月季花吧 关注:496,439贴子:18,286,019
月季扦插苗,图三为之前的样子,很茂盛浓密,前几天换盆盆底放了些放了半年的咖啡渣,还有鸡粪肥,换盆后几天又放在室外一晚,当时应该是-6度的样子,第二天一早拿回来就变色了,叶子变深,现在已经开始黄叶了,有知道这是冻伤还是烧了么?还有补救办法么?七月份剪下来的枝条,慢慢带大真怕死了,好后悔折腾它了,干嘛换盆呢

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2020-12-18 20:44回复
    寒风刺骨。你故意冻它做什么?

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2020-12-19 03:34
    收起回复
      让你冻一晚上试试

IP属地:河北来自iPhone客户端3楼2020-12-19 07:52
      收起回复
        不死也丢半条命

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2020-12-19 09:34
        收起回复
          反面教材 你好啊啊。

IP属地:广东5楼2020-12-19 09:38
          收起回复
            冻不死吧,反正让他休眠呗

IP属地:上海来自Android客户端6楼2020-12-19 09:50
              别慌,是休岷的信号

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2020-12-19 10:04
              收起回复
                没说清楚,换盆怎么换的?盆土打碎了没?有没有修根?说了一大堆都是些无关紧要的,绝对是新手。

IP属地:上海来自Android客户端8楼2020-12-19 10:48
                收起回复
                  一边根这样的看上去很健康,对面半边这样的,我把土给掏掉了,好像这边根阵亡了,还能缓回来吗?

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2020-12-19 11:02
                  收起回复
                    我的也是刚扦插的,没有换盆,天冷了拿屋里老是白粉病,就当外面冻着了,看你这样我赶快拿回来

来自Android客户端10楼2020-12-19 11:07
                    收起回复
                      这又掏出来再伤一次,你也是够折腾的

IP属地:广东11楼2020-12-19 11:12
                      收起回复
                        主要我感觉它肥伤了,就把下面的土都换了…下面本来有鸡粪肥 咖啡渣和318,现在是一点肥也没有了,希望它自己挺过来吧

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2020-12-19 11:32
                          换盆黄几片叶子多正常

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2020-12-19 12:58
                            天冷了叶子颜色变深没事啊,放外面吹风,叶子会发红,有点黄叶也不用怕,死了再养,而且月季也不容易死的,放心

来自iPhone客户端15楼2020-12-19 13:05