却用了力。
          他的唇有点湿,而且是热的,我不禁睁开眼,映入眼帘是细长的睫毛快碰到我的鼻子。火烛映照他的脸忽明忽暗。仅是看一下,他也睁开眼睛,我慌忙闭眼。
          能听见闷闷的笑从他嘴角传来。
          桌子上的蜡烛燃烧着,跳跃着,暖熏婚房,火光之下是两个人影。

IP属地:北京来自Android客户端6楼2021-01-03 18:01
          收起回复
            又是奇怪的梦,梦里一只白猫在我眼前跳来挑去。我抓住它,它叫了一声便停下乱动的四肢。凭借丰富的穿越文经验……我知道这只猫会告诉我为什么穿越,是我穿越来的指路者。
            “说吧,这是哪,我为什么会穿越,怎么回去。”放下猫,我面无表情地抛出关键问题。
            “咳咳,喵喵,这里是《皇帝成长计划2》游戏里。我是策划小白。”
            “我竟然,穿越到那个游戏里了?”那个一言难尽的游戏里?
            “喵,你的穿越其实是,咳咳咳咳。”
            “别咳咳了。”我阴沉着脸,伸手想再抓住它,它吓得猛地一闪,倒是笑到我了。“其实,是个游戏bug,导致你意外穿越。”看见我更加阴黑的脸,它赶紧补上:“不过,你的世界现在是静止的,不用担心亲人朋友,而且你可以回去的。这里是游戏,只要游戏里皇帝驾崩,你就可以回去了。”
            “你!都知道皇帝吃个药就能苟到快60岁。不过,我杀了他是不是可以立刻回去?”
            小白先躲闪开,小声说:“你玩这游戏时,皇后杀过你吗?”
            “……那我祸国殃民,勾结奸臣,让叛军杀入京城!”
            “何必呢,穿越多好玩,还是一国之后,这么千年难遇机会你竟然不想珍惜,大无语。”
            说的也有道理,毕竟在现实生活中我真的是无名之辈,最最普通的人。既然穿越,何不好好享受皇后一生?小白见我开窍,心满意足准备离开。临走留下话,宫庭险恶,它会常常来帮助我,但一切的路还要靠我走下去。

IP属地:北京来自Android客户端7楼2021-01-03 18:02
              Ddd

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2021-01-03 19:03
              收起回复
                阳光穿透纱窗,大梦初醒。门帘掀开,进来一位宫女,穿着素色的宫女服,但是衣服上精细的秀线可看出宫女心思手巧,头上点缀几株珠花想必颇有地位。
                她盈盈施礼:“奴婢柒画见过皇后娘娘,娘娘睡的可好?以后娘娘的起居皆由奴婢伺候。”
                这个宫女给我印象不错,我回之以笑:“柒画,本宫有什么不懂之处,还要向你请教。”
                “娘娘言重奴婢了。”
                “你跟着本宫,本宫并不要求太高能力,本宫在意的是你的忠心。”柒画微微低头:“奴婢必誓死效忠娘娘。”
                一顿,她说:“娘娘目前只有6位宫女,6位太监,不够皇后规格,娘娘可从宫正司再挑选心仪的宫人。”
                人少倒不是坏处。“这事以后再议。对了,陛下呢。”
                “陛下走时娘娘未起床,嘱咐奴婢们娘娘昨晚大婚劳苦,不能打扰娘娘,还取消了今日众妃拜礼。”
                我起身,柒画便出去准备洗漱用具。
                坐在椅子上,一看铜镜,吓得差点跃起。
                这这这这这,我也太美了吧。真不是自吹,镜子里的我可堪倾城之誉。杏仁眼透出流光,双目含情,好似工艺高超的工匠雕出的玲珑鼻子,嘴唇鲜红,肤白貌美,明眸皓齿。想不到穿越后能成大美女,心情提高几个度。
                柒画的手艺真不错,她给我梳的头饰叫百花髻,又插上碧玉簪,更添国色。
                只是有一点,我尚不知关于我的情况,国家的信息。平时看的穿越文,大多主角向侍从套话,套出信息。但我相信,我的宫女不会说出:“你叫xxx,你父亲叫xxx,现在是x朝。”这种奇奇怪怪的话。当务之急是了解情况,然而我没有一点头绪。真想直接看我的资料面板和皇帝属性。

IP属地:北京来自Android客户端9楼2021-01-03 21:14
                  穿着好要先去拜见太后。慈宁宫弥漫着属于苍老女人的沉重的药味,太后看上去比较疲惫,年龄大概有四十岁左右,头发半百,没怎么佩戴头饰,穿的是淡黄长纱,拿着梨花扇,皱纹爬上眼角,面容藏不住憔悴。
                  太后见我来,抬抬头,没什么特别表现,随声附和我的请安和问候,然后让嬷嬷赏我锦绣衣裳等奢华宫物。要说她和蔼,倒真没看出来,对我也是客套。
                  我只能没话找话:“母后,儿臣前来时看见慈宁宫外的菊花已开,菊花象征长久,更是祝母后慈颜康豫。”
                  太后半响不言,我慌了,是不是说错什么。
                  正要请罪,太后开金口了:“皇后小嘴很甜,哀家喜欢。”我心中悬着的心终于落下,太后这慢半拍害死人呀。
                  “今天你第一次来,哀家便嘱托几句。”太后慢慢吹茶“皇后于国家是黎民之母,于皇帝是妻子,于天下女子是表率。坐了最高的位子,便要在其为谋其政,皇帝是这样,于你亦是如此。”她放下茶杯:“不过,你也不要太大压力,怎么做皇后,自己还需斟酌。”
                  她转头看我一眼,写满沧桑岁月和世俗堪破,仅这一眼,我知道太后绝不是善茬。
                  “儿臣谨遵母后之命。”

IP属地:北京来自Android客户端10楼2021-01-03 21:24
                    太后

IP属地:北京来自Android客户端11楼2021-01-03 21:25
                      dd

IP属地:北京来自Android客户端12楼2021-01-04 00:24

IP属地:贵州来自Android客户端13楼2021-01-04 02:52
                        收起回复
                          还不错嘛

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2021-01-04 03:27
                          收起回复
                            「慈宁宫」
                            静等脚步声离去,嬷嬷拉开维帘,手捧六方瓜果盘,放在太后桌上。
                            太后推开茶杯,其实她并没有喝几口。“这乌龙白茶,太淡,以后换成红茶吧,温月。”
                            “是,娘娘。”嬷嬷温月俯身,将茶盘撤下,太后不喜欢看见桌子上有她不喜欢的吃食,见到即撤。
                            “这个小皇后呀……”
                            “奴婢看皇后娘娘年纪虽轻,却乖巧懂事。”温月赶紧说道。
                            “嗯…哼哼…”精致的银叉插起一块西瓜。冬天的西瓜远不及夏天,但慈宁宫的西瓜还是清甜可口。太后慢慢咬着西瓜,鲜红的西瓜汁快要流出。“小皇后并不懂宫里很多事情。哀家对她也无什么偏袒,但是,还是要关键时候保护她。哀家和她还是有眼缘。”
                            “是,娘娘放心好了,中宫稳坐才能后宫安稳,皇后娘娘想必也是聪慧之人。若是能诞下长子更是个保障。”
                            “若能诞下长子…”太后向后一仰,想了想。“那可真是福气。”
                            “温月,你先下去吧。”
                            “是。”
                            太后目送温月离开,仰在暖枕上合眼。

IP属地:北京来自Android客户端15楼2021-01-04 12:43
                              皇后(女主)

IP属地:北京来自Android客户端16楼2021-01-04 12:44
                              收起回复