欢迎来到实力至上...吧 关注:284,678贴子:4,783,807
  • 14回复贴,共1

【同人文】平安夜之约——筱原与池

只看楼主收藏回复

<时间>:7.5卷12月23日以及24日平安夜
<目标>:脑补原文中没有明确描写的筱原与池第一次约会相关的故事
<参考>:关于池与筱原的感情线发展:https://tieba.baidu.com/p/6881295629

IP属地:四川1楼2020-12-20 08:54回复
    【筱原视角】——邀约
    回想起下午发生的事情,池的身影在脑海中浮现。
    那家伙还是一如既往地惹人生气呢!
    最后那句什么意思嘛!
    明明他自己就……还好意思说我!
    ……
    不过,还是应该好好的感谢一下他呢。
    若没有他的帮助,那种情况持续下去就麻烦了。
    ——要不,明天晚上请他吃饭?
    对于这个突然冒出来的大胆想法,只是稍稍感到意外,但并不惊讶。
    明晚具有什么特殊意义不言而喻。
    但就算如此,也觉得不是不能接受。
    甚至内心还有点期待。
    这是为什么呢?
    难道——
    怎么可能!
    是的,只是单纯地想要感谢他!
    就是这样。
    傍晚,宿舍外。
    深呼吸了一口气,走向了已经提前到达约定地点的池的身边。
    「那个……久等了。」
    「啊!没有,我也才刚到。」
    池用手挠了挠头,稍稍掩饰自己的一丝慌张。
    「所以是有什么事吗?」
    池应该对我将他叫出来感到意外吧。
    毕竟就算有什么事也可以通过手机联系——就如同将他约出来一样。
    「就、就是下午……那个……」
    「下午?」
    原本构思好的话语,到真正要说出口时,反而变得吞吞吐吐。
    这样下去可不行!就用最直接的话表明自己的决意吧!
    「就是想请你吃顿饭,再次为下午的事道谢!」
    「吃饭啊……」
    池一副表示理解的样子。
    「明天晚上你有空吗?」
    「嗯,应该有……欸!咦!?明天晚上吗?那不是……」
    看到池一脸慌乱的表情,内心同样慌乱的我立马补充道:
    「与那没关系啦,只是单纯的感谢!我不想将人情拖欠太久,明白吗?」
    「哦哦,是这样的吗。」
    看来对于这样的解释,池或多或少还是有点疑虑。
    「你不要误会了。」
    「才不会误会呢。」
    就如同条件反射一般——
    对于我下意识想要澄清的话,池立马回以同样肯定的话语。
    这家伙!就不能心怀感激、坦率地接受吗。
    「所以可以吗?」
    我不禁用上了稍显强势的语气。
    「反正……我明天晚上也没啥事啦。」
    虽然有所迟疑,但最终得到算是同意的答复,内心顿时轻松了许多。
    「那就这样定了,至于具体时间和地点我稍后手机上发你。」
    「要说的就是这些,我先回寝室啦。」
    「啊……好吧……那明晚见。」
    当机立断地结束话题,我先转身离去。
    池似乎还想说什么的样子,不过并没有问出口,看来还需要时间来消化这突如其来的邀请。
    这样正合我意,要是继续发问,保不准……
    不论如何——
    明天将是新的开始。

IP属地:四川2楼2020-12-20 08:55
      帮顶

IP属地:北京来自Android客户端3楼2020-12-20 08:58
      收起回复
        帮顶!

IP属地:广东来自Android客户端4楼2020-12-20 10:35
        收起回复
          顶!

来自Android客户端5楼2020-12-20 10:41
          收起回复
            这个同人不一样啊,支持楼主哦

IP属地:美国来自iPhone客户端6楼2020-12-20 10:43
            收起回复

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2020-12-20 12:12
                图不错

IP属地:广东来自Android客户端8楼2020-12-20 14:22

来自Android客户端9楼2020-12-20 19:41
                  收起回复

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2020-12-20 20:12