桂言叶吧 关注:27,878贴子:9,113,589
  • 5回复贴,共1

两相对望,笑开颜。这是,美好梦想。白天是现实,夜晚是梦境降临

只看楼主收藏回复

两相对望,笑开颜。
这是,美好梦想。
白天是现实,夜晚是梦境降临。
每一个星辰都是对美好的追求和向往。
漫天的星辰在我眼中闪耀,然后消散。
如生到死,现今,生灭与否已然无所谓。
曲中,曲外。
这死一般的隆冬之寒,笼罩于我的世界。
我淡然走了出来。
迎来了,枯寂与盎然的秋,心中哀叹,悲与喜。
四季轮转,天地交泰,阳生阴死,生的喜悦,死的百态。
人与人的冷暖,爱恨交织网住的心。
无论身处何时何地,都能悲喜无惊。
我走了进来,走了出去。
目及所处,是深秋的悲凉和沧桑。
道心何处止,道心何处去。
从寒冬的冷寂,深秋的沧桑。
眼中对死的感悟浓郁如漆,
对人,对命运,对世界的恨。
如若寒雪化水流去,
成为了秋雨滋润大地,
明悟了道,何为逍遥。
如今秋意盎然,是对生的渴望,是对生的淡然。
如今走过了冬秋,向往夏春,
求的不过是逍遥,心的永恒。
愿学道成真,得守逍遥。
体性湛然无所住,色心都寂一真宗。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2020-12-12 00:37回复
    心学所愿,心中存道,自可称道,唤作道人。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-12-12 00:38
      情之所至,皆为道生

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-12-12 00:40
        总有一双无形的手,把我推向这条路。
        明明不怎么情愿来着,留不住,带不走。。
        余能改变的只有自己。
        拂袖揽清风,抬手举明月
        此心能长久,道生。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2020-12-12 00:40
          以人心追逐天心太过疲累,
          魂的疲倦要更深的梦境拂去。
          一切皆为过往……
          逍遥才是正果,才是真实不虚。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-12-12 00:43
            苏老魔,看到这总有些感叹。
            他还有一起转圈圈的女子,有过这样真实的回忆。
            他的哀伤和思都有归处。
            如果,我的一切都是真的那该多好。
            你的身处是怎样,你的全部都想了解。
            二次元女孩,哈哈,惹人笑矣。
            梦中不知岁已老,渺渺仙路谁登高。
            周庄梦蝶,蝶梦周庄。
            是非真假,本就无定止。
            今夜甚是思念,略有哀思。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-12-12 03:54