手电吧 关注:162,477贴子:4,865,132
  • 21回复贴,共1

MT04对着取暖器就点不亮,拿开才亮,是什么鬼?

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

IP属地:江西1楼2021-01-02 09:03回复
    这是离子发射器吧,厂家发错了

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2021-01-02 09:13
    收起回复
      哪个大兄弟手上有MT04帮忙试试呗

IP属地:江西来自Android客户端4楼2021-01-02 09:26
        我是电工,猜测是侧按电子开关受到取暖器的电磁辐射干扰,失灵了。离开正面辐射区就好。尾按机械开关肯定不会受影响。

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2021-01-02 09:36
        收起回复
          那是因为mt04怂了,不敢发光
          话说回来,我猜测是因为光电效应,光照到led芯片上会产生电动势,可能会影响手电电路。s1a被强光照射时,还会自动打开呢。我之前还发现过一个更神奇的现象呢https://tieba.baidu.com/p/6504536777?pid=130147572893&cid=0&red_tag=2306284236#130147572893

IP属地:北京7楼2021-01-02 09:40
          收起回复
            这么神奇吗

IP属地:河南来自Android客户端8楼2021-01-02 10:48
              红外辐射波长影响电子开关工作

IP属地:河南来自Android客户端9楼2021-01-02 10:50
                你不会是在拧尾盖吧

IP属地:云南来自iPhone客户端11楼2021-01-02 11:23
                  你的手电可能刚好在取暖器的反射焦点上,辐射干扰了你的电子开关。

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2021-01-02 18:12
                    电磁兼容问题
                    有一种可能是灯杯是塑料的屏蔽效果没有铝壳体好,电路受到干扰失效
                    还有一种可能是红外辐射太强,在灯珠两端生成感应电动势,影响了控制电路
                    可以拆开用万用表测量一下就能确认了

13楼2021-01-02 18:21
                      我试了一下,我的没问题啊

IP属地:山东来自Android客户端14楼2021-01-04 18:53
                        就像楼上说的led半导体元件有光电效应,大概是受到影响了

IP属地:河南来自iPhone客户端15楼2021-01-05 09:06