金鱼吧 关注:378,778贴子:8,783,998

前两天都浮在水面的鱼苗现在开始大批量死

只看楼主收藏回复

今天又死了5条 现在准备大换水 抽水的时候发现有一条也不行了 表面什么也看不出来 不大点养到这么大了 心碎

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2020-12-12 20:33回复
    难道是我换了新的氧泵功率太大

IP属地:辽宁来自iPhone客户端2楼2020-12-12 20:35
    收起回复
      刚才看着不行的那条也死了

IP属地:辽宁来自iPhone客户端3楼2020-12-12 20:51
        过滤棉也洗了

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2020-12-12 20:51
          别伤心,鱼看样子走的都很安详。换了什么新东西没消毒吧。

IP属地:北京来自手机贴吧5楼2020-12-12 20:54
          收起回复
            都浮在水面?密度太大缺氧了吗

IP属地:河南来自Android客户端6楼2020-12-12 20:58
            收起回复
              这体表没有问题,看看鳃

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2020-12-12 21:15
                估计是腮病,看看腮吧

来自Android客户端8楼2020-12-12 21:23
                收起回复
                  这苗看起来很棒啊卧槽

IP属地:福建来自iPhone客户端9楼2020-12-12 21:29
                  收起回复
                    估计是洗涤剂惹得祸。

IP属地:福建来自Android客户端10楼2020-12-12 21:50
                      你所用的是什么容器来到饲养,会否有毒?又用上加热棒?其次就是换水频率过频,过多了吧(每天半桶水),体质差的或许会有,但你这样的操作必然会牵连所有,再有多注意水泵的强度,并不是越强就好~希望你这次以后能找到答案吧

IP属地:广东11楼2020-12-12 21:52
                      收起回复
                        我觉得泵应该没什么问题,你看看鱼苗们的肚子,好像有特别肿大,我怀疑腹水,你喂食频率怎么样

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2020-12-12 22:34
                        收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2020-12-12 22:48
                            或许新设备的塑料有毒素融入了水中

IP属地:北京来自Android客户端14楼2020-12-12 23:17
                            收起回复
                              水温水质吧 氧气够嘛 换水的时候温差是不是很大 除了这两个我想不出啥 没啥症状还大批死的原因了 或者氯?

来自Android客户端15楼2020-12-12 23:21
                              收起回复