胁田兼则吧 关注:523贴子:36,872

已知剧情分析及后续预测

只看楼主收藏回复

美丽的贝姐镇

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端1楼2020-12-05 03:10回复
    本帖会保持更新。
    会说到一些大家普遍认知的观点。
    也会加入一些新观点。
    如果本帖里出现了逻辑疏漏、判断失误,我会及时更正。
    如果看到了别的吧友提出更具说服力的观点我也会补充进来。
    我不会“坚持自己是对的”,
    而是会坚持“一切以逻辑为本”。
    我自己有疑问希望大家能解答的也会提出。
    本帖以逻辑推理为核心,也会从漫画创作和艺术评论的角度进行辅助分析。

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端2楼2020-12-05 03:11
      今天,首先说下大家比较关注的1066图透,我提出以下疑点以及个人推测:
      1。厨师当着司机的面换装,有酒名的高层却都不知道Rum的身份,连Rum心腹库拉索听到的也只是变声。如果厨师是Rum,怎么解释?
      2。Rum在怀念什么?如果说是赤井抓捕Gin失败那么Gin怀念一下理所应当,Rum又为何怀念?如果说Rum就是当时进驻仓库试探的老人,那么Rum一个二把手又为什么去给Gin试探呢?
      3。仓库抓捕Gin时,Korn在外面准备对赤井和卡迈尔进行狙杀是Rum的安排。这里一定有鬼:首先,这个老人到底是谁安排的?Rum还是Gin?如果是Rum安排Korn在外面预备着,那么这个老人应该是Rum安排的,并通知Gin先不要去。并且这个老人在黑组地位应该不高,否则赤井没逮到Gin也能收获另一个黑组高层。
      4。胁田说杀掉Fb I拼命保护的人值得肯定,是在说卡迈尔吗?问题是卡迈尔本身就是Fb I啊,而且他也并没有被Fb I保护啊,哪次危险任务不都是他在一线么?送Kir回去也是,这次也是,黑组怎么会认定卡迈尔被Fb I保护呢?黑组认定卡迈尔被Fb I尽全力救倒是真的,但保护怎么能说通呢?
      5。胁田谈到过“算计老夫的人”,而这个被Fb I拼命保护的人被杀得到了胁田的肯定,说明了什么?胁田跟这个人是对立的。那么这个被Fb I拼命保护的人是否为“算计老夫的人”呢?
      6。胁田想到了赤井准备抓捕Gin的场景,是否能说明他就是那个老人并且就在现场?我们回顾一下伊森本堂案,赤井并不在现场,但赤井称全部场景被一个流浪汉看到,而这么长时间过去了,赤井却能找到那个流浪汉,不觉得奇怪吗?
      这里我有个大胆的猜测:胁田并不是那个老人,而是监视酒厂行动的流浪汉。胁田兼则也自称为“流浪厨师”。伊森本堂案就是他主动告知赤井的。
      另外,有希子给卡迈尔剃光头,胁田以光头形象出场我认为并非巧合,两者目的同为躲避黑组的追捕。

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端3楼2020-12-05 03:17
      收起回复
        其实我是写了整套的所有主线篇综合线索串联的,但是1066图透一出大家都激动了XD。于是我就等几天再慢慢发好了,这样1066全篇出了还能给我提供一些更精确的线索。当然,谁也不可能把所有细节都预测准,都只是些对于剧情发展大方向的判断和对于作者创作心思的揣摩。个人认为,Rum篇的构架远远不是Rum三嫌揭晓和羽案这么简单的,Rum篇的格局是非常宏大的,涉及了所有主线篇的线索串联以及Boss的伏笔。说实话,1066话的图透并不出乎我的意料哦。这里卖个关子,到时更新。欢迎大家提出新的见解和不同意见。 Peace。

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端4楼2020-12-05 03:45
          不过话说回来,1066图透这个事大家难道不会感到眼熟的吗?满月篇先说赤井Fb I,揭晓前让Jodie各种秀“a secret makes a woman woman”结果Jodie正是贝姐宿敌。列车篇,先说世良是赤井妹妹,揭晓前让猫哥各种秀“和她有个约定”,结果猫哥正是Bourbon对头。这样看来青山的套路还真是不管用多少遍会都管用的哦。我还以为都是意料之中了,真没想到图透一出居然就炸锅了。大家淡定哦,先不要急着实锤什么也不要急着跟人争,冷静一点,试着串联一下线索总有会有新的发现。其实每个主线篇都有不少隐藏的线索,Rum篇并不会孤立于其他篇而存在。至于对错,时间总会证明的。我立场很坚定的哦,不会轻而易举从众的。要明白这是一部悬疑推理漫画,73老千层饼了,不跟读者过几招是说不过去的,这个是意料之中的。

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端6楼2020-12-05 04:47
            赞同你的观点,我在想会不会FBI保护的人里有卧底?加入FBI证人保护计划的男性目前已知两个:新出智明,本堂瑛佑。组织目前杀手组都集中在卡迈尔这边,Rum不清楚在搞什么声东击西的大动作,但按照逻辑应该向玛丽、秀吉等人下手,因为现在红方的注意力全在工藤宅。我倾向于认为厨师这里提到的被杀害的被FBI拼死保护的人,应该另有其人。

IP属地:北京7楼2020-12-05 05:14
            收起回复
              而且在Rum眼里,卡迈尔不应该被形容成“被FBI全力保护的人”,这个形容词是读者站在上帝视角才懂得卡迈尔脸暴露有可能让黑组发现起红与黑中的诈死计谋。但是事实是,红与黑行动中Rum并没有实质出场,或者说Rum就算再神机妙算也不太可能推理出卡迈尔是红与黑中的司机。

IP属地:北京8楼2020-12-05 05:30
              收起回复
                另外,作为一个坚定的厨师55论信众,这次图透让我非常在意胁田的光头造型首先是鼻子,居然鼻梁有结!55的脸73可是画过的,鼻梁挺直的和黑田同款。看到有不少人说像乌丸。。。而且胁田的眉毛图透来看是白色的,之前出场都是实打实的黑色。。。胁田隐藏的左利手这次全程在用右手。。。我有些怀疑此胁田非彼胁田了,但是为什么要这样做呢?不禁想起Mro之前说过:重点不在于Rum是谁,而在于胁田是谁

IP属地:北京10楼2020-12-05 06:23
                收起回复
                  坐等完整的1066话和翻译出炉吧,但不管怎么说若郎在至少6周的时间内会很难受……

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2020-12-05 08:31
                  收起回复
                    那个小黑根本不能断定是朗姆

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2020-12-05 08:43
                      好像青山在访谈里锤了厨师是RUM了(100卷内最大高潮),但是把推理能力和柯南两次齐平的厨师拉到只有优作能对线、变声变装怪咖厨师在可能连代号都🈚️的小弟面前露真容真声,以及躲躲藏藏的二把手亲自为琴酒开路......青山这波操作真的谈不上高潮,但是仓库老人=厨师=RUM的伏笔埋到现在的确还是挺让人惊艳的,就不知道往后的剧情能怎么圆了

来自iPhone客户端15楼2020-12-05 08:50
                      收起回复
                        希望大家要看明白这里说的是什么,
                        不要片面理解哦。

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端16楼2020-12-05 08:58
                        收起回复
                          一百卷人物决定好了青山没有说是谁哦。另外朗姆身份揭晓青山也没有说出现在一百卷哦。希望大家可以谨慎阅读,不要被多数人带着跑。能服众的还是逻辑本身。

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端17楼2020-12-05 09:02
                          收起回复