酢浆草吧 关注:43,166贴子:713,844

为2021第一场雪开个帖吧,坐标浙江,我下班回家已经盖了雪了

只看楼主收藏回复

为2021第一场雪开个帖吧,坐标浙江,我下班回家已经盖了雪了,也不纠结耐多少度了,这几天我都会更一下,也增加点经验,要是坏了明年就得防护了

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2020-12-14 17:39回复
    大多冻不去的,记得前几天也下过雪,比今天可冷多了,顶多有些叶子早上的冰冻死了

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2020-12-14 18:15
    收起回复
      需要清理掉雪不,这么多,真要清理工作量也是大

IP属地:广西来自iPhone客户端3楼2020-12-14 18:34
      收起回复
        我这边没下雪,但是已经零下了。种球才发芽没多久,放室内也只有几度

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2020-12-14 18:56
        收起回复
          我这上次下雪都不如你这大

IP属地:河南来自Android客户端5楼2020-12-14 19:31
          收起回复
            才发现把2020变成2021了,提前跨年了,实在不好意思是2020冬天第一场雪

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2020-12-14 19:46
              没关系的,我的直接结冰了都没什么事

IP属地:广东来自Android客户端7楼2020-12-15 00:27
              收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2020-12-15 08:27
                  看了你这个我想是不是不该遮,没有下雪

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2020-12-15 08:30
                  收起回复
                    我遮了一下,坐标江苏,挡雨雪但是不挡风,16楼防盗窗,今年也试试能不能过冬。除了酢浆草还有香雪兰,鸢尾兰,花韭,酒杯花。昨晚零下三度,今早起床看没事儿。

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2020-12-15 08:49
                    收起回复
                      昨天零下三度,还拿大棚膜盖上了,今早都发现冻死好几盆,所幸大部分都是ob耐冻点,赶紧般屋里了,今年冬天都说非常冷,还是不冒险了。

IP属地:安徽来自iPhone客户端11楼2020-12-15 11:07
                      收起回复
                        感觉问题不大

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2020-12-15 12:00
                        收起回复
                          江苏地栽第一年,没有任何防护,看能不能过冬目前还好

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2020-12-15 12:09
                          收起回复
                            你那叫湿冷啊

IP属地:河北来自Android客户端14楼2020-12-15 14:52
                            收起回复
                              难怪今天早花都没开,感觉早花也快结束了。

IP属地:江苏来自手机贴吧15楼2020-12-15 16:39
                              收起回复