nmax155吧 关注:4,875贴子:18,187

简单分享一下Nmax155改传动后的骑行感受吧

只看楼主收藏回复

简单分享一下改传动后的骑行感受吧(路过的点个赞,谢谢)。
1.这次改装主要为了达到两个目的,消除起步抖动,提高初段加速,所以主要改了离合器、碗公、扭力加速器、大小弹簧(没改普利珠,个人认为没必要,改了硬弹簧,同样达到了增加初速的目的,二选一吧,两个都同时改的话,会增加调试的难度)。
2.原厂抖动的主要原因(仅为个人观点)起步时速20左右半离合状态,离合器和碗公打滑造成,原厂离合片明显接触面积不够(看图)。
3.改装后,起步抖动完全消除,车速20-70加速明显有力,尤其改善了20-40区间加速肉的问题,收油和给油衔接更顺畅,油门响应更顺手。
4.改后问题,声音较之前稍显暴躁,希望磨合一下会好点,但提高了初段加速,有得有失吧,没必要患得患失#Nmax155改装#
5.油耗、尾速之类的待多骑行一段时间再分享吧。
感谢耐心看完,如有不妥之处,欢迎交流。

来自Android客户端1楼2020-12-17 07:16回复
    三疯大佬又开始爆改了

IP属地:安徽来自iPhone客户端2楼2020-12-17 08:12
    收起回复
      起步转速会不会升高了?

来自iPhone客户端3楼2020-12-17 08:40
      收起回复
        漂亮,我就佩服你们这样能折腾的

来自Android客户端4楼2020-12-17 14:34
        收起回复
          我改的1500转的大弹簧,有兴趣的车友可以试试1000或1250转的,到时分享一下感受

来自Android客户端5楼2020-12-17 15:36
          收起回复
            兄弟,改了之后,20到50的提速是不是比原厂爽很多?原厂20到50提速实在有点不敢恭维,50以后大油门开了VVA之后就很爽,你改传动之前是不是也这样子?

来自iPhone客户端6楼2020-12-20 18:16
            收起回复
              佩服佩服动手改装的

IP属地:四川来自Android客户端7楼2020-12-21 01:59
                这个前挡泥板加长的那个,哪里买的,有没有关键词。度娘吞链接的

IP属地:浙江8楼2020-12-21 13:42
                收起回复
                  感觉这车抖动忽略不计

来自手机贴吧9楼2020-12-21 19:31
                  收起回复
                    改改改

来自手机贴吧10楼2020-12-23 13:55
                      动手能力强

IP属地:四川11楼2020-12-23 20:50
                        求改装贴纸

IP属地:山东来自Android客户端12楼2020-12-24 22:25
                          今天换上溜了大概10公里,说说感受:我跟楼主换的东西基本一样,就是大弹簧用了1000转的!起步抖动的确有改善,离合器里面的小铁块我都装进去了,起步转速感觉比原厂高500到800这样子,纯粹个人感觉,但以本人多年玩摩托车经验,差不了多少!时速20到60这段区域的提速的确比原厂快了,大油门开了VVA之后拉扯感比以前强烈,60公里巡航的震动比以前小,舒服多了。收油门之后溜车距离远了,不像以前收油门后像捏着刹车一样。然后重新给油时反应快了,也更顺畅!以上都是个人直观驾驶感受,大家可以参考一下。至于油耗等我跑趟两三百公里的小长途后再分享!

来自iPhone客户端13楼2020-12-28 13:47
                          收起回复
                            警察到时候叫你改回来!

来自手机贴吧14楼2020-12-31 10:23
                            收起回复
                              普利珠3重3轻就解决初速和尾速,离合器小弹簧钢絲由直径2mm换成I点5或lmm的,大弹簧看照片长度不超l20mm可以,小胶圈直径磨小点别犯卡,普利盘合并后皮带在最外沿,达不到间隙大尾速上不来,摩托车杂志介绍的省油方法,供参考。

IP属地:辽宁来自手机贴吧15楼2021-01-01 10:45