旅游吧 关注:4,252,712贴子:17,040,780

回复:分享一些关于旅游的照片,有愿意一起分享的吗?

只看楼主收藏回复

拜恩湖

来自iPhone客户端143楼2020-12-24 02:13
    好了 手机里只有这些

来自iPhone客户端144楼2020-12-24 02:17
    收起回复

因为沈从文知道了凤凰,也头一次知道了湘西这个词,对少数民族的生活充满好奇的我,把这个地方深深印在了脑海。终于抽出时间去看了这个小城。在来的公交上偶遇一位当地苗族阿姨,那普通话贼溜,颠覆了我的想象。阿姨知道我找不到路,一直送我到了古城入口。心里满满的感动,民族一家亲我感受到了。七拐八拐,好不容易才看到那些美丽的吊脚楼。在沱江畔边走边看,觉得它并没有网上说的那么商味浓烈。虽然听不懂阿婆在如何推销自己的小手工,可她们脸上慈祥的笑脸让我倍感亲切。我仿佛明白了,沈从文对这里如此眷恋的来由……

IP属地:山西145楼2020-12-24 22:59

对黄山慕名已久,邓爷爷亲临的山那必然是非同凡响啦。因为爬山比较耗费体力,所以事先好好研究了一下路线,我和同学选择了后山上,前山下,事实证明我的选择实在是英明。黄山真的是天下第一山,排队的人实在是太多,等上了山已经中午。西海大峡谷没我想象中刺激,不过那些陡峭高悬的栈道还挺有意思。光明顶好歹也是杨逍的地盘,真的没有任何惊喜。夜里温差很大,白云宾馆门前遇到了舞龙表演,哆哆嗦嗦看完,人生中第一次夜宿帐篷,零下的温度导致一晚上无法入睡。早早爬起来,在鳌鱼峰欣赏到了最美日出,金光四射……快到莲花峰的时候,密密麻麻的人群,很像万人过独木桥一般,路实在太窄了。到了迎客松附近,才知道最窄的路在前山,那真是一条又窄又长的路。看到迎面蜗牛般挪动的人群,我真的很怕被堵在半路,终于左拥右挤,挪到了索道口,心里长出了一口气,为自己选的路线庆幸万分,同时对依然堵在半路的前山的小伙伴们表示同情,哈哈。一路上,遇到了各种奇形怪状的松,可惜对植物无感的我都忘记名字了。依然没有看到心目中的云海,很是伤感,不知道下次去峨眉可不可以给个面子呢。

IP属地:山西146楼2020-12-24 23:38

宏村是电影卧虎藏龙的拍摄地,也是徽派民居的代表,自然是很对我的胃口啊。很多学生在这里写生。远远望去,宏村真的就是一幅画。白墙灰瓦,古朴自然,我仿佛穿越了时空,回到了那个才子佳人的年代。

IP属地:山西147楼2020-12-24 23:49

拙政园,苏州园林的代表,早已心向往之。提前一天预约了门票。因为名气太大,进去的时候园子里人还是好多。不愧是名园,穿梭其中,真正感受到了步步皆景的名不虚传,每个角落,每个角度,都是那么令人沉醉。古人的智慧,真的不可小觑。

IP属地:山西148楼2020-12-25 00:10

最令人惊喜的是,苏州博物馆,忠王府,拙政园,狮子林,都在一条街上,距离非常之近,出乎我的意料,几步一个景点,省了多少时间和精力,哈哈。狮子林是一座假山迷宫,我仿佛回到了少年时代,爬上爬下,穿梭其中,像个猴子一样玩的不亦乐乎。

IP属地:山西149楼2020-12-25 00:16

虎丘山见证了苏州的历史沧桑,先见虎丘塔,后见苏州城。拥有悠久历史的虎丘云岩寺塔自然是不容错过。江南一带能从北宋保留下来的塔已经屈指可数了,虽然此塔稍稍倾斜,但能历经战乱自然灾害保留至今,不失为一座工艺精湛的宝塔。

IP属地:山西150楼2020-12-25 00:30
                  睡啦,明日继续。

IP属地:山西151楼2020-12-25 00:31

龙门石窟是世界上造像最多、规模最大的石刻艺术宝库,是我国石刻艺术的巅峰,所以成为我人生中第一个慕名前往的皇家石窟。“东方蒙娜丽莎”卢舍那大佛是按照武则天的容貌雕刻的,它面含微笑,在历史长河中静静看着世事变迁,通过她的雍容大度,以及那些刚劲有力的天王力士,我可以想象那个时代的盛世繁华,若没有国家的强盛国力,人民的安居乐业,怎么可能雕刻出如此出神入化栩栩如生的雕像,唐朝的精湛雕工在我印象中如此深刻,没有任何朝代可以超越。那个时代的古迹总是那么大气磅礴,又不失灵动自然,每每看到我的心灵都会受到很大的视觉冲击,任何溢美之词都难以形容我激动到无以言表的内心。
                    龙门石窟分为西山和东山两个石窟,中间夹着一条伊河。我不断爬上爬下,努力不错过每个能够到达的石窟。看到那些原本栩栩如生的雕像,要么少了佛头,要么断手,心里一直在痛,不过是佛像而已,为什么要如此破坏?人性真的是难以想象的复杂。如果它们能完整到保留到现在,那将是多么波澜壮阔的画面。唉……

IP属地:山西153楼2020-12-26 22:49

去山东自然要去看万世师表的孔子先生了。我知道三孔在曲阜,所以买票也是买到曲阜的。结果在火车上遇到了熟悉地形的当地人。他们让我直接在兖州下,这个地方我以前没听过,完全没有印象。他们说从那里下,到三孔非常近。所以我提前下了火车。嗯,对山东人的好印象就是从这些细节中感受到的,永远忘不了找不到趵突泉问路时,指路阿姨二话不说,直接自行车载我到门口的暖心行为。
                      通过大成殿的人山人海,以及不时看到的叩拜孔夫子的大人孩子,我可以感受他老人家的儒家思想已经世世代代印刻在人们心中。不过我这个人向来是,取其精华,去其糟粕,在我眼里,他老人家并不是完美的,所以我只是在内心表达了我的尊敬。最喜欢的是那些汉代石刻,和埃及的图腾如出一辙,令人着迷。

IP属地:山西155楼2020-12-26 23:40

向往丽江,是因为王菲。王菲的特立独行,使我经常关注她的新闻。因为有段时间人们频繁拍到她在丽江游玩,我就想知道,这是个什么样的地方,让游遍四方的菲姐如此迷恋。事实证明,任何人都会被丽江迷住,它的魅力在于那忽阴忽晴的天气,在于那朴素特别的纳西建筑,在于那高低不平的石子小路,在于那慵懒打盹的猫猫狗狗,它的魅力藏在每一个小细节中。唯一美中不足的是它的恬淡美丽被浓重浮躁的商味气息遮掩了。所以我去,只为它的本真,尽量让自己远离那些盯着别人钱袋的人。跟着纳西阿姨跳了当地民族舞,吃到了正宗的云南鲜花饼,进酒吧感受了夜间丽江的午夜迷醉,逛遍了七拐八拐的特色小巷,真正感受到了世外桃源般的生活。除却木府为后建有点遗憾,丽江的一切都令我依依不舍。下定决心,我一定要择机再次踏足这个美丽小城。

IP属地:山西156楼2020-12-27 00:13
                          睡觉啦。

IP属地:山西158楼2020-12-27 00:35

知道是哪里吗?想去玩找我啊。

IP属地:云南159楼2020-12-27 18:20
                            收起回复

兵马俑是我很小的时候就向往的,也是我最早去看的景区之一。从踏入博物馆开始,我就已经感觉到了它无与伦比的魄力。我几乎就是在被人挤着走,幸亏我意志顽强,千方百计挤到了它跟前,才好不容易实现了和他们的合影。眼里除了震惊还是震惊,虽然只挖掘了冰山一角,却可以管中窥豹,秦始皇的陵墓规模绝非一般的君王可比。毫无疑问,那是个尚武的朝代,通过井然有序的俑坑,通过那些玲珑精巧的铜车马,通过那些英姿勃发的勇士,你可以感受到秦朝当时的兵强马壮,实力非同一般,否则怎么会横扫六国,一统天下。看得心潮澎湃的同时,又倍觉遗憾,因为有生之年恐怕是看不到秦始皇陵墓的大规模发掘了,真的很想知道墓里面到底有着怎样的秘密,唉,只能凭空想象了……

IP属地:山西160楼2020-12-27 22:35