单反吧 关注:2,041,331贴子:23,780,781

老哥们, 问问狗头和牛头相差到底多大

只看楼主收藏回复

比如索尼24105g, 基本评价是牛头, 腾龙这个28200就是旅游头. 那到底差别多大, 对于一个拿摄影当爱好, 不用来吃饭的新手, 是买个牛头, 还是省些钱顺便换多100的焦距. 相机是a73, 现在就一35定, 拍很多东西还是挺不方便的, 期望吧友们支个招, 谢谢.

IP属地:美国来自iPhone客户端1楼2020-12-27 21:35回复

IP属地:美国来自iPhone客户端2楼2020-12-27 21:53
      哈哈,最近正好想买28-200。24-105不算牛头,28-200也不是太狗。爱好者的话根据手里经费来买吧。

青铜拳手
      贴吧拳王争霸赛中累计获取30场胜利,去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      IP属地:重庆3楼2020-12-27 22:04
        同小白来插句嘴
        主要是光圈的景深和暗光条件下的噪点
        不靠这个吃饭只拍白天都行

IP属地:湖北4楼2020-12-27 22:07
          我28200拍的照片很不滿意
          視频会好一点

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端5楼2020-12-27 22:29
          收起回复
            对旅游头的画质不要期待太高,白天用还可以

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-12-27 22:46
              我有24105,个人觉得够了,200端很少能用到,我105端都很少用到,不过看个人吧,我当初也纠结过这个组合,想来想去还是带G标的帅些,,就这样买了24105,当然,也没后悔过

来自Android客户端7楼2020-12-27 23:21
                用途不太一样。28200我用了半年之后,感到它不是个简单的旅游头。它是个“多功能”头。28端2.8救过我一次夜拍,当时心里只一个感觉,感谢腾龙给我2.8。然后才是大变适合旅游的感觉。在旅游中这个2.8又能给我顶一顶人像。200虽然鸟看不见,但随时拍个猫猫狗狗天松鼠之类的太合适了。总之,它让我出门真不用换镜头了。今年让我最惊艳的一个腾龙28200一个适马105Macro dgdn

IP属地:河北来自iPhone客户端8楼2020-12-27 23:37
                  28-200

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2020-12-27 23:41
                    28200吧

IP属地:上海11楼2020-12-27 23:56
                      a071

IP属地:广东来自Android客户端12楼2020-12-28 00:00
                        28-200

来自iPhone客户端14楼2020-12-28 02:02
                          28~200虽然定位是旅游头,但是画质并不比24-105差不了多少

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2020-12-28 05:21
                          收起回复
                            我不相信楼主就这么点钱

IP属地:山西来自Android客户端16楼2020-12-28 06:46