fmh吧 关注:42,919贴子:780,341

[FMM2021]41221阵型推荐及详细分析

只看楼主收藏回复

我的莱斯特城队已经完成第五个赛季了,我的41221也试了四个多赛季了。
这里我分享一下我对这个41221阵型的设定和理解。
一、战术设定

IP属地:上海来自Android客户端1楼2020-12-29 20:20回复
    别的不说,这个默契线很满足强迫症的我

IP属地:山东来自Android客户端2楼2020-12-29 20:26
      二、战术意图
      这是一个比较均衡的阵型。
      第四赛季我设定的是控制control心态(汉化版是加强进攻心态)防守更好些,进攻会差一点,而且进球会更集中在锋线。
      这赛季我改成进攻心态,进球更多些,丢球稍微多一些。中场球员的进球也更多些。
      宽度选择窄。拉开宽度也不能打开对面的防线,选择窄,相对容易对对手禁区形成压制形态。
      节奏我选择慢。根据SI官方的解释,这里的节奏快是指尽可能尝试一脚传球。需要球队内的传球和技术都比较高。而且快速一脚传球并不一定能破解对手的压迫。选择慢的好处是可以让进攻球员有更多的时间跑位。
      创造力我选择高,配合节奏慢,让高跑位球员可以有更多的跑位机会。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2020-12-29 20:33
      收起回复
        防线位置我选择平衡。高位防线的话,身后空档容易被对手利用。
        逼抢范围我选择全场。这个设定是我看了以前吧里战术大师的解释后的尝试。按照大师的说法这里的逼抢主要是球员丢球后开始采取防守动作的高度。我选择了全场逼抢,前场队员丢球后会尝试逼抢,但是后场球员还是会尽快回到位置防守,起到延缓对手进攻的手段。而且游戏中,前场球员断球发起进攻的画面也会比较多。
        断球的强度我选择中等。我其实会建议强队设置为谨慎,而不是坚决。围而不抢,靠拦截传球而不是抢断。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2020-12-29 20:41
          进攻方式
          尽早传中和寻求套边我都试过,最后还是选择了都不选。
          开场我是不选打入禁区选项,除非球队的前锋表现太多的远射或者队伍得势不得分,我会打开打入禁区选项。
          突破还是身后球,我选择身后球。
          传球方式是短传,配合之前选择的慢速和高创造。
          传球方向和守门员都是混合。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2020-12-29 20:48
            三、球员角色
            单前锋角色优先设置为AF。AF的前锋角色跑位比较丰富,中路边路都会出现。我也尝试过dlf,意图打出回撤接球后反插禁区的配合,但是目前的游戏引擎里,后撤的频率太低了,前后拉扯的效果打不出来。如果有好的中锋,打TM桩锋也可以的,我没有设if内锋,所以只有靠AP和BBM配合TM。AF单兵作用更大些。

IP属地:上海来自Android客户端6楼2020-12-29 20:55
              定位球怎么搞

IP属地:广东来自Android客户端7楼2020-12-29 21:02
              收起回复
                默契线怎么刷的

IP属地:上海来自Android客户端8楼2020-12-29 21:16
                收起回复
                  你这套阵容俩边锋进球多吗?

IP属地:甘肃来自Android客户端9楼2020-12-29 21:55
                  收起回复
                    中场球员搭配是本文的重点。
                    首先这个阵型的发动机是BBM。比赛中他的关键传球是最多的。球队阵地进攻时,他的前方,对方中卫和边卫的空档是主要利用的空间。
                    几种进攻模式。
                    1.BBM持球突进杀入禁区一脚爆射。
                    2.AF从中路横切到这个空档,接BBM传球,射门。
                    3.AP从右侧空切到这个空档,射门。
                    4.左路的W从左侧空切到这个空档,射门或者横传。
                    给BBM传球的有身后的IWB和DM,外侧的W和右侧的APM。

IP属地:上海来自Android客户端10楼2020-12-29 22:04
                      所以这个和双内锋一AF的41221相比有什么优缺点...

来自Android客户端11楼2020-12-29 22:23
                      收起回复
                        左侧的W我主要用的是逆足的巴恩斯。差不多赛季进球助攻勉强上两双的成绩。目前游戏中的W的行为模式很多样,空切禁区,外线传中,外线往禁区给身后球,等等。可以多尝试。有时我也用左脚的索瓦打顺足W,传中会更多些。

IP属地:上海来自Android客户端12楼2020-12-29 22:39
                        收起回复
                          话说你球员pa一般在什么区间?

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2020-12-30 08:17
                          收起回复
                            继续哈。
                            右边的IW,不是很能刷数据,主要用来策应和拉扯对面防线,不过评分还行。右边主要是IW和WB的配合。进攻心态,WB会上来下底,控制心态下,即使右边设定为WB,也很少传中。

IP属地:上海来自Android客户端14楼2020-12-30 18:52
                              防守这边,DMC设置DM带盯人。我现在已经不习惯不设置DMC了,虽然这个位置评分低,不能刷数据,但是对防线的作用非常明显,克制对面的AMC和单前锋。
                              左边卫设置IWB,会比较多的参与到中场的传递和策应,和对面反击时的拦截。右边后卫是WB,最好传中高一点。目前两个中卫都是标准中卫没有特别设置。这个五个防守组,我都点了盯人,感觉贴防和补位都会更积极。

IP属地:上海来自Android客户端15楼2020-12-30 18:58