狼杀吧 关注:55,351贴子:340,467
  • 5回复贴,共1

【回忆向记录贴】狼杀七月游

只看楼主收藏回复

————————————————————————————————————————
心之怪盗团镇楼
————————————————————————————————————————

1楼2020-12-24 14:37回复
    离退杀时,已经两月有余。本来准备在国庆长假完成的小目标,硬是拖到了今天。在2020年的尾声,还是要把自己这最后的未竟之事做一完结,方才不落遗憾。
    一开始产生记录一下狼生的念头,是在某天晚上,私房和芥末桃桃聊起写作而起。虽然自知文笔欠佳,但有些记忆还是弥足珍贵,即便如白话般记录下来也具有十足的意义。每一段人生旅途的风景都应当让人有所顿足,有所留念。更何况是悲惨兮兮的2020,大家都只能蜷窝在家里,独自抱着手机在网络中相遇,打发寂寥时光的日子。
    其实退杀之后,原本每天都要相约玩耍的小伙伴就变得没有多少交集,无论做何种选择,朋友们都会或长或短的慢慢淡出各自的生活。有时候很难去想象,一个个人生过客是如何影响自己的生命的。但想来我们在如此浩瀚的星辰中,跨过无数诸如空间、时间、种族、地缘、年龄、行业等等不可想象的阻隔,就在这么极小极小的概率下,让我们自己原本安静的世界,充满了别样的热闹,我们自己人生轨迹被所有遇到的人涂抹上五彩斑驳的痕迹是多么的不易。
    天下没有不散的筵席,曲终人终散。人生旅途的朋友有时相伴,但在不同的岔路口,有些人终究成为了过去。道别时的再见,可能也会变成未来遥不可及的诺言。虽然知道你们存在于同一个世界,却如星汉相隔的光年一样遥远。人与人之间的羁绊、遗憾固然无法避免,毕竟不同的人选择拥有不同的生活,但是正如《寻梦环游记》里面所讲:离开不是生命的结束,遗忘才是。有些一起经历过的记忆,是最珍贵的财富,也是寒夜融化人心的力量。
    所以谨以此贴来怀念我在狼杀所遇到的小伙伴,纪念那些不应该消失的故事。即便此去经年,也不畏惧良辰好景虚设了。

2楼2020-12-24 14:57
      【芥末桃桃】
      既然回忆录的想法源自于某天和桃桃畅聊写作,那就从这个我认为是狼杀遇到文笔最好的桃桃写起吧。
      桃桃认识的不算早,刚开始她甚至搞不清我几个账号之间的联系。桃桃开过两个私房,其中之一叫做“SPACE”。不得不说,这私房她所用的字体与她给我的感觉真是无独有偶。那金黄色的镂空边框,加上些许画龙点睛的横条纹,简直就如同五毛硬币上金灿灿的“5”字,醒目的印在屏幕页面。充满金钱味的赌场气息立马从这个“SPACE"里扑面而来。8月里的下午,只要想找桃桃,点将进去,就会蹦出18个桃桃在线发牌,哼哼唧唧的靡靡之音冠绝于耳。如果是夏日深夜,废寝难耐,一边挂着私房,一边在精简打发时间的话,一旦”桃子熟了“,便越发觉得哼哈二将就算是设定成女神,也不如桃桃对此二字口述的如此传神。
      桃桃的狼人杀技术还是非常OK的,尤其是码字速度让人啧啧称奇。前一秒还在用私房小号聊着文字的天,下一秒精简怼人的整段小作文刷的一下就出来了。除了狼人杀,我最害怕的就是在桃桃上线的场合玩真心话大冒险,一个解放天性的桃桃谁能顶得住?长坂坡前张翼德?七进七出赵子龙?问个真心话,尖锐的怕是能让他俩把刘玄德骂的人都傻了。
      桃桃在狼人杀里的戒指数量也是和扑克牌一样,随便抽一张,花色和数字都不重样,当然最后我也成了一张不知道是几的扑克牌。在听到过的声音里面,桃桃的声音是我最喜欢的,超过了灵灵和公认美音的酸奶。到现在我还记得很清晰的一句笑声,是在一次我和她双好人的局中,准备轮到我发言时,桃桃在私房偷摸说了她的身份,然后我开始矫揉造作的捧了桃桃60秒,之后的那一声下意识笑声应该会在相当长的时间里留存吧。最令人感动的,还是快到退杀,我和灵灵发生一些事情的时候,桃桃发过来的那段话,以及跟我到私房拿她自己的故事来安慰我,帮我分析的那些场景。
      不过桃桃最令我惊讶的还是她的文笔,不得不说,在她这个年龄里应该算是万里挑一的写作小能手了,尤其是小黄文,我想这可能就是所谓的天才......最近我又去起点看了下她的《恋上一只桃子精》,果然还是没有更新。高三了,是人生的一个分水岭,加油考上自己想去的地方,不要放弃写作,即便不在中文系什么的,才华也可以延续。有时候在某些瞬间,我还是有一丝丝羡慕桃桃还能有如此可塑性的梦想。
      在我记忆中,和桃桃最初的印象,是有次在一个慵懒的下午,我坐在某个商场外面的条凳上,拿着手机刚在思考这把狼人该如何起跳,忽然就被团频的聊天打断了。
      ”你刚睡醒?可把你能的。“
      ”好饿,我刚吃了个牛油果。“
      ”那你算吃过午饭了。“
      ”哈哈,你是不是就是上次和别人撞头的那个joker?“
      ”?“

3楼2020-12-24 15:29
        Persona5我吹爆

IP属地:福建6楼2020-12-29 17:58
          不继续写了吗

来自iPhone客户端8楼2021-01-12 16:54
            顶你喽楼主,这个游戏我四年前接触的,一度沉迷,后来因为学业工作离开了,再后来工作有空闲了,想找一款游戏玩的时候,却发现再也没有办法找到像当初一样的快乐。再到后来机缘巧合发现狼杀竟然还未有关服,于是重回狼杀,如今的狼杀和四年前的相比,新增了游戏模式,但是经典的精简版还在,可惜玩游戏的玩家每天也不超过百个,光景早不如昔日,还是有很多的伤感

9楼2021-01-13 10:08