机器猫吧 关注:442,875贴子:9,950,129

【有剧透】从情感上我绝不承认新恐龙是正作!!

只看楼主收藏回复

大灭绝发生时,我的心里就是编剧喂屎。我认为,想写好一个恐龙故事,回避大灭绝是必要的基本操作。我为什么这么不爽?大雄的恐龙明明是he,也就是pi助快乐地生活了一生。但是编剧却把它的生活年代强行改到大灭绝前夕,导致大雄的恐龙变成了be。因此,从感情上来说,我绝不接受新恐龙为正作,而将其看做制作精良的同人。

IP属地:内蒙古来自Android客户端1楼2020-12-15 16:01回复
    我在电影院脑海里闪过一亿年前,据此认为pi助不可能赶上大灭绝,但是紧接着想到暴龙,可见他们到达的是七千万年前的马斯特里赫特期,而不是一亿年前。但是双叶铃木龙生活在八千万年前的桑托期……换句话说到了坎帕期和马斯特里赫特期双叶铃木龙早就自然灭绝了。可见,大雄的恐龙把pi助送到马期,说明默认把双叶铃木龙的物种寿命延长了一千多万年,也就是说是可以赶上大灭绝的。这一点让我很沮丧

IP属地:内蒙古来自Android客户端2楼2020-12-15 16:02
      电影还有一个地方让我很不满意,前面说了日本是恐龙王国,后面出场的全都是美国恐龙。藤子老师的时代日本还没有恐龙,全世界的人都以为日本真的没有恐龙,所以大雄的恐龙让蛇颈龙来假冒恐龙。后来以东洋一教授为首的古生物学家在日本发现了许多恐龙和恐龙足迹,电影里说日本有恐龙,我还以为肯定要展示日本恐龙。结果……上来怼了一群的阿拉莫龙……为什么不用福井巨龙?别跟我说福井巨龙不够大,大雄的恐龙和新恐龙里的恐龙都是严重卫星的,恐龙现实中根本没这么大,为了视觉效果全都卫星。你能卫星阿拉莫龙就不能卫星福井巨龙?自己国家的恐龙自己不宣传还有谁会宣传?现在世界上还有很多人不知道日本其实有许多恐龙。

IP属地:内蒙古来自Android客户端3楼2020-12-15 16:02
      收起回复
        但是你问我好不好看,我说好看。推荐不推荐,我说推荐。这个电影总的来说还是瑕不掩瑜的

IP属地:内蒙古来自Android客户端4楼2020-12-15 16:07
          大雄抱起小q以后说了一句是暖和的,我当场就泪目了。曾经,人们以为恐龙是类似于蜥蜴的变温动物。后来,人们发现恐龙是类似鸟类的恒温动物。科学家很早就发现了这一点(1980s温血恐龙论就已经提出),但是社会大众都不知道。我小时候给同学们说恐龙是恒温的,被当成**。而现在文艺界和老百姓终于接受了温血恐龙,我相信看这部电影长大的小孩子,在他们思维的底层恐龙就是温血的!

IP属地:内蒙古来自Android客户端5楼2020-12-15 16:11
            本片关于鸟类恐龙起源说的理解虽然非常偏颇,充满了谬误,但是起码说明老百姓和文艺界已经广泛接受了鸟类恐龙起源说。我童年时代给大家宣扬鸟类恐龙起源说,因此深受欺负。我没有气馁,去博物院当志愿者,给五湖四海的男女老少宣扬鸟类恐龙起源说。现在看见给小朋友观看的电影也宣扬鸟类恐龙起源说,我非常感动。不知道,在社会认识的转变过程中,我是不是也算一份功劳呢?

IP属地:内蒙古来自Android客户端6楼2020-12-15 16:14
              啊这,你也可以认为那个不是皮助啊,电影又没有明说到底是不是,这段的留白就是让观众自己去想的嘛,你觉得be了就不要把它当成皮助就好了啊

IP属地:湖北7楼2020-12-15 17:27
              收起回复
                皮助这个问题不能深究,就当是平行世界的联动吧

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2020-12-15 17:36
                  最后大雄他们坐时空刑警的飞行器离开的时候不是给了一个蛇颈龙的镜头吗?那不是在告诉你皮助他们没有灭绝,只是生活在了那个岛上?

IP属地:广东来自Android客户端9楼2020-12-15 18:12
                  收起回复
                    现在看到原创剧场版基本就少了一半兴趣

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2020-12-15 23:07
                      要较真的话像始祖鸟孔子鸟这种鸟类祖先晚侏罗纪到早白垩纪就有了……

IP属地:河南来自Android客户端12楼2020-12-15 23:38
                      收起回复
                        虽然但是,皮助明明活下来了,你有好好看吗,最后目送大熊回到现在,又虐了我一次,这不大长篇唯一的遗憾皮助和大雄没有真正意义上的想见

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2020-12-16 03:36
                        收起回复
                          你连看都没好好看吧,动画也好漫画也好

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2020-12-16 10:05
                          收起回复
                            未尝不可以这么理解,双叶铃木龙进了景观盘所以没有自然灭绝,最后到了正片时间点

IP属地:黑龙江来自Android客户端16楼2020-12-16 10:26